CONIGLIO CON LE OLIVE ALLA LIGURE


INGREDIENTI
un coniglio giovane di circa 1,200 kg

un mazzetto di salvia, maggiorana e timo

2 spicchi di aglio

un bicchiere di ottimo vino bianco secco

30 g di olive nere liguri

20 g di capperi salati

20 g di pinoli

olio extravergine d’oliva ligure

sale, pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate il coniglio a pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene. Con un grosso coltello tritate le erbe

aromatiche con l’aglio, mettete il trito in una ciotolina e mescolatevi un pizzico di sale e pepe. Scaldate in un

tegame a fondo spesso 3 cucchiai di olio, unite i pezzi di coniglio e rosolateli, mescolando con un cucchiaio

di legno. Salate, pepate, cospargete con il trito aromatico e cuocete a fuoco medio per qualche minuto.

Bagnate con il vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare quasi completamente; coprite e continuate la

cottura per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto e cospargendo spesso la carne con il suo fondo di cottura.

Dissalate i capperi passandoli sotto l’acqua corrente, asciugateli e metteteli su un piatto; aggiungete i pinoli e

le olive e unite tutto al coniglio. Cuocete ancora per una decina di minuti a fiamma viva, togliete dal fuoco e

servite.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

DIFFICOLTA’: BASSA

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