Spaghetti al tonno con menta e limone

SPAGHETTI AL LIMONE E VENTRESCA nuova
Spaghetti al tonno con menta e limone. La ricetta della pasta al tonno potrebbe considerarsi un piatto banale. In questa versione grazie agli accostamenti di sapori ed a qualche piccolo accorgimento trasformeremo questo piatto in un piccolo capolavoro di gusto. Gli spaghetti con ventresca di tonno, limone e menta sono un piatto velocissimo, di quelli che salvano una cena dell’ultimo minuto, economico e preparato con ingredienti che ci sono sempre in dispensa!
SPAGHETTI AL TONNO CON MENTA E LIMONE

INGREDIENTI per 4 persone
200 gr. di Ventresca di Tonno, 300 gr. spaghetti, 2 acciughe sott’olio, 1 limone non trattato, olio extra vergine di oliva, foglie di menta, peperoncino, aglio.
PROCEDIMENTO
Mettete in una padella capiente lo spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e i filetti di acciuga spezzettati e lasciate insaporire l’olio. Togliete lo spicchio d’aglio. Aggiungete i filetti di Ventresca di Tonno e proseguite la cottura per due minuti, cercate di non girare il tonno altrimenti rischiereste di romperlo, piuttosto muovete un po la padella. Regolate di sale e peperoncino (a piacere). Spegnete il fuoco. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, cuocete di spaghetti lasciandoli leggermente al dente. Scolateli, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, ed uniteli alla padella con il condimento. Saltate un minuto la pasta con il tonno, aggiungendo un pochino dell’acqua precedentemente tenuta da parte in modo da ottenere un sugo “risottato”. Spolverizzate con la buccia del limone grattugiato e qualche foglietta di menta spezzettata. Servite subito.

TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLIO: Per dare un tocco di croccantezza potete anche spolverizzare con del pan grattato abbrustolito. Particolare attenzione va prestata agli ingredienti. Il limone deve assolutamente essere non trattato visto che ne utilizzeremo la parte della buccia. Allo stesso modo la Ventresca di Tonno vi consiglio di acquistarla di ottima qualità essendo l’ingrediente principe se non esclusivo della preparazione.