TRIPPE ALLA LIGURE

trippe alla genovese

INGREDIENTI

700/800 gr. di trippe miste

1 cipolla

1 gambo di sedanp

1 carota

1 ciuffo prezzemolo

1 bicchiere vino bianco

4 patate tagliate a fette (facoltative)

2 pomodori pelati

50 gr. pinoli

½ brodo di dado

1 ciuffo rosmarino

sale q.b.

pepe q.b

PROCEDIMENTO

Preparare in una pentola di coccio un soffritto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo. Aggiungete le trippe

tagliate a listarelle (potete farvele tagliare direttamente dal macellaio) da rosolare con un bicchiere di vino

bianco. Quindi aggiungete le patate a fette (se vi piacciono). Lasciar evaporare il vino, ed infine aggiungere 1 o 2

pelati (non andrebbero troppo “rosse”).

Continuare a cuocere per almeno 45 minuti aggiungendo un po’ di brodo se asciugassero troppo. Aggiungeere il

rosmarino e i pinoli. Lasciare cuocere ancora 15 min. Spegnere e far riposare per almeno 15 min. Servire con

abbondante parmigiano e pepe, se piace.

DIFFICOLTA BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 1 ORA E 15 MINUTI

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TRIPPE ALLA LIGURE

trippe alla genovese 1 Trippe alla ligure. Le trippe, un ingrediente economico e gustoso, non mancano nella cucina ligure, e questa ricetta che le propone “accomodate”, cioè in umido, è la più tradizionale. È un piatto tipicamente invernale, ma se servite tiepide possono essere gustate con piacere anche il resto dell’anno
TRIPPE ALLA LIGURE

INGREDIENTI
700/800 gr. di trippe miste, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 ciuffo prezzemolo, 1 bicchiere vino bianco, 4 patate tagliate a fette (facoltative), 2 pomodori pelati, 50 gr. pinoli, ½ brodo di dado, 1 ciuffo rosmarino, sale q.b., pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare in una pentola di coccio un soffritto di cipolla, sedano, carota e prezzemolo. Aggiungete le trippe tagliate a listarelle (potete farvele tagliare direttamente dal macellaio) da rosolare con un bicchiere di vino bianco. Quindi aggiungete le patate a fette (se vi piacciono). Lasciar evaporare il vino, ed infine aggiungere 1 o 2 ). Continuare a cuocere per almeno 45 minuti aggiungendo un po’ di brodo se asciugassero troppo. Aggiungeere il rosmarino e i pinoli. Lasciare cuocere ancora 15 min. Spegnere e far riposare per almeno 15 min. Servire con abbondante parmigiano e pepe, se piace.
DIFFICOLTA BASSA
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 1 ORA E 15 MINUTI