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YOGURT E FIOCCHI DI AVENA alle NOCI

PORRIDGE OVERNIGHT OATS alle NOCI
Ormai lo abbiamo imparato, la colazione è il pasto più importante della giornata perché ci da la carica giusta e le forze necessarie per affrontare al meglio le varie incombenze.
Oggi vi presento questa ricetta per una Colazione di Fiocchi di Avena, Latte e Yogurt Greco una sorta di Porridge che si prepara in pochissimo tempo, ricco di energia e gusto il PORRIDGE OVERNIGHT OATS con Noci e Miele.
Una bella tazza di questo dessert di origini anglosassoni e saremo pronti ad affrontare le sfide della giornata che sia in ufficio, a scuola, a casa per i lavori domestici o, per chi se lo può permettere, per fare i turisti per borghi e città.
Per chi non lo sapesse l’Overnight Porridge è una variante della classica ricetta anglosassone che non prevede cottura, perfetta quindi per chi ha poco tempo o non ha vogli di cucinare. Si prepara in anticipo, normalmente la sera prima, si lascia in frigorifero per una notta ed al risveglio è pronta per essere gustato con il topping che preferite.
Una ricetta facilissima: i fiocchi di avena vengono mescolati insieme al latte o all’acqua, allo yogurt greco, aromatizzati a piacere con vaniglia e dolcificati con del miele. Una volta mescolato il composto non ci sarà bisogno di cuocerlo, andrà semplicemente riposto in frigo a riposare per 4 ore almeno, meglio se per tutta la notte.
Puoi anche guardare il video che trovi all’interno della ricetta per seguire passo passo ogni passaggio, anche se ti assicuro è veramente facilissimo e sono certa non ne avrai bisogno.
Una volta pronto dovrai solamente scegliere se stratificarlo o meno con yogurt del tuo gusto preferito, creme spalmabili, e guarnirlo con il Topping che preferisci perché ci sono infinite possibilità tutte buonissime.
Nella ricetta di oggi ho creato un primo stato con il Porridge, poi ho spolverizzato sopra un pochino di noci tritate finissime, ho aggiunto uno strato di yogurt greco 0% alla Vaniglia ed ho terminato semplicemente aggiungendo dei pezzetti di Noce e qualche goccia di Miele perché spesso le cose semplici sono le più buone.
Vedrai come questa coppetta di Porridge senza cottura ti sazierà, senza appesantirti troppo, per molto tempo ed arriverai a pranzo senza quel fastidioso senso di fame.
E se poi durante la giornata ti venisse languore o anche la sera dopo cena vuoi concederti un dolce questo dessert al cucchiaio sarà perfetto.
Cosa aspetti allora iniziamo a prepararla insieme!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInglese
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Ingredienti

Ingredienti per la base Porridge:

50 g fiocchi di avena
100 ml latte di mandorle (acqua o latte vaccino o bevanda vegetale)
1 cucchiaino miele (o sciroppo di acero)
120 g yogurt greco 0% di grassi

Ingredienti secondo strato

20 g noci (tritate finissime o farina di noci)

Ingredienti terzo strato

100 g yogurt greco 0% di grassi (alla vaniglia)
30 g noci (a pezzetti grossolani)

Per la decorazione

noci (a piacere)
miele (facoltativo)

315,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,38 (Kcal)
  • Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 12,32 (g)
  • Proteine 15,36 (g)
  • Grassi 16,28 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 4,46 (g)
  • Sodio 162,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
2 Coppette

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Passaggi

Primo strato – Base Porridge

In una ciotola mescola insieme fiocchi di avena, miele, yogurt e latte di mandorla (o vaccino o altra bevanda vegetale) fino a quando non sono uniti. Trasferisci il composto in una coppetta monoporzione e riponi in frigo per almeno 4 ore, meglio se per una notte.  

Secondo strato – Noci e Yogurt alla Vaniglia

Dopo il riposo e prima di consumarlo termina la preparazione. Metti 30 g di noci nel mixer e riducile in polvere (in alternativa puoi utilizzare la farina di noci). Spolverizzane un cucchiaio sullo strato di Porridge. Metti in una ciotola lo yogurt alla vaniglia ed aggiungi le restanti noci (30 g) tagliate a pezzetti, mescola per amalgamare. Versa il tutto sulla polvere di noci e livella con il dorso di un cucchiaio.

Topping

Puoi consumare il tuo Porridge senza cottura già così aggiungendo solo ancora qualche pezzetto di Noce sulla superficie ma se vuoi renderlo ancora più buono aggiungi qualche goccia di Miele. Buona colazione!

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NOTE

ACQUA Per avere un porridge ancora più cremoso puoi sostituire l’acqua con pari quantitativo di latte vaccino o di bevanda vegetale (soia, mandorle, avena, riso).

MIELE Puoi sostituire il miele con lo sciroppo d’acero o con il dolcificante, per una versione light.

VANIGLIA E’ incredibile come un pizzico di questa essenza possa migliorare il gusto del tuo Porridge ma se non ami questa spezia puoi ometterla.

RIPOSO NOTTURNO: Lasciate riposare l’avena in frigorifero per almeno 2-3 ore, preferibilmente tutta la notte. Ciò consente ai sapori di fondersi e all’avena di ammorbidirsi fino a ottenere la consistenza perfetta.

NOCI: Se non ami particolarmente il suo gusto o magari sei allergico puoi sostituirle con altra frutta secca come mandorle, nocciole, noci pecan o arachidi.

CONSERVAZIONE

Il Porridge OVERNIGHT OATS con Noci e Miele può essere preparato la sera prima per il giorno dopo, anzi sarà ancora più buono. Una volta pronto si conserva in frigo chiuso in un contenitore per al massimo 2 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso ottenere la giusta consistenza dei Fiocchi di Avena?

Per Ottenere la consistenza perfetta dell’avena è tutta una questione di rapporto avena/liquido. In generale, un rapporto 1:2 funziona bene. Se l’avena è troppo densa, aggiungete un po’ più di liquido, viceversa se è troppo liquida riducete leggermente il quantitativo di latte/acqua la prossima volta.

Come posso bilanciare la dolcezza quando aggiungo la frutta ed il topping ai Fiocchi di Avena?

I Fiocchi di Avena Overnight Oats nel caso di alcuni abbinamenti (ad esempio con crema di nocciola o pistacchio) potrebbero risultare troppo dolci. Tienine conto quando decidi come stratificarlo ed eventualmente assaggiane un cucchiaio prima di aggiungere dolcificanti extra come il miele o lo sciroppo d’acero.

Posso scaldare il mio Porridge Overnight Oats o va mangiata freddo?

Il Porridge Overnight Oats viene tradizionalmente consumato freddo o a temperatura ambiente ma se la preferisci caldo puoi scaldarla qualche secondo nel microonde.

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