INGREDIENTI:
280 gr di pasta di arachidi,
260 gr di farina “00”,
100 gr di zucchero di canna,
80 gr di burro morbido,
70 gr di arachidi già sgusciate,
30 gr di latte fresco,
4 uova,
1/2 bustina di lievito,
semini di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
In una bowl,montate insieme il burro con la pasta di arachidi,unite poi lo zucchero e frullate sempre con le fruste elettriche,le 4 uova e frullate ancora per qualche minuto,ora setacciate la farina e il lievito e amalgamate delicatamente il tutto con un leccapentole,aggiungete infine 50 gr di arachidi tritate grossolanamente e il latte,date un’ultima mescolata.
Versate questo composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato,e terminate cospargendo sulla superficie i restanti 20 gr di arachidi.
Infornate a 180 °C per circa 40/45′.
Lasciate freddare il dolce,sformatelo,e sarà pronto da inzuppare nel più classico caffè latte.
Buon appetito!!!
12 Novembre 2012