TORTA farina di CASTAGNE e CIOCCOLATO

TORTA farina di CASTAGNE e CIOCCOLATO

TORTA di CASTAGNE e CIOCCOLATO

La torta di castagne e cioccolato è preparata, come il castagnaccio, con la farina di castagne, e risulta un dolce morbido e soffice.

L’abbinamento è molto goloso ed irresistibile, la classica “da credenza” buona a colazione, a merenda ed è deliziosa servita con un ciuffetto di panna montata dopo cena.

Le castagne sono di stagione quindi perché non utilizzarle per realizzare una torta!

La preparazione è molto semplice ma il risultato finale sarà davvero strepitoso.

TORTA di CASTAGNE e CIOCCOLATO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioniteglia diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
393,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 393,62 (Kcal)
  • Carboidrati 69,28 (g) di cui Zuccheri 44,23 (g)
  • Proteine 11,96 (g)
  • Grassi 8,91 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
  • Fibre 8,11 (g)
  • Sodio 74,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gfarina di castagne
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 310 mllatte intero
  • 5uova (medie circa 250 g)
  • 1 baccavaniglia (i semi)
  • 160 gzucchero
  • 16 glievito in polvere per dolci

Preparazione

STEP 1

  1. Mettete in una ciotola o nella planetaria le uova intere, lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia e montate il composto fino a quando non diventa gonfio, chiaro e spumoso.

    Setacciate in un’altra ciotola la farina di castagne, il cacao amaro in polvere ed il lievito.

STEP 2

  1. Nella ciotola con il mix di farine iniziate ad aggiungere il latte poco alla volta, sempre mescolando per non far formare grumi.

    Una volta incorporato tutto il latte unite al composto anche le uova montate, mescolando con una spatola per non smontare le uova.

STEP 3

  1. Versate il composto in uno stampo (diametro 22 cm) imburrato ed infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 70 minuti nel ripiano più basso del forno.

  2. Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino.

    Lasciala raffreddare prima di togliere dallo stampo.

CONSERVAZIONE

La torta castagne e cioccolato si può conservare sotto una campana di vetro o in un porta torte per al massimo 2 giorni.

CONSIGLI

Potete aromatizzare la torta di castagne e cioccolato ad esempio aggiungendo la scorza d’arancia oppure della cannella, che si sposano benissimo sia con il sapore delle castagne che con quelle delle cioccolato.

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