In questa raccolta troverete tante ricette per realizzare dei primi piatti estivi leggeri e veloci.
Le ricette sono sia a base di verdura che di pesce ed in molti casi se non vi va la pasta, potete sostituirla con il riso o con altri cereali.
Non c’è niente di meglio di un primo piatto sano e fresco per i vostri pranzi estivi.
Quindi se non hai voglia di spendere troppo tempo in cucina ma allo stesso tempo il tuo desiderio di primi piatti è insaziabile fatti ispirare da questa raccolta.
Non dimenticare di utilizzare sempre ingredienti freschi, di stagione e colorati, perché anche l’occhio vuole la sua parte!
In questa raccolta troverete dal classico pesto di basilico alla genovese, al più raffinato pesto di carciofi, per passare a primi piatti a base di pesce e tanto altro per soddisfare anche i palati più esigenti.
Ecco i vari condimenti tra i quali potrai scegliere
Un primo piatto che non ha bisogno di presentazioni: pasta cremosa ai gamberi. La classica ricetta che facendovi impiegare solo una manciata di minuti ai fornelli stupirà tutti e sarà un successo. Una vera goduria per chi ama i gamberi, un piatto raffinato, colorato e gustoso. Semplicemente gamberi saltati in padella con olio e aglio, […]
Adoro i fiori di zucca sia preparati in pastella (tipo cuculli genovesi) sia ripieni di mozzarella ed acciughe e poi fritti, questa volta però ho deciso di utilizzarli per preparare un condimento per la pasta. Una pasta gustosa e cremosa basata su pochi e semplici ingredienti: fiori di zucca, scalogno, uova e zafferano. Una ricetta […]
COUS COUS DI VERDURE Per chi come me è stufo della solita insalata di riso e vuole provare qualcosa di nuovo il cous cous è l’ingrediente perfetto. Un piatto fresco e versatile che si può abbinare sia a carne che pesce o a verdure. Si perché il bello del cous cous è proprio quello di […]
PASTA CON SUGO DI PESCE VELOCE Se siete alla ricerca di una ricetta da leccarsi i baffi, semplice da preparare che porti il mare in tavola provate questa pasta con sugo di pesce. Un piatto che fonda la sua bontà sulla semplicità e qualità degli ingredienti: la carne tenera e delicata dell’orata, il pomodorino fresco […]
PASTA CON COZZE E POMDORINI RISOTTATA Un piatto sicuramente adatto alla stagione estiva è la pasta con le cozze ed i pomodorini. Un classico della cucina mediterranea che profuma di mare molto semplice da realizzare e tutto sommato anche economico visto che le cozze non raggiungono mai prezzi pazzeschi. Ovviamente vi consiglio di utilizzare sempre […]
PASTA MELANZANE ALLA PARMIGIANA Vedendo la foto potreste per un attimo pensare che sia un piatto di pasta alla Norma, e invece no. Certo che dalla famosa ricetta siciliana prende ampiamente spunto, ci sono le melanzane fritte e il sugo di pomodoro ma manca la ricotta salata. L’origine di questo piatto dipende molto banalmente dal […]
PASTA COZZE E GAMBERETTI ricetta veloce Un primo piatto di mare in cui il caratteristico sapore delle cozze e dei gamberetti viene messo in risalto da un sugo di pomodoro leggero. Uno dei segreti per farli venire davvero buoni è quello di utilizzare il liquido prodotto dalle cozze. Otterrete un piatto in cui saranno concentrati […]