SALSA GUACAMOLE

SALSA GUACAMOLE

Il GUACAMOLE è una deliziosa salsa senza cottura di origini messicane antichissime addirittura risalenti al periodo degli Aztechi.

Semplice da realizzare, è senza cottura e si caratterizza per la consistenza burrosa, il colore verde intenso e il sapore fresco e irresistibile.

E’ a base di avocado, cipolla bianca e pomodoro, aromatizzata con coriandolo fresco, lime e peperoncino.

Il segreto per una salsa Guacamole perfetta è prima di tutto la scelta dell’avocado, che deve essere morbido e maturo al punto giusto, in secondo luogo bisogna avere pazienza perché non si prepara con il mixer bensì a mano schiacciando con la forchetta o con un mortaio l’avocado insieme al il succo di lime fino a quando diventano una crema.

A completare la salsa messicana, la cipolla tritata a coltello finissima, il peperoncino anch’esso finemente tritato, sale, pepe.

La Salsa Guacamole, proprio come Hummus e Tzatzichi è perfetta per realizzare squisiti aperitivi.

Potete servirla in coppette insieme ai classici nachos di farina di mais, con chips di verdura, come farcia di tortillas o fajitas, spalmata su triangoli di pane oppure su grissini. Inoltre è perfetta come salsa di accompagnamento per carni e pesce e insalate.

Quella che vi propongo oggi, è la ricetta della salsa guacamole nella versione classica semplice, che si prepara in 10 minuti, otterrete un guacamole equilibrato, salato al punto giusto ed incredibilmente saporito.

E allora cosa aspettate seguite passo passo la ricetta e una volta assaggiata non potrete più farne a meno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaMessicana

Ingredienti

avocado (500 g)
cipolla bianca (35 g)
succo di lime (35 ml)
pomodori ramati (1 piccolo)
coriandolo (un ciuffetto)
sale (q.b.)
peperoncini dolci (fresco facoltativo)

Strumenti

1 Mortaio
oppure1 Forchetta

Passaggi

STEP 1

Per prima cosa pulite e tritate finemente la cipolla, poi tritate anche il coriandolo.

Riducete il pomodoro a dadini e mettetelo a scolare in un piattino.

Dividete l’avocado a metà ed estraete il nocciolo.

Prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versatela all’interno di un mortaio.

Aggiungete il succo di lime e cominciate a pestare fino ad ottenere una crema.

STEP 2

Unite anche la cipolla tritata finemente, sale, pepe, il peperoncino tritato (potete anche non metterlo) e il coriandolo sempre continuando a pestare per amalgamare il tutto.

Per ultimo aggiungete il pomodoro tritato.

La salsa guacamole è pronta per essere servita.

CONSERVAZIONE

Potete conservare la salsa guacamole in frigorifero per al massimo 2 giorni.

CONSIGLIO

Il segreto per ottenere un’ottima salsa guacamole è sicuramente quello di utilizzare un avocado maturo: deve risultare morbido alla pressione delle dita ma non troppo mollo.

Se non possiedi un mortaio puoi utilizzare una forchetta.

Se non ami il gusto del coriandolo o non riesci a reperirlo puoi sostituirlo con il prezzemolo oppure ometterlo.

La salsa guacamole è ottima su una bruschetta di pane integrale insieme a uova strapazzate, salmone affumicato ed erba cipollina oppure potete utilizzarla per condire la pasta.

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