BRIOCHES


INGREDIENTI PER LE BRIOCHES:

1 kg di farina 00,

400 gr di farina manitoba,

380 gr di latte intero fresco,

300 gr di zucchero semolato,

200 gr di burro morbido,

100 gr di olio di mais,

6 uova,

30 gr di miele di acacia,

25 gr di lievito di birra,

1 bacca di vaniglia,

1 pizzico di sale.


INGREDIENTI PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:

300 gr di confettura di albicocca,

300 gr di nutella,

300 gr di crema pasticcera,

zucchero semolato,

zucchero a velo,

latte e cacao in polvere.


PROCEDIMENTO:

Versate il latte in una terrina e fatelo scaldare per pochi secondi nel microonde,in modo che sia tiepido,poi scioglietegli il lievito all’interno.

In una planetaria o frullatore capiente,versate insieme le due farine,il burro,l’olio,lo zucchero,il miele,le uova,i semini di vaniglia ed il sale.

Date una prima frullata di 1′,poi unite il latte ed il lievito sciolto ed impastate ancora per 3/4′.

Togliete la pasta ottenuta dalla planetaria,e su un tagliere infarinato,impastatela a mano per qualche minuto;

poi copritela con una velina trasparente e lasciate lievitare al caldo per un’ ora circa.

Trascorso questo tempo,stendete la pasta in una lunga sfoglia sottile di 4 mm.

Ora ritagliate tanti triangoli,per poi arrotolarli su se stessi,formando i classici cornetti.

Una volta finita l’operazione,disponeteli in una teglia su carta forno,copriteli con sacchetti di nylon per far si che non prendano la crosta,e,fate lievitare per circa un’ora al caldo.

Quando saranno lievitati infornate a 200° per circa 15′.

Fateli freddare bene,dopodichè farciteli con l’aiuto della sac à poche a vostro piacimento con crema pasticcera,confettura e nutella.

Spolverizzate le brioches alla confettura con zucchero a velo,quelle alla nutella con cacao in polvere e quelle alla crema prima spennellati con latte e poi passati nello zucchero semolato.

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!











10 Agosto 2009