RICETTE MESE DI AGOSTO PER CUCINARE CON PRODOTTI DI STAGIONE

RICETTE MESE DI AGOSTO PER CUCINARE CON PRODOTTI DI STAGIONE

Sia che facciate parte dei fortunati ufficialmente in ferie, sia che purtroppo siate già rientrati in ufficio e le ferie rimangono solo che un bel ricordo questo è il tempo di pasti leggeri, freschi, e che soprattutto non richiedano preparazioni particolarmente lunghe e complesse.

Ci vengono in aiuto verdura e frutta che in questo periodo riempiono i banchi dei mercati con i loro colori e profumi come melanzane, peperoni, pomodori, fichi e tanto altro ancora.

Protagonista indiscusso è senza dubbio il pomodoro, del quale esistono decine di varianti, dolce e succoso, ingrediente simbolo dell’estate e di molte ricette della tradizione italiana: dagli spaghetti al pomodoro, eccezionali nella loro semplicità, alla pizza, l’insalata caprese, le bruschette e potrei andare avanti per ore. Versatile ed eclettico, sta bene praticamente con tutto. Troviamo poi le melanzane deliziose nel sugo alla Norma, oppure farcite e cotte al forno, ottime per una conserva da gustarci nei mesi invernali.

Altre verdure che in questo periodo danno il meglio di se sono i peperoni e le zucchine. Puoi decidere di grigliarli, arrostirli in forno o scottarli in acqua acidulata con aceto di vino bianco, e prepararli in conserva per poi utilizzarli sott’olio con crostini di pane, come contorno o farcitura di panini.

Se non hai paura di accendere il forno come non menzionare la parmigiana di melanzane, un grande classico del pranzo di Ferragosto, le verdure ripiene alla ligure, le zucchine ripiene, da farcire con macinati, o anche solo verdure e formaggi, da preparare in quantità piuttosto generose, da porzionare e conservare in freezer, per averle sempre pronte all’occorrenza.

Agosto è anche il mese dei frutti di bosco, come more, mirtilli e lamponi ricchi di vitamine e sali minerali, dolci e dal retrogusto piacevolmente acidulo, possono essere gustati a fine pasto, con una pallina di gelato o sfruttati per decorare cheesecake, preparare confetture o deliziosi dessert al cucchiaio.

Tra i frutti più amati del mese di agosto troviamo poi i fichi, che maturano nella tarda estate e hanno vita brevissima. Dal sapore quasi smielato e dalla polpa carnosa e succulenta, possono essere gustati freschi e al naturale con il salame o diventare protagonisti di tante ricette sia dolci che salate: dalla pizza fichi e prosciutto crudo, all’antipasto fichi e gorgonzola, la confettura di fichi ottima con un tagliere di salumi e formaggi.

Ma all’interno di questa raccolta RICETTE MESE DI AGOSTO PER CUCINARE CON PRODOTTI DI STAGIONE troverete anche molto altro per portare in tavola Primi Piatti, Torte salate, Secondi Piatti e Dolci che mettano in risalto tutti gli stupendi ingredienti che questo caldo ed afoso mese di Agosto ci regala!!! Se la selezione scelta da me non dovesse essere sufficiente prova a tornare sulla HOME PAGE e consultare le varie sezioni dedicate a ANTIPASTI, PRIMI, SECONDI, PIZZE E TORTE SALATE, CONTORNI E DOLCI.

PRIMI PIATTI E TORTE SALATE

CAPRESE SALATA

La CAPRESE SALATA è una torta salata senza cottura perfetta come antipasto o in un buffet quando vuoi qualcosa di sfizioso e fresco da servire nella stagione calda e non hai voglia di passare tempo ai fornelli. Per la base puoi utilizzare sia crackers che taralli, grissini, salatini e perfino le fette biscottate, se non […]

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Ricetta Pasta con PEPERONI

I PEPERONI sono tra le più versatili delle verdure estive ottime da gustare sia crude in pinzimonio che cotte semplicemente come contorno, ripiene come piatto unico sostanzioso o come base per un delizioso condimento per la pasta. La Ricetta della Pasta con PEPERONI è un primo piatto facile e veloce da preparare dall’aroma intenso. Per […]

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Tagliatelle PESTO di ZUCCHINE e GAMBERI

Tagliatelle PESTO di ZUCCHINE e GAMBERIOrmai le zucchine le trovi tutto l’anno quindi perché non farsi tentare da un bel piatto di pasta con PESTO DI ZUCCHINE e GAMBERI?Da buona genovese adoro il pesto ed anche se ovviamente quello con il basilico è “IL PESTO” mi piace sperimentare e provarne di altri tipi – che […]

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MELANZANE ripiene al FORNO facilissime

Le melanzane ripiene al forno sono un piatto classico della cucina del sud Italia: ogni regione praticamente vanta le proprie ricette declinate in mille varianti con ingredienti diversi.La versione che vi presento oggi prevede di guarnire delle morbide “barchette” di melanzane con una farcitura di farro, pomodorini e polpo: un mix di sapori originale dal […]

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MELANZANE al FORNO con ragù

La ricetta di oggi è quella delle MELANZANE al forno con ragù un piatto a metà strada tra le melanzane alla parmigiana, il timballo di melanzane alla siciliana le lasagne al forno ma senza pasta: una bontà strepitosa!Si tratta di un goloso scrigno di melanzane fritte all’interno del quale si alternano strati di ragù di […]

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POMODORI di RISO

I POMODORI ripieni di Riso sono un grande classico, un piatto gustoso da preparare durante la stagione estiva quando i pomodori sono al massimo della loro dolcezza. Sono ottimi da presentare come primo piatto, una ricetta furba che ti permetterà di usare anche il riso avanzato da altre preparazioni come l’insalata di riso e perfino […]

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Pasta alla Greca con feta pomodorini basilico e olive

Cosa c’è di meglio di un gustoso piatto di pasta dal sapore estivo pronto in pochi minuti e perfino dietetico. La pasta feta, pomodorini e basilico è uno dei piatti primaverili ed estivi più facili, veloci e sani da cucinare, potrete addirittura preparare il condimento mentre cuoce la pasta ottenendo così con pochi ingredienti ed […]

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Ricetta PARMIGIANA di MELANZANE

PARMIGIANA di MELANZANE ricetta classicaSgomberiamo subito il campo da ogni dubbio o perplessità: per la parmigiana di melanzane non esiste una ricetta certificata e depositata ma esistono tante varianti tutte gustose e prelibate che ormai da decenni si tramandano in tutte le famiglie.Detto ciò quella di oggi è la ricetta della parmigiana di melanzane classica, […]

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Ricetta LIGHT gnocchi zucchine e gamberetti

Ricetta LIGHT gnocchi zucchine e gamberettiNiente paura se qualcuno in famiglia per motivi di dieta o di salute deve seguire un regime dietetico: con questa ricetta light ed altre che troverete qui preparerete piatti gustosi e saporiti che non vi faranno rimpiangere la loro versione più calorica.Un primo piatto di pesce e verdure semplice e […]

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PASTA al PESTO e CALAMARI

Da buona genovese ho sempre associato il pesto alle trofie o al massimo alle lasagnette e mai mi sarei sognata che questo condimento potesse sposarsi con altri ingredienti, tanto meno con dei pesci.Una sera che sono uscita con mio marito a cena mi sono dovuta ricredere quando lo chef ci ha consigliato e poi servito […]

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Ricetta CORZETTI o CROXETTI

Oggi vi parlerò dei corzetti liguri o croxetti una tipo di pasta fresca della tradizione ligure che vanta antiche origini dalla forma di piccole e sottili monete con un disegno stampato.E’ una pasta tradizionale della riviera ligure che sembra derivi il suo nome da una piccola croce che veniva disegnata su un lato del dischetto […]

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SPAGHETTI VELOCI E GUSTOSI 20 ricette da provare subito

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SECONDI PIATTI

VERDURE RIPIENE alla Ligure

VERDURE RIPIENE alla ligure.Le verdure ripiene (dette anche ripieni) fanno parte della tradizione ligure io le adoro e sono praticamente la prima ricetta in cui mi sono cimentata nella mia vita!Uno dei piatti preferiti della mia famiglia che quando preparo accontenta proprio tutti, anche i più “allergici” alle verdure.Sono il tipico esempio di come con […]

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INVOLTINI di CARPACCIO facili e veloci

Gli involtini di carpaccio sono un’idea stuzzicante che può essere servita come finger food per i vostri aperitivi ma anche come antipasto per pranzo o cena.Prepararli è facilissimo e soprattutto veloce visto che non è prevista cottura, in più anche esteticamente hanno bell’impatto visivo perché anche in cucina l’occhio vuole la sua parte.Si tratta di […]

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FILETTO di ORATA

Filetto di ORATA Una ricetta facile e veloce per preparare in padella o al forno i FILETTI DI ORATA, anche surgelati, e portare in tavola un secondo piatto di pesce delicato e saporito in poco tempo. Un piatto perfetto per tutte le occasioni, sia a pranzo sia a cena che con l’aggiunta di verdure (funghi, […]

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Impepata di COZZE al POMODORO

Impepata di COZZE al POMODOROUn secondo piatto molto semplice da preparare ma non per questo poco gustoso che racchiude in sè tutto il sapore del mare.Variante della impepata di cozze tradizionale con l’aggiunta di un sugo di pomodoro lievemente piccante e l’accompagnamento di crostini di pane caldo trasformano questa ricetta in un piatto gustoso e […]

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Cozze ripiene alla Viareggina

Cozze alla Viareggina per me sinonimo di buona tavola e divertimento. Perché divertimento? La prima volta che le ho assaggiate, confesso un po’ titubante per la presenza all’interno del ripieno della mortadella e del parmigiano (pensavo: sacrilegio!!) è stato a Forte dei Marmi, per l’insistenza di mio marito che leggendole nel menù era rimasto incuriosito. […]

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Tartare di pesce spada facile e leggera

TARTARE DI PESCE SPADA RICETTA FACILE Penso sinceramente che i piatti migliori siano quelli che con poco tempo e poca fatica ci diano il massimo risultato. Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli? Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura. Metteremo in tavola […]

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Ricetta SOGLIOLA in PADELLA con verdure

A volte con qualche piccolo trucco si può rendere gustoso ed allettante anche un alimento che solitamente non lo è.E’ il caso della ricetta di oggi che riuscirà a rendere appetitoso un pesce che solitamente è considerato sinonimo di dieta se non di cibo per malati: sogliola in padella con verdure.Una preparazione semplice che resta […]

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Finto SUSHI di Salmone Affumicato

Quando si parla di FINTO sushi è perché in realtà non ha niente a che vedere con il vero sushi se non l’idea o meglio la presentazione di questo piatto. Ultimamente sul web si possono trovare mille versioni di questa ricetta: con pancarrè ad avvolgere il ripieno oppure con le zucchine, e lo stesso dicasi […]

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PIATTI UNICI

Tagliata di TONNO e RISO VENERE

Tagliata di TONNO e RISO VENERELa ricetta della tagliata di tonno e riso venere è un piatto di mare gustoso e prelibato, perfetto per una occasione speciale o da organizzare senza bisogno di stare troppo ai fornelli.I pochi ingredienti utilizzati, anche se molto comuni, si sposano tra di loro alla perfezione creando un accostamento di […]

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BULGUR con TACCHINO arrosto e VERDURE

Per chi non lo conoscesse il Bulgur è un ingrediente di origine Medio Orientale simile al Cous cous: in realtà si tratta di chicchi di frumento integrale, prima cotti a vapore, poi essiccati e infine frantumati.Questa è anche la principale differenza fra il cous cous e il bulgur: quest’ultimo, infatti, è da ritenersi integrale, al […]

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COUS COUS ai FRUTTI di MARE pronto in 7 minuti

COUS COUS ai FRUTTI di MARE pronto in 7 minuti Una ricetta dal sapore un po’ etnico perfetta per l’estate, velocissima da preparare che vi farò fare un figurone con pochissimo sforzo. Adoro il cous cous, un ingrediente versatile che si abbinare facilmente alla carne, al pesce o anche solo alle verdure, ma che soprattutto […]

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INSALATA di RISO con Tonno

INSALATA di RISO con Tonno L’insalata di riso con Tonno è un grande classico dell’estate, quei piatti con i quali siamo cresciuti e nonostante tutto non ci stuferemo mai di mangiare- E’ un primo piatto saporito e fresco, una ricetta facile e veloce estremamente versatile che può essere personalizzata a piacimento o considerata come svuota […]

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Insalata di RISO con SALMONE

L’insalata di riso è il piatto estivo per eccellenza che non può mancare mai sulle tavole degli italiani. Fresca, che non appesantisce e ricca di diversi condimenti che ognuno personalizza in base al proprio gusto creando accostamenti sempre nuovi e diversi. Quella che vi propongo oggi è una tra le mie preferite l’Insalata di Riso […]

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Ricetta QUINOA con verdure

La quinoa, contrariamente a quello che si potrebbe pensare non è un cereale, assomiglia molto al cous cous in quanto è fatta di semi piccolissimi ma è senza glutine, quindi adatta anche a chi è intollerante. Un ingrediente che si presta a svariati tipi di preparazione essendo molto versatile e facile da cucinare, ideale per […]

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PIZZA CON FICHI E PROSCIUTTO

PIZZA CON FICHI E PROSCIUTTO La Pizza con Fichi e Prosciutto è una squisita ricetta tipica della cucina italiana, in particolare di Roma, che unisce il sapore semplice della Pizza Bianca al sapore dolce dei fichi ed alla sapidità del Prosciutto. A differenza della maggior parte delle pizze non prevede un condimento con base la […]

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CONTORNI VERDURE

PEPERONATA ricetta della Nonna

La peperonata è il classico contorno estivo a base di pochi ingredienti freschi e genuini come peperoni, cipolla e pomodori. Probabilmente ogni famiglia italiana custodisce la propria ricetta infatti ne esistono diverse versioni. Una ricetta veloce dal gusto intenso e saporito, dalla consistenza cremosa, una bontà unica da leccarsi i baffi. Quella che vi propongo […]

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Peperoncini ripieno di TONNO

I Peperoncini ripieno di TONNO sono la classica conserva che preparava la nonna, semplici ma sfiziosi, con tutti i sapori caratteristici della tradizione per poter gustare tutto l’anno queste piccole delizie. Si tratta di Peperoncini piccanti sott’olio con un morbido ripieno di tonno aromatizzato con capperi ed alici dal sapore unico ed intenso. Una ricetta […]

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Humus di ceci ricetta originale

Chi mi conosce lo sa che sono una “hummus – addicted” per me è come una droga e non posso farne a meno, se non lo mangio ne sento proprio la mancanza!!! Come dice mio marito se come ultimo desiderio mi chiedessero di scegliere tra una ciotola di hummus e lui io prima di decidere […]

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Zucchine sabbiose ricetta contorno veloce

ZUCCHINE SABBIOSE RICETTA CONTORNO VELOCEQuesta ricetta per cucinare le zucchine l’ho scoperta di recente e l’adoro. In questo modo le verdure vengono belle croccanti e molto saporite e fanno gola anche ai bambini. Sono un contorno semplice e gustoso, veloce da realizzare e il sapore ricco della panatura rende il piatto molto appetitoso, adatto ad […]

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Zucchine al forno con formaggio – ricetta facile e veloce

Zucchine al forno con formaggio – ricetta facile e veloce Le zucchine al forno con formaggio sono un contorno ricco e gustoso estremamente semplice da preparare. Bastano solo tre ingredienti (zucchine, pan grattato e parmigiano) ed in pochi minuti sfornerete delle zucchine stuzzicanti e saporite che metteranno d’accordo tutta la famiglia. Si possono cuocere sia […]

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INSALATA di ARANCE alla siciliana

INSALATA di ARANCE alla sicilianaINSALATA di ARANCE alla sicilianaL’ho assaggiata la prima volta l’estate scorsa e passati i primi momenti di diffidenza è stato amore a prima vista.E’ una delle ricette più facili, veloci, colorate e gustose che possiate portare in tavola, una delle tante prelibatezze che ci regala la cucina siciliana.Richiede pochissimi ingredienti: per […]

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Contorno di melanzane

Share: Contorno di melanzane. Un contorno semplicissimo e molto leggero (basta non esagerare con l’olio), per chi ha pensato di iniziare “la dieta” in vista della bella stagione. Povero di grassi e calorie è adatto ad accompagnare un secondo di carne per un pasto completo e saporito ma con un occhio alla linea. Si può […]

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Caponata Siciliana

Share: Se vai in Sicilia non puoi fare a meno di assaggiare la Caponata di Melanzane, e secondo voi io non l’ho fatto?? Certo che sì ed è stato un tripudio di sapori. Ovviamente ho subito chiesto la ricetta allo chef del ristorante trapanese in cui la stavo mangiando e per fortuna mi ha svelato […]

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DOLCI

MATTONELLA DI BISCOTTI PAVESINI CON YOGURT E FRAGOLE

MATTONELLA DI BISCOTTI PAVESINI CON YOGURT E FRAGOLE La MATTONELLA allo YOGURT è un fresco dessert al cucchiaio senza cottura che goloso e bello da vedere, l’ideale per le calde giornate estive. Lo yogurt greco si unisce al formaggio spalmabile per creare una crema irresistibile aromatizzata con il miele e farcisce un involucro composto da […]

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OREO CHEESECAKE con MIRTILLI

OREO CHEESECAKE con MIRTILLI La CHEESECAKE OREO senza cottura è una torta fredda nata in America e conosciuta anche come OREO DREAM PIE ormai diffusa in tutto il mondo. Come si può facilmente dedurre dal nome la ricetta vede come protagonisti proprio i biscotti OREO, due biscotti al cacao scuri, quasi neri, che racchiudono al […]

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CONFETTURA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CONFETTURA DI FRAGOLE La Marmellata di fragole o più correttamente bisognerebbe dire Confettura di Fragole (con il termine “Marmellata” vanno indicati solo i prodotti a base di agrumi) è forse la mia conserva dolce preferita ed apprezzata dalla mia famiglia. E’ l’ideale a mattina a colazione da spalmare sul pane o sulle fette biscottate ma […]

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CIOCCOLATO E LAMPONI CON PISTACCHIO il dolce che è diventato virale

CIOCCOLATO E LAMPONI CON PISTACCHIO SNACK GOLOSO VELOCISSIMO I lamponi al cioccolato con interno di pistacchio sono un dessert semplicissimo, super goloso e davvero chic da presentare in tavola. Un dolce estivo fresco e facile da preparare che in sostanza richiede solo di assemblare diversi ingredienti perfetto come snack dolce poco calorico o come dessert […]

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CHEESCAKE AL COCCO e cioccolato bianco

CHEESCAKE AL COCCO e cioccolato bianco Vi devo confessare che adoro il sapore del cocco ma non mi piace la consistenza, l’ho sempre trovato un po’ farinoso e difficile da masticare. Da bambina ricordo ancora, appena uscito il Bounty, tutti ne andavano matti ma io non lo potevo soffrire, non c’era niente di peggio per […]

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BARRETTE ALLA FRAGOLA CON YOGURT E COCCO TIPO BOUNTY

BARRETTE ALLA FRAGOLA CON YOGURT E COCCO TIPO BOUNTY Vi ricordate i Bounty, i famosissimi snack al cocco ricoperti con cioccolato? Quando ero piccola erano un must, piacevano a grandi e piccini, erano spesso la mia merenda a scuola o la coccola del pomeriggio. Ispirandomi a loro ho creato queste BARRETTE alla FRAGOLA e COCCO […]

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BISCOTTI SENZA FORNO AVENA E CIOCCOLATO

BISCOTTI SENZA FORNO AVENA E CIOCCOLATO La ricetta perfetta quando nei mesi caldi non hai voglia di accendere il forno ma la voglia di dolce rimane … i BISCOTTI SENZA FORNO AVENA E CIOCCOLATO, semplici e davvero velocissimi da realizzare. Un biscotto fatto con pochi e semplici ingredienti: fiocchi di avena, cioccolato e della granella […]

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FRUTTOLO FATTO IN CASA

FRUTTOLO FATTO IN CASA Vi sblocco un ricordo: anche voi da bambini mangiavate il FRUTTOLO? Io ne andavo matta ed ero capace di farne fuori anche quattro di fila … tanto erano piccoli, o almeno questa era la mia scusa! E se vi dicessi che potete con pochi e semplici ingredienti prepararlo in casa? Ha […]

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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA La Cheesecake fredda o senza cottura è una delle più facili ricette in assoluto per realizzare in poco tempo il più amato dessert a base di biscotti e Philadelphia. Con una crema di formaggio spalmabile, panna e una dolce copertura di frutta questa torta è perfetta nei giorni in cui […]

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CHEESECAKE AL BICCHIERE SENZA COTTURA

CHEESECAKE AL BICCHIERE SENZA COTTURA Finalmente siamo in estate anche se quest’anno si è fatta sospirare! Giornate soleggiate con temperature a volte torride in cui inevitabilmente di accendere il forno proprio non se ne parla.   Peccato che la voglia di dolce, almeno per me, non vada di pari passo! Di una cosa sono certa […]

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