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Budino al cioccolato, panna e fragole

Un dessert genuino per una domenica in compagnia a pranzo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

Iniziamo!
  • 3/4 llatte intero
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 150 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 1 confezionefragole
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 20 gburro
  • Mezzo spicchiolimone

Strumenti

Ecco gli strumenti che servono
  • 2 Tegami
  • 1 Terrina
  • Stampo rettangolare da 150 ml
  • 1 Piatto ovale da portata
  • Frusta elettrica per montare la panna

Mettete

PREPARIAMO IL BUDINO
  1. Prendiamo un bicchiere di latte: servirà per sciogliere il cioccolato. Il restante lo versiamo in un altro tegame.

    Rompiamo il cioccolato fondente a piccoli pezzi in un piccolo tegame insieme al bicchiere di latte. A fuoco lento, facciamo sciogliere il cioccolato badando che non si attacchi al fondo.

    In un altro tegame portiamo lentamente a ebollizione il resto del latte e ci aggiungiamo il cioccolato fuso e lo zucchero.

    Facciamo bollire il tutto a fuoco lento per circa 12 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che il composto non si attacchi.

    Togliamo il tegame dal fuoco, uniamo la vanillina e facciamo raffreddare.

    A parte sbattiamo le uova che poi aggiungeremo al nostro composto. Amalgamiamo bene il tutto.

    Predisponiamo lo stampo imburrandolo e cospargendo i bordi di zucchero in modo che si crei una “pellicola antiaderente”.

    Versiamo il composto ottenuto nello stampo e facciamo cuocere sul fuoco a “bagno maria” per circa 80 minuti e più.

    Durante il tempo di cottura, pulite le fragole e lavatele accuratamente in acqua fredda. Tagliatele a pezzettini e conditele con una spolverata di zucchero e con il succo di mezzo limone. Montate la panna fresca aiutandovi con una frusta elettrica aggiungendovi se necessario dello zucchero.

    Terminata la cottura del budino (CONTROLLATE CHE IL BUDINO SIA BEN RAPPRESO) , fatelo raffreddare per circa 10 minuti.

    Adesso potete sformare il budino sul piatto di portata guarnendolo con un bordo esterno di panna e fragole.

    Buon dessert!

NOTE

Unite la panna e le fragole solo poco prima di gustare il dolce.

Conservate il budino in frigo e consumatelo nei due giorni successivi.

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