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Ricette light per tornare in forma

Dopo cene, pranzi, buffet che giustamente ci siamo goduti in pieno ora sentiamo il bisogno di piatti leggeri che appaghino il nostro palato ma che non ci appesantiscano troppo.

E se poi riusciamo a perdere anche qualche chiletto non guasta.

E allora tante proposte per cucinare in modo facile, veloce e leggero e preparare piatti dietetici senza troppi sacrifici a tavola.

PRIMI PIATTI

Cannelloni ricetta light

Cannelloni ricetta light La domanda è: si possono mangiare dei piatti golosi senza ingrassare? Sì basta conoscere la ricetta in versione light! Oggi trasformeremo un classico della cucina da bomba calorica in piatto leggero e vedrete che mangiare sano e con gusto non è poi così impossibile. I cannelloni sono generalmente visti come un piatto […]

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Couscous di verdure ricetta light

COUS COUS DI VERDURE Per chi come me è stufo della solita insalata di riso e vuole provare qualcosa di nuovo il cous cous è l’ingrediente perfetto. Un piatto fresco e versatile che si può abbinare sia a carne che pesce o a verdure. Si perché il bello del cous cous è proprio quello di […]

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Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di melanzane light – Versione veloce – Una delle ricette più apprezzate in casa nostra è la parmigiana di melanzane, l’ho sempre adorata fin da bambina ed ho “tramandato” questa passione a mio figlio e mio marito. Ricordo ancora le lunghe preparazioni in casa con la mamma o la nonna a friggere chili di […]

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Pasta alla Greca con feta pomodorini basilico e olive

Cosa c’è di meglio di un gustoso piatto di pasta dal sapore estivo pronto in pochi minuti e perfino dietetico. La pasta feta, pomodorini e basilico è uno dei piatti primaverili ed estivi più facili, veloci e sani da cucinare, potrete addirittura preparare il condimento mentre cuoce la pasta ottenendo così con pochi ingredienti ed […]

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Minestrone alla Genovese

Quasi sempre uno associa alla parola minestra o minestrone un piatto sicuramente sano e dietetico ma anche triste, per me invece non è assolutamente così! Il minestrone di verdure mi ricorda mia nonna che lo faceva spessissimo ed io l’adoravo, bello “spesso” e con nascoste dentro delle croste di parmigiano!!! Quello che mi ha sempre […]

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Insalata orzo farro fagioli neri e spada affumicato

Ogni tanto il nostro fisico ha bisogno di disintossicarsi un po’ dagli stravizi che qualche volta giustamente ci concediamo. Cosa c’è di meglio allora di un piatto ricco di fibre ma povero di grassi ideale per chi vuole fare il pieno di sostanze benefiche. Orzo e farro ricchi di fibre, fagioli neri antiossidanti e ad […]

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Quinoa, semi di chia, riso rosso e bresaola

Un piatto leggero, semplice ma gustoso e soprattutto adatto a tutti perché completamente privo di glutine. Quinoa, riso rosso, semi di chia e spinaci conditi con erbe aromatiche e resi più gustosi dall’aggiunta di bocconcini di bresaola. Inoltre sia quinoa che semi di chia contengono numerose proprietà nutritive: sono pieni di Omega3, sono una grande […]

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SECONDI PIATTI

Acciughe al forno aglio e prezzemolo

Ecco un piatto che vi risolverà molti pranzi e cena, vi richiede veramente pochissimo tempo di preparazione ed il risultato è strepitoso! Semplice e sano realizzato con uno dei pesci tipici della cucina ligure, le acciughe, pesce povero ma di grande sapore che vi permetterà di realizzare senza troppi sforzi e spendendo pochissimo un piatto […]

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Involtini di sogliola e speck

INVOLTINI DI SOGLIOLA E SPECK Preparare un piatto gustoso a base di sogliola sembra un’impresa difficile.   Spesso però basta davvero poco, come nel caso di questa ricetta gli involtini di sogliola e speck.   Sarà che questo pesce è il primo che danno ai bambini proprio per il suo sapore di “non pesce”, sarà […]

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Filetto di merluzzo ricetta light e veloce

FILETTO DI MERLUZZO RICETTA LIGHT Avrete notato che ultimamente nel mio blog compaiono ricette light o comunque leggere. Questo perché in famiglia abbiamo deciso di seguire per un certo periodo una dieta equilibrata e leggera allo stesso tempo per disintossicarci un pò. E’ per questo motivo che sto studiano per cercare di trovare piatti non […]

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Involtini di pollo light

INVOLTINI DI POLLO LIGHT Se c’è un ingrediente versatile in cucina è il petto di pollo, e poi è una carne magrissima, molto indicata per le diete ipocaloriche. Però diciamocelo non è che abbia questo gusto così saporito e deciso. Visto che in questi giorni in casa stiamo seguendo un regime a basso contenuto di […]

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Involtini di sogliola light

INVOLTINI DI SOGLIOLA LIGHT Se pensiamo alla sogliola e a come utilizzarla il più delle volte ci viene in mente la ricetta di quella alla mugnaia. In realtà è un ingrediente molto versatile per il suo gusto delicato che piace anche a chi non ama il pesce. E poi è una carne magrissima, molto indicata […]

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VERDURE, CONTORNI E SALSE

Verdure Ripiene alla Ligure

Verdure ripiene alla ligure. Le verdure ripiene fanno parte della tradizione ligure io le adoro e sono praticamente la prima ricetta in cui mi sono cimentata nella mia vita! Sono il tipico esempio di come con degli ingredienti poveri possiamo ottenere un secondo piatto sfizioso e trasformare delle semplici verdure in un piatto amato da […]

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Tzatzichi salsa greca

Per chi non lo conoscesse lo tzatziki è un tipo di salsa greca molto semplice da preparare a base di yogurt e cetrioli, perfetta per un fresco aperitivo o antipasto servito con verdure crude, crostini o pita, sia come condimento per carni o pesce, ma anche salsa light gustosa per farcire un tradizionale hamburger al […]

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Polpettone genovese di fagiolini e patate pronto in poche mosse

A Genova e in tutta la Liguria, il polpettone non è il classico mix di carne, bensì una torta di verdure e legumi che si accompagnano a uova, parmigiano, maggiorana e noce moscata. Il risultato è un polpettone di patate e fagiolini dal gusto delicato ma intenso, che si presenta con una crosta fragrante e […]

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Asparagi con uova

C’è chi li chiama Asparagi alla Bismark, chi semplicemente asparagi con le uova, sembrano un piatto banale anche se in realtà è uno degli abbinamenti più riusciti ed amati della cucina italiana. Esistono praticamente infinite versioni differenti per come prepararli: al forno, in padella, con la vaporiera, con parmigiano o con pecorino, con aggiunta di […]

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DOLCI

Ciambella allo yogourt

La ciambella allo yogourt, un classico, uno dei primi dolci che ho fatto! Per questa semplicissima ricetta non si richiede neppure di dosare gli ingredienti con la  bilancia in quanto si utilizza il vasetto dello yogourt come misuratore. Con pochissimo tempo e sforzo preparerete una soffice  torta adatta per la colazione e la merenda di tutti i giorni, sana e nutriente e praticamente […]

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Torta all’acqua con soli albumi

TORTA ALL’ACQUA CON SOLI ALBUMI Questa torta vi stupirà per la sua leggerezza e sofficità. Avete una “tonnellata” di albumi avanzati perché avete appena preparato la crema pasticcera o la maionese? Fantastico, quale miglior modo per utilizzarli se non preparare questa golosa torta al cacao perfino dietetica! La TORTA ALL’ACQUA CON SOLI ALBUMI è quella […]

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Gelato alla fragola

Il gelato alla fragola fatto in casa è strepitoso dovete assolutamente provarlo! Non c’è paragone neanche con quello artigianale del gelataio. Sarà che è fatto con fragole vere, meglio se mature, sarà perché fatto in casa tutto è più buono, in ogni caso dovete provarlo. La ricetta è semplicissima e può essere anche un’ottima soluzione […]

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Ciambella al cioccolato e yogurt soffice

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E YOGURT SOFFICE E’ uno dei primi dolci che ho preparato ero addirittura bambina e lo facevo con la supervisione di mia nonna. Un dolce tradizionale, come quelli di una volta, fatto di ingredienti semplici e genuini che unisce l’intramontabile delicatezza dell’impasto alla vaniglia alla golosità dell’impasto al cacao. Era da tantissimo […]

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Mousse al Cioccolato Light

Mousse al cioccolato light. Un dolce veloce e perfetto per tutti i golosi che non vogliono appesantirsi con le calorie della panna. Tra i più amati tra i dolci al cioccolato la mousse vi conquisterà con la sua cremosità ed alla fine non vi sentirete neanche troppo in colpa vista la mancanza della panna. Allora […]

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