Un Uovo in Fiore

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Della serie anche l’occhio vuole la sua parte! A volte per creare piatti deliziosi sono sufficienti un po’ di pazienza e tanta fantasia che sicuramente ai nostri bambini non manca! E allora giochiamo con loro e prepariamo questo simpatico piatto composto da uova, pan carrè ed un po’ di verdura.
UN UOVO IN FIORE

INGREDIENTI per una persona.
4 fette di pan carrè, un uovo, una noce di burro, 2 fagiolini lessi, qualche foglia di insalata songino, sale q.b..
PROCEDIMENTO
Innanzitutto create i petali del vostro fiore utilizzando un coppa pasta tondo del diametro di circa 4 centimetri dei tondi (se non possedete un coppa pasta potete tranquillamente creare i vostri tondi utilizzando un bicchiere). Una volta ricavateli metteteli in una pirofila da forno e passateli sotto il grill fino a quando si saranno dorati da entrambe le parti. Se non avete voglia di accendere il forno e possedete un tosta pane andrà benissimo lo stesso. Pulite i fagiolini, anche se in realtà ne basterebbero solo due, ma speriamo che sulla scia della allegria i vostri figli decidano di mangiarne altri. Lessate in acqua salata i fagiolini sino a cottura. Preparatevi il piatto completo prima di procedere alla cottura dell’uovo che andrà per ultimo. Quindi prendete un piatto e fare lo stelo del fiore adagiando due fagiolini come nella foto, per le foglioline potete utilizzare l’insalata songino o altra insalata che avete a casa a foglia piccola. A questo punto passate alla cottura dell’uovo. In un tegamino mettete una noce di burro o un filo d’olio e cuocete l’uovo all’occhio di bue, lasciando il rosso un po’ liquido. Una volta cotto fatelo scivolare al centro del piatto finite di costruire il fiore sistemandogli attorno i petali di pane tostato lo stelo e le foglie. Regolate di sale e servitelo ai vostri bambini, vedrete che mega sorriso vi faranno!
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 5 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA