PRIMI PIATTI SFIZIOSI E VELOCI RACCOLTA 65 RICETTE

PRIMI PIATTI SFIZIOSI E VELOCI RACCOLTA RICETTE
Preparare Primi Piatti a volte può richiedere parecchio tempo ma basta giocare sulla velocità di cottura di determinati ingredienti, sapori semplici e qualche spezia ed in men che non si dica darete vita a ricette gustose e sfiziose che sapranno stupire tutti.
Tra le tante ricette di primi piatti sicuramente occupa un posto importante la pasta che come vedrete può essere condita in tantissimi modi diversi così da accontentare tutti e rendere ogni pasto un piacere anche quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Infatti le idee e ricette per preparare una pasta sfiziosa ma veloce al tempo stesso non mancano: che siano primi piatti a base di carne, pesce o vegetariani quello che le accomuna è la facilità di esecuzione ed il tempo di preparazione del condimento.
In questa raccolta di Ricette troverete primi piatti gustosi nei quali il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, salva cena per ospiti inattesi o comunque sempre un’ottima idea per un pranzo o una cena durante la settimana, anche in situazioni più formali.

ORECCHIETTE broccoli e salsiccia

Le orecchiette broccoli e salsiccia sono un primo piatto ricco e sostanzioso con il quale riuscirete a far gustare volentieri questo ortaggio anche a chi solitamente non lo apprezza. Due ingredienti che si sposano alla perfezione in abbinata ad un formato di pasta, le orecchiette, che si abbracciano in maniera vincente a questo condimento per […]

Continua

PASTA BOSCAIOLA

PASTA BOSCAIOLALa Pasta alla Boscaiola è un primo piatto di terra sostanzioso facile e veloce da preparare dal sapore tipicamente autunnale che ti conquista fin dalla prima forchettata.Non esiste un’unica Ricetta Originale in quanto molto spesso varia da regione a regione. In alcune zone d’Italia si usa preparare la Boscaiola con la Pancetta ed in […]

Continua

PASTA con CREMA di ZUCCA

La pasta con crema di zucca è un primo piatto dal sapore particolare dove la delicatezza della purea di zucca si abbina alla perfezione al sapore deciso della pancetta. Una ricetta facile e veloce da realizzare, ma, al contempo, golosa e che si presenta bene, cremosa e saporita al punto giusto perfetta da servire nelle […]

Continua

LASAGNE IN PENTOLA

LASAGNE IN PENTOLA Probabilmente i puristi della Lasagna inorridiranno, ma quando ho visto questa ricetta che spopolava sul web, io che sono un’amante di questo piatto, ho dovuto assolutamente provarla perché come diceva mia nonna: prima di dire che non ti piace lo devi provare. Come spesso accade in questi casi mi sono dovuta ricredere. […]

Continua

PASTA CON I GAMBERI CREMOSA

GAMBERI PASTA RICETTA Una pasta ai Gamberi cremosa semplice da preparare, perfetta per il menù di tutti i giorni ma adatta anche per le occasioni speciali. Una ricetta molto semplice in cui il condimento è composto da una delicata ma gustosa salsa preparata con gamberi, una parte della quale viene frullata, un pochino di panna […]

Continua

PASTA al LIMONE

La PASTA al BURRO e LIMONE è un piatto delizioso e ricco di sapore, una interpretazione diversa della classica pasta al burro. L’aggiunta di aglio, succo di limone e peperoncino fresco trasforma inaspettatamente una semplice pasta al burro in un piatto delizioso e cremoso ma non pesante. La Pasta al Limone senza Panna si prepara […]

Continua

PASTA alla CARBONARA

PASTA alla CARBONARA Il 6 Aprile di quest’anno per gli amanti della cucina e del buon cibo sarà una data “importante”: la Ricetta della Pasta alla Carbonara compie 70 anni! Da tempo ormai questa data viene soprannominata il CARBONARA DAY giorno in cui si celebra questo famosissimo piatto tra sfide a colpi di padella, guerre […]

Continua

PASTA PISTACCHIO e GUANCIALE

PASTA PISTACCHIO e GUANCIALE Uno dei condimenti per la pasta più facile che tu abbia mai preparato, cremoso, avvolgente, gustoso e pronto in soli 15 minuti perfetto per cene veloci durante la settimana ma anche da servire agli ospiti a cena. Il condimento, infatti, si realizza con soli tre ingredienti: guanciale saltato in padella, granella […]

Continua

PASTA AL PESTO DI FAGIOLINI

Il Pesto alla Genovese è ormai conosciuto in tutto il mondo ma avete mai provato a fare il Pesto con i Fagiolini??Un’originale variante della più nota versione realizzata con il Basilico, il Pesto di Fagiolini è facile e veloce da realizzare dal gusto delicato e dalla consistenza cremosa.Questa salsa leggera è ideale per condire la […]

Continua

PASTA e MORTADELLA senza panna 

Ecco un primo piatto semplice e gustoso la Pasta e Mortadella senza panna con un condimento super cremoso che si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta. Una portata salva pranzo che farà letteralmente leccare i baffi a tutta la vostra famiglia! La Pasta e Mortadella è senza panna ed è resa cremosa dalla […]

Continua

PASTA con SALSA TONNATA

Pasta con SALSA TONNATA Se hai poco tempo ma vuoi lo stesso un piatto saporito e sfizioso la PASTA con SALSA TONNATA è un primo perfetto veloce e facile da preparare anche se non sai cucinare. La pasta è condita con una deliziosa salsa simile alla SALSA TONNATA ma decisamente più leggera e meno calorica […]

Continua

PASTA CON IL GRANCHIO

E se ti dicessi che puoi preparare un primo piatto con sugo di GRANCHIO a meno di 4 euro a testa? Si hai letto bene oggi ti spiegherò come fare a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi spendendo meno di 4 euro a testa. Come è possibile? Te lo spiego subito. Da questa […]

Continua

Pasta con PEPERONI

I PEPERONI sono tra le più versatili delle verdure estive ottime da gustare sia crude in pinzimonio che cotte semplicemente come contorno, ripiene come piatto unico sostanzioso o come base per un delizioso condimento per la pasta. La Ricetta della Pasta con PEPERONI è un primo piatto facile e veloce da preparare dall’aroma intenso. Per […]

Continua

SPAGHETTI alla NERANO

Per chi non li conoscesse gli Spaghetti alla Nerano sono una ricetta napoletana nata negli anni ’50 dalla proprietaria di un ristorante della omonima città sorrentina – la signora Maria Grazia – che decise di servire ai propri ospiti un primo piatto a base di zucchine fritte, mix di formaggi, parmigiano reggiano e provolone del […]

Continua

PASTA CON CREMA di PARMIGIANO

La pasta alla crema di PARMIGIANO è una ricetta super veloce con la quale preparerete un primo piatto saporito e gustoso in soli 10 minuti.Ci sono diverse versioni della crema di PARMIGIANO. Quelle più “gettonate” sono: la Fonduta di Parmigiano a base di panna e latte; c’è poi la versione più leggera che si prepara […]

Continua

PASTA CON PESTO DI PISELLI

Pesto di PiselliIl Pesto di Piselli è una valida alternativa al tradizionale pesto di basilico alla genovese, perfetto per condire la pasta quando non si ha troppo tempo da passare in cucina.Rispetto alla crema di piselli, che prevede l’utilizzo delle patate, è una preparazione molto più semplice: basterà infatti semplicemente sbollentare per 5 minuti i […]

Continua

Pizzoccheri condimento alternativo

Non i soliti Pizzoccheri!Un modo alternativo per condire i Pizzoccheri veloce e gustoso con il quale porterete in tavola un primo piatto saporito senza troppi sforzi.Tre ingredienti per renderli speciali: zucchine, pancetta e provola filante, un condimento vincente pronto in meno di 20 minuti semplice e per il quale non sono richieste particolari abilità in […]

Continua

PASTA CREMA DI BROCCOLI E SEPPIOLINE

Gli spaghetti con Crema di Broccoli e Seppioline sono un primo piatto veloce e gustoso perfetto per un pranzo o una cena veloce ma anche per una cena con amici o in occasione di un pranzo di famiglia.Preparare questa ricetta è semplicissimo: i broccoli vengono scottati in acqua bollente, poi frullati con poca acqua di […]

Continua

PASTA CON PETTO DI POLLO

La Pasta con Petto di Pollo è un gustoso piatto unico di pasta, completo e sostanzioso ottimo anche come ricetta svuota frigo o del riciclo.Non vi capita mai di cucinare qualche pietanza e sbagliare le dosi ma di poco? Per intenderci quelle volte che ti avanza una quantità che è troppo poca per essere una […]

Continua

PASTA PESTO PISTACCHI E PANCETTA

Uno dei condimenti piatti più facili e veloci che tu abbia mai realizzato, cremoso, avvolgente, gustoso e pronto in soli 15 minuti.Preparare la Pasta cremosa Pesto di Pistacchi e Pancetta è facilissimo. Prima si tritano e tostano i pistacchi, nel frattempo si frigge in padella la pancetta fino a farla diventare croccante, si sfuma con […]

Continua

PASTA CON SALSA DI NOCI E ZUCCHINE

La Salsa di Noci e Zucchine è un condimento cremoso, facile e gustoso da realizzare pronto nel tempo di cottura della pasta.Questa ricetta combina insieme la Salsa di noci genovese alle zucchine, che con la loro dolcezza compensano il gusto leggermente amarognolo di questo seme oleoso, per creare un piatto appetitoso ma leggero senza aggiunta […]

Continua

PASTA CREMOSA MORTADELLA E BROCCOLI

Pasta cremosa con Mortadella e BroccoliUn primo piatto facile e gustoso la Pasta Mortadella e Broccoli.Broccoli sbollentati e saltati in padella si uniscono ad una crema a base di Mortadella senza cottura creando una perfetta combinazione per un condimento veloce e cremoso.Quando hai poco tempo e vuoi portare in tavola qualcosa di sfizioso questo è […]

Continua

PASTA RADICCHIO E GORGONZOLA

Pasta Radicchio e GorgonzolaLa Pasta Radicchio e Gorgonzola è un primo piatto cremoso, dal sapore intenso e deciso ma delicato al tempo stesso.Una ricetta molto semplice da preparare ma di grande effetto nella quale i diversi ingredienti si sposano alla perfezione tra di loro dando vita ad un vero e proprio tripudio di sapori.Esistono diverse […]

Continua

PASTA SEPPIE E CARCIOFI

La Pasta Seppie e Carciofi è un primo piatto leggero ma saporito, facilissimo da preparare nel quale il gusto amaro e delicato del carciofo ben si sposa con questo delizioso mollusco.Come si prepara la Pasta Seppie e Carciofi? E’ molto facile e veloce e bastano pochi e semplici ingredienti.Iniziamo con il pulire i carciofi e […]

Continua

PASTA PROSCIUTTO E PISELLI SENZA PANNA

Pasta prosciutto e piselli SENZA PANNALa pasta prosciutto e piselli senza panna è una variante più leggera della classica pasta e piselli, ricetta tipica degli anni ’80, pronta in meno di 30 minuti.un primo piatto semplice, veloce e ricco di gusto ideale anche per chi è alle prime armi in cucina.Preparare la pasta con prosciutto […]

Continua

PASTA con CAVOLFIORE

Un primo piatto autunnale velocissimo da realizzare: la pasta con cavolfiore e acciughe è saporita, rustica e semplice e con pochi ingredienti porterete in tavola anche una pietanza sana e nutriente.Tutto ciò che vi serve è un bel cavolfiore fresco, io ho scelto quello viola per una nota di colore al piatto, due o tre […]

Continua

PASTA con TONNO in scatola

PASTA con TONNO in scatolaLa pasta con tonno in scatola nell’immaginario collettivo è la pasta dello studente, un po’ triste e poco invitante.In realtà questo piatto è tutt’altro che banale e si può rivelare una ricetta gustosa e vincente a patto di seguire qualche piccolo accorgimento.Il trucchetto per preparare un sugo saporito e profumato è […]

Continua

GNOCCHI al SALMONE senza panna

Se sei alla ricerca di un primo piatto semplice e veloce da preparare ma che al tempo stesso sia gustoso e raffinato e vi faccia fare bella figura questa è la ricetta che fa per voi: GNOCCHI AL SALMONE senza panna.Bastano pochi ingredienti per realizzarla: gnocchi, salmone affumicato, formaggio spalmabile; il condimento si prepara nel […]

Continua

PAPPARDELLE ai funghi porcini e guanciale

Un primo piatto di pasta fresca rustico dal gusto intenso ed avvolgente: le pappardelle ai funghi porcini e guanciale.Le pappardelle rigorosamente di pasta fresca all’uovo hanno la porosità giusta per assorbire il sapore dei funghi trifolati e del guanciale.Semplice da preparare è un primo piatto veloce e molto gustoso che potrete preparare con tutti i […]

Continua

Gnocchi FUNGHI e GAMBERI

Per un primo piatto estremamente gustoso e saporito ed al tempo stesso facilissimo da preparare prova gli Gnocchi funghi e gamberi.L’unione tra il sapore dei funghi e quello dei gamberi crea, infatti, un mix di gusti davvero vincente che riportano la mente sia al profumo del sottobosco che a quello del mare per un primo […]

Continua

Ricetta pasta SPECK e ZUCCA

Adoro l’abbinamento Speck e zucca: infatti il sapore dolce di questo vegetale tipicamente autunnale si equilibra alla perfezione con la sapidità ed il sentore leggermente affumicato dello Speck.La ricetta della pasta speck e zucca ne è la prova creando un perfetto equilibrio di sapori.Si prepara in pochissimo tempo, in meno di 20 minuti avrete preparato […]

Continua

PESTO di BROCCOLI ricetta facile

Il PESTO di BROCCOLI è una ricetta facile e veloce da preparare dal sapore autunnale da utilizzare come condimento per la pasta in alternativa al classico pesto di basilico o da spalmare sui crostini e mangiare insieme ad esempio a dei filetti di acciuga.Si prepara ovviamente con broccoli, parmigiano, pinoli, mandorle, olio ed è indicato […]

Continua

GNOCCHI alle COZZE ricetta facile

GNOCCHI alle COZZE ricetta facileGli gnocchi alle cozze sono un primo piatto di pesce gustoso e raffinato che gioca sul perfetto equilibrio tra sapori e consistenze.Gli gnocchi di patate infatti esaltano con la loro morbidezza e dolcezza questo condimento dal tipico sapore mediterraneo.E’ una ricetta molto facile (soprattutto se si comprano gli gnocchi già pronti) […]

Continua

Tagliatelle PESTO di ZUCCHINE e GAMBERI

Tagliatelle PESTO di ZUCCHINE e GAMBERIOrmai le zucchine le trovi tutto l’anno quindi perché non farsi tentare da un bel piatto di pasta con PESTO DI ZUCCHINE e GAMBERI?Da buona genovese adoro il pesto ed anche se ovviamente quello con il basilico è “IL PESTO” mi piace sperimentare e provarne di altri tipi – che […]

Continua

Pasta con le MELANZANE light

Vedendo la foto potreste per un attimo pensare che sia un piatto di pasta alla Norma, e invece no.Certo che dalla famosa ricetta siciliana prende ampiamente spunto, ci sono le melanzane (ma non sono fritte) e il sugo di pomodoro ma manca la ricotta salata al posto della quale è stata utilizzata la feta.L’origine di […]

Continua

Fettuccine ALFREDO ricetta facile e veloce

Fettuccine ALFREDO ricetta facile e veloceAlzi la mano chi non ha arricciato il naso andando negli Stati Uniti leggendo sul menu Fettuccine (spesso Fettuccini..) Alfredo, pensando che fosse una loro invenzione.Eppure le fettuccine Alfredo sono un piatto italianissimo!Furono realizzate per la prima volta nel 1914 da Alfredo Di Lelio proprietario di un ristorante romano per […]

Continua

Spaghetti allo SCOGLIO LIGHT

Quando si segue una dieta solitamente si fanno mille sacrifici e si vive con il miraggio del pasto libero.Nel nostro percorso familiare dalla nutrizionista niente di tutto ciò!Piatti bilanciati e con pochi grassi ma non per questo tristi e privi di gusto e questi spaghetti integrali ai frutti di mare fanno parte del nostro percorso […]

Continua

AMATRICIANA

AMATRICIANAIl sugo alla AMATRICIANA è un condimento tipico della cucina romana la cui ricetta ha sempre causato forti discussioni per la sua diversa interpretazione nelle proporzioni e nell’uso degli ingredienti che la compongono.Dallo spessore delle listarelle di guanciale, al modo di soffriggerlo, all’utilizzo o meno del vino bianco per sfumarlo, per arrivare poi all’impiego di […]

Continua

Pasta PANCETTA e SPINACI

Pasta PANCETTA e SPINACINon sempre bisogna spendere tanto tempo in cucina per preparare un piatto di pasta saporito, questa ricetta di pasta PANCETTA e SOINACI è velocissima da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta o mentre apparecchiate la tavola ed è pronta.Una pietanza gustosa che conquista tutti, bambini compresi, e poi c’è anche […]

Continua

PASTA con PANCETTA RICOTTA e PISTACCHI

PASTA con PANCETTA RICOTTA e PISTACCHIUna ricetta sfiziosa e facile da preparare, un primo piatto ricco di gusto che si cucina con un condimento a base di ricotta, pistacchi, parmigiano, e pancetta croccante.Si tratta di una pasta da preparare davvero negli ultimi minuti prima di mettersi a tavola anche per garantire la cremosità della ricotta […]

Continua

SUGO con POMODORINI freschi BASILICO e bruschetta

SUGO con POMODORINI freschi BASILICO e bruschettaUn piatto semplice che racchiude tutto il sapore dei pomodorini freschi e del basilico al quale vengono aggiunti dei crostini di bruschetta per donargli croccantezza.L’ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli o non si è particolarmente abili in cucina ma comunque si vuole mangiare qualcosa di […]

Continua

PASTA RICOTTA e SPINACI

PASTA RICOTTA e SPINACILa pasta cremosa con RICOTTA e SPINACI è un primo piatto vegetariano della cucina italiana semplice e veloce indicato anche per chi vuole seguire una dieta.La delicatezza della ricotta si sposa perfettamente con il sapore leggermente amarognolo degli spinaci per creare un condimento davvero invitante e saporito.Una ricetta facilissima indicata anche per […]

Continua

Pasta alla GRICIA

Pasta alla GRICIALa pasta alla GRICIA è uno dei primi piatti romani più conosciuti e apprezzati.Ha origine nella città di Amatrice, paese laziale al confine con l’Abruzzo ed è anche chiamata “Amatriciana bianca” perchè contiene gli stessi ingredienti ad eccezione del pomodoro.In realtà è l’amatriciana ad essere derivata dalla Gricia e non il contrario. Infatti […]

Continua

PESTO con FOGLIE di SEDANO

PESTO con FOGLIE di SEDANOIl sedano è uno degli ortaggi tipici di tutte le cucine italiane insieme alla carota ed alla cipolla, chi è che non ne ha almeno un gambo in frigorifero?Lo utilizziamo nei soffritti, per insaporire le nostre ricette, oppure come crudites nel pinzimonio o in insalata, siamo però abituati a mangiare solo […]

Continua

PENNE al BAFFO ricetta in 15 MINUTI

PENNE al BAFFO ricetta in 15 MINUTINon sai cosa cucinare ed hai poco tempo? Ecco un perfetto salva cena: le PENNE al BAFFO!Il segreto del successo di questa ricetta sono gli ingredienti: pochi ma stuzzicanti, inoltre il condimento è facile e veloce, si prepara nel tempo di cottura della pasta.Le PENNE al BAFFO sono un […]

Continua

PENNE al SALMONE e panna

PENNE al SALMONE e pannaLa pasta al salmone è uno dei pochi piatti a base di pesce che piace quasi a tutti, anche a chi il pesce non lo ama particolarmente.Riconosco che fa un po’ anni ’80 ma sono quei classiconi che non tramontano mai come il cocktail di gamberi!La ricetta è una fra le […]

Continua

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti tipici della nostra cucina mediterranea. Abitando sul mare sono abituata a mangiarli spessissimo, sono eccezionali, oltre che facilissimi da preparare. Caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle vongole. Ognuno ha la sua ricetta. Chi aggiunge verdure, chi […]

Continua

SPAGHETTI con FRUTTI di MARE

Gli spaghetti con FRUTTI di MARE sono un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco.Si tratta di pasta, (spaghetti o linguine) condita e mantecata in un sugo di frutti di mare a base di cozze, vongole, gamberi, ma anche calamari e scampi. Completano qualche pomodorino, olio e […]

Continua

Pasta CACIO e PEPE

Pasta CACIO e PEPELa pasta Cacio e pepe è il simbolo di Roma e della cucina romana, insieme alla Pasta alla Carbonara ed all’ Amatriciana. Nessuno può resistere alla sua cremosità.Gli ingredienti della Cacio e Pepe sono solamente 3, come da ricetta originale: pasta, pecorino romano e pepe nero, che va usato rigorosamente in grani […]

Continua

GNOCCHI alla BAVA filanti

 COME FARE I GNOCCHI ALLA BAVA FILANTI con formaggio che non si straccia. GLI GNOCCHI ALLA BAVA sono un primo piatto ricco e gustoso tipico della Valle d’Aosta in cui il formaggio è il vero protagonista.Come tutte le ricette della tradizione esistono alcune varianti alla ricetta tradizionale sia nella scelta del formaggio da utilizzare (Fontina, […]

Continua

GNOCCHI alla SORRENTINA gustosi e filanti

GNOCCHI alla SORRENTINA gustosi e filanti Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta classica campana fatta da pochi e semplici ingredienti tipici della cucina mediterranea.Sono talmente buoni che la loro fama non ha confini tanto da essere conosciuti praticamente in tutto il mondo?Ma cosa ha di così speciale questa ricetta da renderla uno dei primi piatti […]

Continua

Pasta cremosa ZUCCHINE e PANCETTA

Pasta cremosa ZUCCHINI e PANCETTAPasta cremosa ZUCCHINE e PANCETTAUna preparazione perfetta per quelle giornate in cui avete poco tempo per preparare il pranzo ma non volete comunque rinunciare ad un piatto sfizioso e gustoso.Una ricetta veloce e gustosa che non richiede particolari abilità ai fornelli, tre ingredienti: zucchini, pancetta affumicata e formaggio cremoso e porterai […]

Continua

Orecchiette con le CIME di RAPA

Orecchiette con le CIME di RAPALe orecchiette con le cime di rapa sono uno di quei piatti che già solo nominandolo mi fanno venire l’acquolina in bocca e vi confesso, nonostante io sia genovese, è una delle pietanze che preferisco.Un primo piatto ricco e gustoso simbolo della gastronomia pugliese, una vera e propria delizia per […]

Continua

PASTA PASTICCIATA AL FORNO ricetta semplice e golosa

PASTA PASTICCIATA AL FORNO ricetta semplice e golosa Se hai una irrefrenabile voglia di pasta al forno ma cerchi una ricetta facile questa è quella che fa per te: il pasticcio di pasta al forno. È una preparazione molto versatile, rapida e semplice da preparare anche per chi non ama passare molto tempo in cucina. […]

Continua

PASTA con Friarelli napoletani

PASTA con FriarIelli (o Friarelli) napoletaniIeri ero dal mio fruttivendolo di fiducia, ormai è il mio guru in quanto a frutta e verdura, e mentre stavo scegliendo qualche mela, delle arance e degli zucchini ha voluto che volgessi la mia attenzione sui suoi friarelli.Era molto fiero perchè questa è una verdura tipica napoletana, difficile da […]

Continua

Tagliatelle al sugo di funghi

Tagliatelle al sugo di funghiSono sincera io l’autunno proprio lo detesto, piove sempre, le giornate si accorciano, due sole cose me lo rendono meno amaro: il compleanno di mio figlio che cade a fine settembre e … i funghi!!! Si perché io vado matta per i funghi ed in particolare per i porcini.   Mi […]

Continua

Pasta con cozze e pomodorini risottata

PASTA CON COZZE E POMDORINI RISOTTATA Un piatto sicuramente adatto alla stagione estiva è la pasta con le cozze ed i pomodorini. Un classico della cucina mediterranea che profuma di mare molto semplice da realizzare e tutto sommato anche economico visto che le cozze non raggiungono mai prezzi pazzeschi. Ovviamente vi consiglio di utilizzare sempre […]

Continua

Pasta melanzane alla parmigiana

PASTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA Vedendo la foto potreste per un attimo pensare che sia un piatto di pasta alla Norma, e invece no. Certo che dalla famosa ricetta siciliana prende ampiamente spunto, ci sono le melanzane fritte e il sugo di pomodoro ma manca la ricotta salata. L’origine di questo piatto dipende molto banalmente dal […]

Continua

Pasta con pomodorini e alici

PASTA CON POMODORINI E ALICI Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta con le alici fresche? Un piatto di pasta con le alici fresche ed i pomodorini!!!! Si tratta di un piatto semplice ed economico ideale anche per chi non è molto esperto in cucina ma vuol portare in tavola un piatto […]

Continua

Pasta zucchini pomodoro e bottarga

PASTA ZUCCHINI POMODORO E BOTTARGAEcco un’altra ricetta dedicata a chi preferisce mangiare leggero senza però rinunciare alla buona tavola.Un primo piatto semplice ma dal sapore deciso la pasta zucchini pomodoro e bottarga.Il gusto deciso della bottarga si sposa con quello fresco dei pomodorini e l’aggiunta degli zucchini dal sapore delicato lo rende un piatto perfetto.Io […]

Continua

Pasta con polpo ricetta

PASTA CON POLPO RICETTA Continua la serie di ricette dedicate a piatti leggeri ma gustosi. Oggi ci cimenteremo nella pasta con sugo di polpo. Con le sue carni magre e saporite, il polpo è particolarmente apprezzato a tavola. Si presta ad essere cucinato in mille modi uno più appetitoso dell’altro. In questa ricetta ho pensato […]

Continua

Pasta calamari e zucchini ricetta

PASTA CALAMARI E ZUCCHINI Un condimento fresco e saporito quello che risulta dall’abbinamento di calamari e zucchini aromatizzato al limone. Ci vogliono solo 10 minuti giusto il tempo per cuocere la pasta. Una ricetta nata quasi per caso dovendo preparare un piatto unico leggero ma completo al tempo stesso per attenersi ad una dieta ipocalorica. […]

Continua

Pasta con zucchine gamberetti e curry

Come fare per trovare una ricetta che funzioni in cucina? Beh sicuramente è farsi consigliare da chi quel piatto lo prepara da tempo e ne conosce tutti i trucchi e segreti. Quello di oggi è un primo piatto che cucina spesso PQ, soprannome del padrino di mio figlio, ottimo cuoco. E’ una pasta zucchine e […]

Continua

GNOCCHI CON IL PESTO

Questo è il periodo ideale per preparare il pesto. E’ in questa stagione infatti che le piantine di basilico danno il loro meglio. Ce ne accorgiamo vedendo come sia facile trovarlo in giro sui banconi del supermercato o dal fruttivendolo. Il pesto è un condimento semplice ed aromatico, che si prepara a freddo in pochissimo […]

Continua

Pasta alla Greca con feta pomodorini basilico e olive

Cosa c’è di meglio di un gustoso piatto di pasta dal sapore estivo pronto in pochi minuti e perfino dietetico. La pasta feta, pomodorini e basilico è uno dei piatti primaverili ed estivi più facili, veloci e sani da cucinare, potrete addirittura preparare il condimento mentre cuoce la pasta ottenendo così con pochi ingredienti ed […]

Continua

Trofie con pesto di fave (marò)

Il pesto di fave o marò è una crema di fave tipica della riviera ligure, dove si usa questa delicata e fresca salsa a crudo per condire la pasta, spalmare crostini o fare bruschette. Le sue origini sono antiche, è una sorta di ricetta del riciclo, che risale a quando i contadini, in primavera, creavano […]

Continua

Pasta pesto di rucola e pomodorini, condimento veloce e leggero senza cottura

Oggi vi presento un primo piatto che profuma già d’estate ma che può essere tranquillamente preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola e pomodorini. Mentre il pesto di basilico è conosciuto in tutto il mondo, meno famosa è la sua versione a base di rucola. Un condimento delicato ma saporito […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *