BABà


INGREDIENTI PER I BABà:

400 gr di farina Manitoba,

400 gr di uova intere (già sgusciate),

160 gr di burro morbido,

40 gr di zucchero semolato,

20 gr di lievito di birra,

8 gr di sale.


PROCEDIMENTO PER I BABà:

Versate in una terrina la farina,il lievito sbriciolato e lo zucchero,mescolate il tutto e a poco a poco unite le uova (2 o 3 per volta) e amalgamatele con la frusta,trasferite l’impasto in un piatto capiente e impastate con le mani;

unite il sale nella ciotola del burro morbido e mescolate,aggiungete questo burro all’impasto e continuate ad impastare con le mani,finchè non si è tutto amalgamato,dovrete ottenere un impasto molto morbido,ma elastico.

Una volta pronto l’impasto,dopo esservi unte le mani con dell’olio,ricavatene dei piccoli panini,che porzionerete negli stampi appositi.

Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza,o cmq finchè i dolci saranno raddoppiati di volume e avranno formato la classica gobba sulla superficie.

Infornate a 200°C per circa 20′,finchè risulteranno dorati.

Lasciateli freddare e sformateli dallo stampo.


INGREDIENTI PER LA BAGNA AL RUM:

1 l di acqua,

200 ml di rum,

400 gr di zucchero,

la scorza di un limone.


PROCEDIMENTO PER LA BAGNA AL RUM:

Versate nella casseruola l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone,portate ad ebollizione,e,poi unite il rum.

Utilizzate la bagna tiepida per inzuppare i babà.


INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

babà,

bagna al rum tiepida,

1 dose di crema chantilly,

150 gr di confettura di albicocche,

2 cucchiai di acqua,

lamponi freschi.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:

Una volta che i babà si saranno freddati,immergeteli nella capiente terrina con la bagna al rum,che dovrà essere tiepida,in modo che i dolci si inzuppino meglio;

dopo l’inzuppatura passate a farcirli uno per uno con l’aiuto di una sac à poche,disponeteli sul tagliere e infine con un pennello,lucidateli con della confettura di albicocche sciolta in un pentolino con poca acqua.

Serviteli freddi con qualche lampone fresco,e buon appetito!!!
















13 Agosto 2011