Tagliatelle al sugo di gamberi facile veloce
Una ricetta semplicissima che vi permetterà di preparare delle deliziose tagliatelle con un sugo di gamberi saporito e cremoso. Pochi ingredienti massimo risultato.
Si può tranquillamente preparare sia con gamberi freschi che surgelati. Quindi se avete un freezer ben fornito potrete anche prepararli all’ultimo minuto a degli ospiti improvvisi facendo un figurone!!!
I gamberi sono uno sballo, cuociono in 2/3 minuti al massimo e la pasta fresca lo stesso.
Insomma un matrimonio perfetto per quelli che hanno poco tempo come me e voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g tagliatelle all'uovo
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500 g gamberetti (peso da interi)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Innanzitutto mette sui fornelli la pentola con l’acqua per la pasta.
Questa ricetta è talmente veloce che preparerete il sugo mentre cuociono le tagliatelle.
Pulite l’aglio ed il prezzemolo e tritateli nel mixer
A questo punto prendete una padella, mettete a soffriggere due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed un cucchiaio del trito preparato.
Dopo 1 minuto unite i gamberi, precedentemente sciacquati
Lasciateli soffriggere per 2-3 minuti poi spegnete il fuoco. Fateli raffreddare leggermente se non vi volete ustionare le mani perché adesso dovrete pulirli.
Io li cuocio ancora con la testa ed il carapace perché quello che da il buono al sughetto è proprio lì.
A questo punto togliete le teste ai gamberi cercando di raccogliere in padella eventuale condimento dovesse colare.
Togliete il carapace e la coda. Se notate la presenza dell’intestino sul dorso del gambero (non sempre è evidente nei gamberi piccoli) incidete leggermente ed estraetelo raschiando con la punta del coltello.
Nel frattempo buttate la pasta.
Essendo all’uovo richiede di solito al massimo 3 minuti di cottura.
Scolatela e mettetela direttamente in padella con i gamberi.
Saltate la pasta con il sugo a fuoco medio per 1 minuto rigirandola in continuazione ed aggiungendo ½ mestolo dell’acqua di cottura della pasta.
Servite calde spolverizzando con del prezzemolo tritato fresco se di vostro gradimento.
Note
Potete tranquillamente utilizzare sia gamberi freschi che surgelati. Se usate quelli surgelati scongelateli completamente prima di cucinarli.
Se volete fare la pasta fresca in casa vi lascio la mia ricetta La pasta all’uovo: ricetta infallibile per preparare una sfoglia perfetta