Torta nutella panna e fragole

torta bretone di Susanna Torta nutella, panna e fragole. Fragole panna e Nutella … che dire di più! Un paradiso per il palato suggerito dalla mia carissima amica Susanna che prepara questa golosissima torta ogni anno per il compleanno dei suoi figli. L’ho assaggiata la prima volta a casa sua proprio il giorno della festicciola dei suoi figli e me ne sono innamorata. Facilissima da fare vi darà grandi soddisfazioni e cercherete ogni scusa per prepararla. E allora cosa aspettate correte ad accendere il forno che cominciamo.
TORTA NUTELLA PANNA E FRAGOLE

INGREDIENTI
Per la base: 80 gr farina, 150 gr zucchero, ½ litro di latte, 50 gr burro, 5 uova (tuorli e bianchi a neve).
Per la farcia: Nutella, Panna, Fragole
PROCEDIMENTO
A bagnomaria unire farina, zucchero e latte. Tenendo a fuoco moderato amalgamare sino ad ottenere una consistenza tipo besciamella. Togliere dal fuoco e dopo pochi minuti aggiungere il burro a pezzetti e i tuorli. Infine aggiungere i bianchi montati a neve dal basso verso l’alto. Preparare due teglie rotonde di uguale misura (io di solito prendo le usa e getta di alluminio), imburrarle leggermente e rivestirle di carta forno e distribuire in misura uguale il composto. Infornare a forno caldo a 170°-180°C per 30 minuti. Se si mettono su due livelli ricordarsi di invertire le posizioni per dare omogeneità di cottura. Far raffreddare i due dischi, e su uno spalmare la Nutella. Io ho provato una piccola variante, preparando un pochino di panna semimontata a mano, che aggiunta alla Nutella la rende incredibilmente golosa e spalmabile!
Completare con panna e fragole.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI
DIFFICOLTA: BASSA
CONSIGLI: La ricetta originale dovrebbe essere variata con crema pasticciera come farcitura e sopra panna e lamponi. Questa è la variante che piace a mio figlio Ale e al suo amicone Gio, che la richiedono alla loro festa!