Torta di mele ricetta della nonna super veloce

TORTA DI MELE ricetta della nonna super veloce

Esistono mille ricette di torte di mele è un grande classico ovunque.

Che siano gli stati uniti con la apple pie, i francesi con la tarte tatin, o noi italiani con lo strudel e le mille declinazioni di dolci con le mele.

Perché allora dovreste guardare e provare proprio la mia ricetta ed abbandonare quella che magari seguite da anni?

Beh io ero nella vostra stessa situazione di adesso, ma vuoi la curiosità, vuoi che ho assaggiato a casa di una mia amica la più buona versione che io avessi mai provato….

Insomma mi sono lanciata ed ho deciso di provarla anche io.

E’ una ricetta semplicissima e rapida da preparare ed il risultato è un dolce soffice e delicato.

L’ingrediente fondamentale di questa torta sono le mele tagliate a fettine sottili che conferiranno un interno molto umido e cremoso.

E poi la presenza delle mele ci permette anche di utilizzare una quantità inferiore di zucchero.

Ora vediamo insieme come realizzarla!

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    tortiera 22-24
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 170 g
  • Burro 130 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 50 ml
  • Mele 3
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero (per la copertura) q.b.
  • Burro (per la copertura) q.b.

Preparazione

Ricetta step 1

  1. Innanzitutto prendete una ciotola mettetevi dentro il burro ammorbidito ed unite lo zucchero.

    Poi con uno sbattitore montatelo fino ad ottenere una crema spumosa.

    A questo punto unite la farina setacciata, le uova e la scorza grattugiata di limone e continuate a montare per qualche minuto.

    Aggiungete il latte ed il lievito per dolci e continuate a sbattere fino a quando il composto sarà omogeneo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili.

    Infine unitele all’impasto aiutandovi con una spatola.

    La vostra torta è pronta per essere infornata.

     

Ricetta step 2

  1. Prendete uno stampo (diametro 22 cm), imburratelo ed infarinatelo poi versatevi all’interno il composto.

    Mettete qualche fettina di mela sulla superficie e cospargete con una spolverata di zucchero.

    Terminate con qualche fiocchetto di burro.

    Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti.

    Per verificare la cottura non dimenticate di fare la prova stecchino.

    Una volta pronta sfornatela e spolverizzatela di zucchero a velo.

     

Note

TORTA DI MELE ricetta della nonna super veloce

CONSERVAZIONE

La torta una volta cotta si conserva all’interno di una tortiera per 3/4 giorni.

CONSIGLI

Potete non mettere i fiocchetti di burro sulla superficie, attenti però a che non si bruci in cottura.

Eventualmente gli ultimi minuti di cottura copritela con della pellicola di alluminio.

Io solitamente utilizzo le mele golden, sono ottime anche le renette, che però renderanno la torta meno dolce.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguire anche il mio profilo instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_/

Precedente Pasta fredda salmone affumicato zucchine Successivo Pasta melanzane alla parmigiana

Lascia un commento