PRANZO di NATALE 2022 ricette FACILI

PRANZO di NATALE 2022 ricette FACILI


COME È IL GIORNO DI NATALE PER TE?

Siete calmi e sereni, sorseggiate Champagne e aprite i regali con la vostra famiglia in soggiorno, oppure siete esausti e irascibili, bloccati in cucina mentre tutti gli altri si divertono insieme?

La verità è che l’effettiva realizzazione di ogni elemento della cena di Natale non è difficile.

La parte difficile sono I TEMPI: cercare di destreggiarsi tra tutti questi diversi elementi, cercando di assicurarsi che ognuno sia perfetto e allo stesso tempo che tutto il resto possa non essere UN INCUBO!

PRANZO di NATALE 2022 ricette FACILI

Ho creato una raccolta di ricette facili di Natale per aiutarti a creare una cena senza stress completa di antipasto, primo, secondo e dolce!

Di seguito trovate tutti i link, sono tutte le ricette preferite dalla mia famiglia e dai miei amici che preparo da anni e che non mancano mai sulla mia tavola durante le feste di Natale.

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ANTIPASTI

Vol au vent alla crema di GORGONZOLA

Vol au vent alla crema di GORGONZOLAVOL AU VENT alla crema di GORGONZOLAUn finger food da mangiare in un sol boccone perfetto sia per l’aperitivo, che come starter ma anche per una cena in piedi.Adoro i vol au vent perché si si prestano a mille tipi di farciture.Quella che personalmente preferisco per il contrasto che […]

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Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERI

Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERIQuesti cestini di pasta sfoglia sono meglio conosciuti come vol au vent, che letteralmente significa vola al vento, un nome che fa subito capire la leggerezza di questo involucro di pasta sfoglia fatto da più strati sovrapposti e poi cotti in forno.Anche se non si direbbe la […]

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Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIO

Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIOOggi prepareremo una ricetta che farà felici quelli che come me sono dei veri amanti del formaggio, faremo i cestini di Pasta Sfoglia con la fonduta!Immaginatevi una crema vellutata e saporita di fonduta di fontina avvolta in un croccante involucro di pasta sfoglia, una vera […]

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ALBERELLI DI SFOGLIA SALATI

ALBERELLI DI SFOGLIA SALATI Ecco ci siamo, anche quest’anno è partito il countdown al Natale, periodo in cui ci aspettano grandi pranzi e cene da organizzare, croce e delizia di ognuno di noi. Non bisogna farsi prendere dal panico però, basta organizzarsi per tempo e pensare ad un menù furbo che con il minimo sforzo […]

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Croissant wurstel

Croissant wurstel. Piccoli cornetti farciti di wurstel perfetti per accompagnare l’aperitivo o come finger food. Si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto per ospiti improvvisi. Neanche a dirlo sono la passione di mio figlio e dei suoi amici che fanno sempre a gara a chi ne mangia di più. Non pensate però che per gli adulti […]

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SALATINI di pasta sfoglia al FORMAGGIO

SALATINI di pasta sfoglia al FORMAGGIOChi mi conosce lo sa quanto io sia amante di aperitivi e stuzzichini, non per niente i miei amici mi chiamano “Spritz”!Per questo motivo amo prepararli ed ogni volta cerco sempre di inventarmi qualcosa di nuovo da proporre che sia però facile e veloce da rifare anche durante la serata […]

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Salatini di pasta sfoglia: anche 100 in 5 minuti!

Avete bisogno di preparare tantissimi salatini ma avete poco tempo? Tranquilli con le mie semplici istruzioni ne preparerete anche 100 in soli 5 minuti senza sporcare e sarà il forno a fare il resto. A voi non resterà che gustarveli con gli amici sorseggiando un buon bicchiere di prosecco o uno spritz! I salatini di […]

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Patè di FEGATINI di pollo alla Toscana

PATE’ di FEGATINI di pollo alla ToscanaPATE’ di FEGATINI di pollo alla ToscanaIl patè di fegatini di pollo alla toscana non ha bisogno di presentazioni, ormai ha valicato i confini regionali e grazie alla sua incredibile bontà ha conquistato tutti.Conosciuto in Toscana anche come Crostino nero, è un piatto di origine contadina, dalla lunga storia […]

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SALMONE affumicato ricetta SEMPLICE

SALMONE affumicato ricetta SEMPLICESALMONE affumicato ricetta SEMPLICEA volte è possibile fare una bella figura con poco tempo e pochissima fatica …. come ad esempio questi Bagel con Salmone affumicato.Salmone affumicato e formaggio fresco aromatizzato sono gli ingredienti principali della farcitura, un binomio morbido e gustoso che ben si accompagna alla croccantezza del pane nero.Il risultato […]

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Tartare di Salmone ricetta

TARTARE DI SALMONE RICETTA La tartare di salmone è un piatto semplice e squisito, a base di pochi ingredienti adatto per esser servito come antipasto o secondo piatto per cene importanti e grandi occasioni. Questa ricetta, molto veloce da preparare, ha pochi segreti per una buona riuscita: la marinatura e gli ingredienti. Nella ricetta di […]

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Terrina di salmone senza cottura e senza colla di pesce

Lo sformato di salmone è un’ottima idea per il vostro antipasto da servire agli amici o come piatto unico per un pranzo veloce. Semplice e succulento vi gratificherà la vista ed il palato con poco sforzo. Se poi avete un comunissimo robot da cucina diventerà un gioco da ragazzi. E allora cosa aspettate, correte a […]

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GAMBERI IN TEMPURA croccanti e leggeri

GAMBERI IN TEMPURA croccanti e leggeriSe volete ottenere una frittura leggera e delicata dovete assolutamente provare la tempura, una tecnica di frittura orientale incredibilmente croccante e per nulla pesante grazie ad una speciale pastella nella quale vengono tuffati gli ingredienti ed allo shock termico.Una volta imparata la tempura può essere utilizzata per preparare pesci, verdura, […]

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Gamberi in salsa rosa (cocktail di gamberi)

Cocktail di gamberi. Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale. La fortuna di questa ricetta semplice e veloce, è sicuramente il suo gusto delicato ma allo stesso tempo deciso creato dal contrasto tra il sapore dei gamberetti e quello della salsa cocktail, aromatizzata leggermente al cognac. E’ […]

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Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia

Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia. Un ottimo antipasto di pesce che unisce sapori decisamente diversi: il dolce dei gamberi, la sapidità della pancetta e la croccantezza della pasta sfoglia, sembra un “matrimonio” azzardato quello pesce pancetta ma vi garantisco che per me è stata una piacevole scoperta, provate e non rimarrete delusi! Perfetti […]

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Code di gamberi in crosta di mandorle

Croccanti e gustosi, le code di gamberi in crosta di mandorle sono una ricetta da proporre come apertura di una cena a base di pesce, come finger food o come un secondo stuzzicante. Il piatto oltre a essere davvero buono è molto facile da preparare, vedrete andranno a ruba e non avrete tempo di posarle […]

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Crostini hummus e gamberi

Qualche giorno fa girando sul web non ho potuto fare a meno di commentare un post di Antonella, una bravissima fotografa/blogger nonché maestra per tutte quelle che come me cercano di diventare brave blogger di cucina. Immortalava un’appetitosa piadina farcita con hummus di ceci, radicchio e glassa all’aceto balsamico. Hummus………………..lo adoro! Praticamente lo spalmerei ovunque […]

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PANETTONE GASTRONOMICO: 30 idee per farcirlo

PANETTONE GASTRONOMICO: 30 IDEE PER FARCIRLODurante i periodi di festa o nelle cene a buffet il panettone gastronomico è un classico.Che tu decida di prepararti il lievitato in casa o che lo acquisti già pronto è sicuramente una idea vincente, dal sicuro successo, e molto versatile nella quale potrete dare sfogo alla vostra fantasia in […]

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Panettone SALATO senza lievitazione

Panettone SALATO senza lievitazioneOggi prepareremo insieme il panettone salato senza lievitazione: facilissimo da fare e super gustoso, un rustico salato perfetto per i giorni di festa.Si realizza semplicemente mescolando tutti gli ingredienti ed è senza lievitazione perché utilizza il lievito a lievitazione istantanea!Il che vuol dire che la sua preparazione non necessita di tempi aggiuntivi […]

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ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese

ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese   Cosa ci fanno le acciughe in Piemonte? Non ci crederete ma questa ricetta, classico degli antipasti alla piemontese ha origini antichissime, che risalgono alla “via del sale”.   Le acciughe infatti erano un prodotto molto consumato in antichità nei territori montanari non baciati dal mare, per il loro gusto e […]

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Acciughe fritte impanate super croccanti

Per la serie mica si può essere sempre a dieta concediamoci ogni tanto un piacevole sgarro! Io ho deciso di mangiarmi un bel piatto di acciughe impanate e fritte, le adoro! Non credo di essere l’unica amante di questo piatto, piace quasi a tutti anche a quelli che non amano particolarmente il pesce e poi […]

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LATTE BRUSCO fritto genovese

LATTE BRUSCO fritto genoveseCroccante fuori, morbido dentro, il latte brusco è una immancabile ghiottoneria che va a comporre il fritto alla genovese.Una specialità della tradizione, buonissimo anche da solo come stuzzichino, si prepara con pochi e semplici ingredienti.La ricetta originale del latte brusco parte in sostanza dalla preparazione di una specie di besciamella alla quale […]

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Acciughe (alici) marinate alla siciliana

ALICI (ACCIUGHE) MARINATE ALLA SICILIANA  Chi ha detto che per portare in tavola in buon piatto di pesce bisogna spendere un capitale…Questa ricetta è l’esatta dimostrazione del contrario.Le alici, pesce azzurro, dalle molte qualità nutrizionali si trova nei nostri mari ed ha un costo bassissimo, nonostante questo è ottimo e si possono preparare piatti degni […]

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GNOCCO FRITTO (crescentine) ricetta senza strutto

GNOCCO FRITTO RICETTA SENZA STRUTTO Lo gnocco fritto o crescentina è …. una “droga” nel senso che se inizi a mangiarlo non smetti più. Per chi non lo conoscesse è una pasta lievitata che tagliata in losanghe viene fritta e si usa come accompagnamento ad affettati e formaggi, tipica dell’Emilia. Street food perfetto è l’ideale […]

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Tartare di pesce spada facile e leggera

TARTARE DI PESCE SPADA RICETTA FACILE Penso sinceramente che i piatti migliori siano quelli che con poco tempo e poca fatica ci diano il massimo risultato. Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli? Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura. Metteremo in tavola […]

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Olive alla ascolana

Le ho mangiate spesso nei bar come accompagnamento all’aperitivo. Già adoro le olive semplici figuriamoci farcite e poi fritte! Hanno origini antiche come tante ricette della tradizione. Si racconta che fossero un piatto delle famiglie nobili che, in quanto ricche, si potevano permettere di avanzare la carne. Le olive ascolane nascerebbero come piatto quindi del […]

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Insalata russa: ricetta facile veloce

L’insalata russa è un esempio di ricetta della tradizione, immancabile sulle tavole degli italiani, soprattutto nei periodi di festa, un classico che non tramonterà mai! Piatto freddo per eccellenza, ideale per il buffet delle feste, ma anche perfetta tutto il resto dell’anno come antipasto o contorno per i piatti a base di carne e pesce. […]

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Salsa tonnata tanti modi per prepararla

A volte basta la salsa giusta per rendere unico un piatto che altrimenti sarebbe anonimo. A questo riguardo una di quelle preparazioni che non puoi non conoscere se ti cimenti in cucina è la salsa tonnata, una preparazione base della cucina italiana che, pur essendo stata inventata molti anni fa, è sempre un grande classico […]

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Carpaccio di polpo

Tanti di noi in questo periodo si sono messi a dieta, ed anche casa mia non fa eccezione. Certo che per una come me che ama cucinare è abbastanza una sciagura quindi dovendo correre ai ripari e fare felice sia i familiari che hanno deciso di dimagrire sia me che voglio spignattare sto cercando ricette […]

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Carpaccio di polpo con germogli di barbabietola rossa

Il mese di Dicembre è solitamente dedicato ai pranzi ed alle cene con amici e parenti dove non mancano gli strappi alla regola. Un’idea perfetta per inframezzare gli eccessi in attesa della successiva abbuffata è il carpaccio di polpo, un piatto gustoso e leggero più facile da preparare di quanto possa sembrare, scenografico al tempo […]

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Tartine veloci vongole e salsa verde genovese

Chi mi conosce lo sa che anche se ho un blog di cucina, e quindi si presume che passi la maggior parte del mio tempo a cucinare, solo durante il weekend ho veramente il tempo di sbizzarrirmi e studiare piatti diversi, un’occasione per testare nuovi abbinamenti e perché no anche per viziare la mia famiglia […]

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Tartine Vongole e Bottarga

Anche se ho un blog di cucina, e quindi si presume che spignatti in continuazione, solo durante il weekend ho veramente il tempo di sbizzarrirmi e godermi le varie ricette che durante la settimana eseguo quasi come un automa. Ho più tempo per pensare a nuovi abbinamenti e per viziare la mia famiglia che aspetta […]

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HUMMUS di ZUCCA

HUMMUS di ZUCCA Adoro questa stagione, ci sono verdure dai colori sgargianti come il cavolo viola, le patate americane o le zucche. Queste ultime in particolare le compro spesso anche per “arredare” la mia cucina perché non solo buone ma anche perfette per creare fantastiche decorazioni. Allo stesso modo è una verdura molto versatile perfetta […]

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Hummus di ceci con tahina fatta in casa

HUMMUS DI CECI CON TAHINA FATTA IN CASA La prima volta che ho assaggiata questa fantastica salsina ero a Londra a casa di una mia carissima amica. In tutta onestà prima di assaggiarla ho dovuto superare la mia diffidenza visto che il colore non mi sembrava particolarmente invitante, ma appena l’ho fatto è stato amore! […]

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PRIMI PIATTI

Spaghetti all’Astice

Un piatto di mare sicuramente di grande effetto adatto a delle occasioni speciali, l’ideale come portata principale del nostro menu di Natale. A dare importanza a questo piatto è proprio l’aragosta, il crostaceo per eccellenza dalle carni pregiate e dal gusto delicato. La preparazione è molto semplice ed il risultato assicurato! Non fatevi spaventare dal […]

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PENNE al SALMONE e panna

PENNE al SALMONE e panna La pasta al salmone è uno dei pochi piatti a base di pesce che piace quasi a tutti, anche a chi il pesce non lo ama particolarmente. Riconosco che fa un po’ anni ’80 ma sono quei classiconi che non tramontano mai come il cocktail di gamberi! La ricetta è […]

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LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizione

LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizioneQuelle di questa ricetta sono le mitiche lasagne al ragù che mia nonna era solita preparare alla domenica con una montagna di sugo, besciamella e generosa dose di parmigiano.SI può dire che ogni famiglia custodisca con gelosia una ricetta, tramandata di madre in figlio e si sa, come la lasagna […]

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Girelle di LASAGNE Mozzarella e Pomodoro

Girelle di LASAGNE Mozzarella e PomodoroGirelle di LASAGNE Mozzarella e PomodoroLe Girelle di lasagne sono un primo piatto sfizioso e saporito da preparare al posto della classica lasagna a strati, perfette per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.La lasagna di pasta fresca, precedentemente farcita con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano viene prima arrotolata […]

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Girelle di LASAGNE Prosciutto e Formaggio

Girelle di LASAGNE Prosciutto e FormaggioGirelle di LASAGNE Prosciutto e FormaggioLe Girelle di lasagne sono un primo piatto sfizioso e saporito da preparare al posto della classica lasagna a strati, perfette per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.La lasagna di pasta fresca, precedentemente farcita con besciamella, prosciutto e formaggio viene prima arrotolata poi affettata: […]

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Lasagne salmone e besciamella

Le lasagne al forno sono uno dei miei piatti preferiti, facili da preparare e che fanno subito festa.Come alternativa alle classiche al ragù di carne ho voluto provare quelle al salmone anche x “smaltire” un po’ di salmone affumicato avanzato dalle feste.Ammetto che ero un po’ scettica ma una volta provate le ho promosse a […]

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SPAGHETTI con FRUTTI di MARE

Gli spaghetti con FRUTTI di MARE sono un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco.Si tratta di pasta, (spaghetti o linguine) condita e mantecata in un sugo di frutti di mare a base di cozze, vongole, gamberi, ma anche calamari e scampi. Completano qualche pomodorino, olio e […]

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Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti tipici della nostra cucina mediterranea. Abitando sul mare sono abituata a mangiarli spessissimo, sono eccezionali, oltre che facilissimi da preparare. Caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far risaltare il sapore unico e caratteristico delle vongole. Ognuno ha la sua ricetta. Chi aggiunge verdure, chi […]

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Spaghetti allo Scoglio con Bottarga

Spaghetti allo scoglio con bottarga. Uno dei piatti più apprezzati dalla mia famiglia, con mio figlio in prima linea, è sicuramente la classica spaghettata con i frutti di mare. Un classico della cucina di mare, una ricetta molto semplice che soddisferà proprio tutti e vista la ricchezza degli ingredienti che può essere considerata come piatto […]

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RISOTTO con MELANZANE alla NORMA

Il risotto con melanzane alla norma è uno dei primi piatti della tradizione siciliana più amati, delicato e profumatissimo, un mix di sapori mediterranei senza paragoni. E’ una rivisitazione della famosa pasta alla norma preparata con melanzane fritte, sugo di pomodoro e ricotta salata, l’ideale se siete in cerca di una ricetta leggera (le melanzane […]

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RISOTTO cremoso alla ZUCCA

RISOTTO cremoso alla ZUCCARisotto alla zucca un grande classico della cucina italiana a base di riso, zucca e brodo vegetale.Un primo piatto autunnale semplice, genuino ed economico pronto in 30 minuti che mette d’accordo tutta la famiglia.Basterà scegliere un’ottima zucca di stagione dalla polpa succosa, un riso che tenga la cottura, seguire le classiche regole […]

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RISOTTO ai FRUTTI di MARE ricetta e consigli

RISOTTO ai FRUTTI di MARE ricetta e consigliRISOTTO ai FRUTTI di MARE ricetta e consigliIl Risotto ai frutti di mare è un primo piatto di pesce tipico della cucina italiana, dal sapore delicato e caratteristico, cremoso ed avvolgente e dall’intenso profumo di mare.Come ogni ricetta tradizionale ne esistono tante versioni, oggi vi propongo la mia.Una […]

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RISOTTO Melograno e Zafferano

RISOTTO Melograno e ZafferanoLo sapevate che il melograno, frutto tipico di questo periodo dell’anno è non solo ricco di principi nutritivi, ma addirittura è ricco di antiossidanti e vitamina C e possiede proprietà antitumorali?Io l’ho scoperto da poco e visto che tra l’altro ne vado matta o pensato a come potessi consumarlo più spesso cercando […]

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CANNELLONI di MAGRO facili e veloci

CANNELLONI di MAGRO facili e velociCANNELLONI di MAGRO facili e velociUn primo piatto leggero ma gustoso, grande classico della cucina italiana, valida alternativa ai buonissimi ma ipercalorici classici cannelloni ripieni di carne.L’ingrediente principale di questa ricetta sono le bietole, non quelle a coste bensì le così dette “erbette”, dall’aspetto molto simile agli spinaci ma dal […]

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Pasta cremosa ZUCCHINE e PANCETTA

Pasta cremosa ZUCCHINI e PANCETTAPasta cremosa ZUCCHINE e PANCETTAUna preparazione perfetta per quelle giornate in cui avete poco tempo per preparare il pranzo ma non volete comunque rinunciare ad un piatto sfizioso e gustoso.Una ricetta veloce e gustosa che non richiede particolari abilità ai fornelli, tre ingredienti: zucchini, pancetta affumicata e formaggio cremoso e porterai […]

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Polenta gratinata al forno

Semplice e veloce da preparare la polenta gratinata al forno nasce come piatto del riciclo per riutilizzare la polenta avanzata. Nonostante questo è talmente buona che sono sicura che anche voi come me ne cucinate sempre un pochino di più del necessario per aver la scusa di cucinarla. E’ un primo piatto ricco e gustoso, […]

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Canederli tirolesi ricetta facile

CANEDERLI TIROLESI RICETTA FACILE Cosa succede quando una amica tornando dalle vacanze ti porta un souvenir gastronomico? Lo usi immediatamente ovvio! A me è stato regalato un fantastico pezzo di speck, e allora che fare se non quello che è la ricetta che lo mette in primo piano per antonomasia: i canederli! E’ proprio vero […]

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Paella di PESCE (Marisco)

La Paella di PESCE (Marisco) La Paella è forse il piatto più famoso si Spagna, e la versione che riscuote più successo è quella di pesce o come dicono gli spagnoli di MARISCO. Ricca di frutti di mare è il piatto adatto per le serate in compagnia, dove il mangiare si fa protagonista e la […]

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Lasagne con pesto e stracchino ricetta facile e cremosa

LASAGNE CON PESTO E STRACCHINO RICETTA FACILE E CREMOSA   Ci sono ricette come quelle delle lasagne al forno con pesto che sono un “must” e non passano mai di moda, fanno gola a grandi e piccini, che non mangerebbero altro e ne vanno ghiotti.   Sono piatti che fanno subito pensare alle feste, ai […]

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Ricetta COUS COUS di PESCE alla Trapanese

Ricetta COUS COUS di PESCE alla Trapanese Uno dei piatti più apprezzati della cucina trapanese, con una sicura influenza araba, è il cous cous di pesce anche detto Cous Cous alla Trapanese. Come sempre ve ne sono di mille versioni e la tradizione vuole che venga utilizzata la semola, che sicuramente dona a questo piatto una marcia […]

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Pasta fredda salmone affumicato zucchine

PASTA FREDDA SALMONE AFFUMICATO E ZUCCHINE Come ogni anno il caldo arriva di botto da un giorno all’altro e si passa dal piumino al costume da bagno! E’ in queste giornate afose che mi viene voglia di mangiare piatti freschi e così mi cimento con le insalate di pasta che sono la mia passione. La […]

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Pasta gamberi e guanciale ricetta facile

Pasta gamberi e guanciale. Un accostamento insolito e tutto da provare quello del guanciale con i gamberi. Quando parliamo di guanciale la nostra mente subito vola a un buon piatto di carbonara o di amatriciana. Ma provate ad immaginare il sapore del mare, unito alla croccantezza del guanciale. Vi assicuro un’esplosione di gusto! Una ricetta […]

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Ricetta pasta pesto di zucchine e gamberi

Ricetta pasta pesto di zucchine e gamberi.Sta entrando nel vivo la stagione in cui le zucchine sono le vere protagoniste in cucina. Un ortaggio gustoso e versatile, con pochissime calorie e che si può preparare in mille modi diversi.Uno dei modi nel quale preferisco cucinarle è creando il pesto per condire la pasta.Delicata variante di […]

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Pasta con il tonno fresco

Pasta con il tonno fresco. Niente più scatolette di tonno sott’olio! Questa volta si punta sulla freschezza della materia prima. Un primo piatto fresco e sfizioso, semplice da realizzare ma gustoso e di grande effetto che sprigiona tutto il profumo del mare. Il trucco è di non cuocere il tonno se non per pochissimi minuti […]

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Pasta con zucchine gamberetti e curry

Come fare per trovare una ricetta che funzioni in cucina? Beh sicuramente è farsi consigliare da chi quel piatto lo prepara da tempo e ne conosce tutti i trucchi e segreti. Quello di oggi è un primo piatto che cucina spesso PQ, soprannome del padrino di mio figlio, ottimo cuoco. E’ una pasta zucchine e […]

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Pasta con pomodorini e alici

PASTA CON POMODORINI E ALICI Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta con le alici fresche? Un piatto di pasta con le alici fresche ed i pomodorini!!!! Si tratta di un piatto semplice ed economico ideale anche per chi non è molto esperto in cucina ma vuol portare in tavola un piatto […]

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Pasta con cozze e pomodorini risottata

PASTA CON COZZE E POMDORINI RISOTTATA Un piatto sicuramente adatto alla stagione estiva è la pasta con le cozze ed i pomodorini. Un classico della cucina mediterranea che profuma di mare molto semplice da realizzare e tutto sommato anche economico visto che le cozze non raggiungono mai prezzi pazzeschi. Ovviamente vi consiglio di utilizzare sempre […]

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SECONDI

COTECHINO e LENTICCHIE

COTECHINO e LENTICCHIEPotrete anche essere incerti sul menu di capodanno, quello che però non manca mai sulle tavole degli italiani è il cotechino con le lenticchie.Un secondo piatto antico (sembrerebbe che il cotechino fosse il primo insaccato della storia) da assaporare allo scoccare della mezzanotte come segno di buon auspicio per l’anno che è appena […]

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ARROSTO arrotolato con PANCETTA in PADELLA o al FORNO

ARROSTO arrotolato con PANCETTA in PADELLA o al FORNOL’ARROSTO arrotolato con PANCETTA in padella o al forno è un secondo piatto di carne appetitoso da servire in tavola ben caldo per contrastare il freddo invernale, magari riscaldandosi davanti al fuoco di un camino.La carne viene resa ancor più saporita dalla presenza della pancetta che in […]

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STINCO MAIALE alla BIRRA

STINCO MAIALE alla BIRRA Lo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto ricco e saporito diffuso soprattutto nei paesi del Nord Europa e nel nord Italia nella tipica cucina del Trentino Alto Adige E’ un taglio di carne povero e quindi molto economico ma non per questo meno gustoso di altri tagli considerati […]

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GIRANDOLA di manzo FARCITA

GIRANDOLA di manzo FARCITAOggi prepariamo la mia ricetta della girandola di manzo.E’ una ricetta della tradizione tramandata da mia suocera, di origini toscane.Quello che mi piace di questa ricetta è la versatilità.Puoi cambiare il ripieno ogni volta che la prepari a seconda dei tuoi gusti o di quello che hai nel frigorifero.Non ti piacce la […]

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Impepata di COZZE al POMODORO

Impepata di COZZE al POMODOROUn secondo piatto molto semplice da preparare ma non per questo poco gustoso che racchiude in sè tutto il sapore del mare.Variante della impepata di cozze tradizionale con l’aggiunta di un sugo di pomodoro lievemente piccante e l’accompagnamento di crostini di pane caldo trasformano questa ricetta in un piatto gustoso e […]

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Cozze ripiene alla Viareggina

Cozze alla Viareggina per me sinonimo di buona tavola e divertimento. Perché divertimento? La prima volta che le ho assaggiate, confesso un po’ titubante per la presenza all’interno del ripieno della mortadella e del parmigiano (pensavo: sacrilegio!!) è stato a Forte dei Marmi, per l’insistenza di mio marito che leggendole nel menù era rimasto incuriosito. […]

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Ricetta roastbeef perfetto

Ricetta roastbeef perfetto Non sono mai stata bravissima a preparare arrosti e roastbeef, anzi ad essere sincera ero proprio negata. Forse perchè in casa mia alla carne si è sempre preferito il pesce e quindi ho sempre visto cucinarlo in mille modi mentre poco spazio veniva lasciato al resto. Credo di non aver mai visto […]

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Cosce di pollo al forno light

fino a quando il pollo e le patate non saranno belle dorate come in foto. Sfornate e servite.

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Ricetta trota salmonata

Ricetta trota salmonata La trota salmonata in padella è un secondo piatto facile e super veloce perfetto per chi vuole mangiare leggero ma con gusto. Lo sapevate che ha solo 140 calorie per 100 grammi! E poi per il suo sapore delicato piace anche ai bambini e a quelli che non amano particolarmente il sapore […]

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Coniglio con olive alla ligure

Coniglio con olive alla ligure. La cucina ligure è ricca di specialità prelibate. Basti pensare al pesto alla genovese, alla focaccia, alla farinata, alla focaccia con il formaggio di Recco, tanto per citarne alcune. Una delle ricette che personalmente ritengo sia meno conosciuta, rispetto le altre, ma non per questo è meno prelibata è quella […]

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Vitello tonnato ricetta facile e veloce seguendo la tradizione

Ho sempre pensato che il vitello tonnato fosse un piatto banale, abituata a vederlo nei menù delle trattorie o sui banchi della gastronomia dei supermercati, un piatto facile da eseguire e senza neanche troppo studio. Recentemente però mi sono resa conto che mi sbagliavo, facile è facile ma è un piatto molto meno scontato di […]

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Pesce al cartoccio ricetta facile

Cosa succede quando tuo marito decide di mettersi a dieta? Beh per una blogger di cucina è evento catastrofico!!!!! Mica posso postare e fotografare piatti di insalata o passati di verdura. Per fortuna però esistono parecchie ricette leggere ma allo stesso tempo gustose – e fotogeniche! – che possono comunque dare sfogo alla mia ansia […]

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Arrosto in sfoglia croccante

Siamo ormai entrati nel vivo dei preparativi per le feste natalizie, tutti di corsa indaffarati e pieni di impegni. Quello che ci rallegra in questo periodo sono soprattutto le cene con gli amici per scambiarsi gli auguri e magari anche qualche regalino. Quest’anno potreste essere voi ad invitarli a casa vostra e stupirli con un […]

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STINCO di maiale al forno con CRAUTI

Un secondo piatto ricco e gustoso, lo stinco di maiale al forno con crauti è un grande classico perfetto da gustare nei pranzi domenicali o in occasioni particolari come Natale o Capodanno. La ricetta di oggi è molto semplice ed alla portata di tutti: lo stinco viene prima rosolato in padella per garantire una crosticina […]

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CAPPON MAGRO

Cappon magro. Il piatto tipico delle feste genovesi…soprattutto Natale ma in casa mia per ogni compleanno visto che è adorato da tutti. INGREDIENTI: Per il Cappon Magro: 500 gr patate, 500 gr fagiolini, 500 gr carote, una scorzonera, una barbabietola cotta, 1 kg. pesce cappone, 750 gr. code di gamberi, 400 gr filetti di VENTRESCA […]

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Filetto in crosta di baguette

Ho sempre adorato il filetto in crosta ma quello che non mi è mai piaciuto è il fatto che la pasta sfoglia, soprattutto quella che si trova sulla base, rimanesse poco cotta ed un po’ umidiccia a causa dei liquidi della carne. Ho provato quindi a realizzare questa semplicissima ricetta “ingabbiando” il filetto in una […]

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DOLCI

PANETTONE fatto in casa ricetta semplice senza impastatrice

PANETTONE fatto in casa ricetta semplice senza impastatriceSe fare il panettone in casa ti sembra un’impresa impossibile, ecco la ricetta che fa per te.Ti aiuterò a preparare il panettone con un impasto semplice, senza impastatrice e tranquille non è stancante né dovrete avere i muscoli di un palestrato …. Se ci riesco io ci può […]

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PANDOLCE basso genovese senza lievitazione con foto passo passo

PANDOLCE basso genovese senza lievitazione con foto passo passo Il pandolce genovese è un dolce della tradizione gastronomica natalizia della Liguria, in particolare di Genova. Del pandolce genovese esistono due versioni: il pandolce alto, preparato con il lievito madre ed il pandolce basso, di nascita più recente e realizzato con il lievito per dolci. Nella […]

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ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO

ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO Adoro i rotoli di pasta biscotto farciti perché non solo sono golosissimi ma, cosa che per me è molto importante, si preparano in pochissimo tempo e sono super facili, diciamo a prova di bambino. La versione che vi propongo oggi l’ho preparata insieme a Sonia […]

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CAKE POPS di PANDORO

CAKE POPS di PANDOROColorati, simpatici e buonissimi i cake pops di pandoro sono una preparazione semplice e veloce per riciclare in maniera golosa gli avanzi degli ultimi dolci natalizi.Sono dei dolcetti a forma di lecca lecca solitamente realizzati con pan di spagna sbriciolato, avanzi di torte asciutte, ma anche pandoro e panettone amalgamati con marmellata, […]

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SALAME di CIOCCOLATO con PANDORO

SALAME di CIOCCOLATO con PANDOROSALAME di CIOCCOLATO con PANDOROUna variante deliziosa del classico Salame di cioccolato un dolce facile, sfizioso e super goloso sempre apprezzato ed amato da tutti.Normalmente per prepararlo, si utilizzano biscotti secchi, ma in questa versione natalizia al posto dei biscotti utilizzeremo pandoro sbriciolato che unito agli altri ingredienti, dopo solo pochi […]

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LAMINGTONS di PANDORO

LAMINGTONS di PANDOROLAMINGTONS di PANDOROPer chi non li conoscesse i Lamingtons sono soffici dolcetti monoporzione tipici della tradizione dolciaria australiana consistenti in piccoli cubetti di pan di spagna farciti con confettura di lampone glassati al cacao e coperti di scaglie di cocco.Una descrizione lunghissima per un dolce che in realtà è velocissimo e facilissimo da […]

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Charlotte di PANDORO senza cottura

Charlotte di PANDORO senza cotturaLa charlotte di pandoro è un dolce senza cottura perfetto per riciclare il pandoro dopo le feste ma anche per presentarlo ai vostri ospiti in modo originale.Una ricetta sicuramente scenografica ma velocissima nonostante le apparenze e facile da realizzare, inoltre non prevede cottura ma solo un breve tempo di riposo in […]

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Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA

Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBA Crema al MASCARPONE per PANDORO PANETTONE e COLOMBALa crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.Una crema golosa […]

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CANTUCCI di NATALE alle mandorle

CANTUCCI di NATALE alle mandorle C’è chi li chiama tozzetti, chi cantucci toscani o anche cantucci di Prato, qualunque sia il nome I cantucci sono i più famosi dolcetti della tradizione toscana: biscottini secchi preparati con farina, burro, uova e mandorle. La loro caratteristica inconfondibile è la forma che si ottiene tagliando un filone di […]

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Biscotti di natale nocciole e cioccolato

BISCOTTI DI NATALE NOCCIOLE E CIOCCOLATO   Quale migliore occasione per preparare dei deliziosi biscotti se non quella del Natale!   Possono essere usati come decoro dell’albero, come segnaposto per la tavola o semplicemente da chiudere in una bella scatola, magari confezionata da voi, e regalati ad amici e parenti.   Sbizzarritevi comprando le formine […]

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Biscotti di Natale speziati austriaci – Stollen di Natale

Adoro i dolci di tutti i tipi, non penso che ne esista uno che non mi piaccia, quelli che in assoluto preferisco però sono quelli legati al Natale, ricchi, super golosi e con profumi speziati che invadono la casa quando li cucini. Privilegio ovviamente quelli della tradizione italiana come il pandolce o il pandoro ma […]

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PETTOLE di NATALE

Le Pettole sono delle piccole frittelle di origine pugliese e ne esistono due versioni, una dolce e una salata, nella ricetta di oggi prepareremo le frittelle dolci da mangiare subito calde ricoperte con uno strato di zucchero o di miele. Molte sono le leggende legate alla loro origine, quella che mi piace di più vuole […]

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Torta PROFITEROLES

Torta PROFITEROLES Alzi la mano chi vorrebbe abbattere con il cucchiaio quella montagna deliziosa di bignè, farciti di morbida crema e ricoperta di cioccolato?  Un trionfo di sapori e di dolcezza un vero capolavoro questi Profitterol o Profiteroles sono un dolce al cucchiaio francese, di origini italiane, ormai famoso in tutto il mondo. Golosi bignè […]

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CANNOLI SICILIANI

Cannoli siciliani. Anche se sono genovese di nascita, nel mio sangue scorre sangue siciliano, ebbene sì la mia nonna era originaria di Messina. Ricordo ancora adesso da bambina quando per natale ci portava un mega vassoio di cannoli! Sono un dolce eccezionale ma soprattutto facilissimo se si comprano i gusci già pronti che si prepara […]

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Cannolo siciliano al pistacchio

I cannoli siciliani sono la mia passione, sarà per quel poco di sangue siciliano che scorre nelle mie vene o forse perché sono veramente troppo buoni! Ti conquistano al primo morso con la loro cialda croccante che racchiude una morbidissima crema di ricotta, arricchita nella ricetta originale da gocce di cioccolato, canditi e zucchero a […]

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BISCOTTI morbidi al PISTACCHIO

BISCOTTI morbidi al PISTACCHIOIn questi giorni dopo aver preparato besciamella, crema pasticcera, crema al mascarpone, maionese come se non ci fosse un domani il mio frigo straborda di albumi!!!Dovevo assolutamente trovare il modo di utilizzarli, ma non avevo voglia delle solite meringhe o dei brutti ma buoni, così ho avuto un’idea ed ho rispolverato le […]

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Ricetta CASSATA al FORNO

Ricetta CASSATA al FORNORicetta CASSATA al FORNOLa Cassata siciliana al forno è la versione più leggera della tradizionale cassata siciliana a base di pasta di mandorle e frutta candita. Si tratta di una gustosa torta da forno farcita con crema di ricotta dolce e gocce di cioccolato fondente che non ha nulla da invidiare alle più […]

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PASTIERA NAPOLETANA

Pastiera napoletana. Questa ricetta me l’ha tramandata una meravigliosa signora napoletana che conosco da anni la quale non solo mi ha passato i suoi segreti ma è venuta perfino a casa mia a farmi vedere come si fa!!!!! Piace perfino a me che non amo la pastiera PASTIERA NAPOLETANA INGREDIENTI: Per la farcia: 350 gr. […]

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Torta ANTICA lamponi e cioccolato di Ernst Knam

Torta ANTICA lamponi e cioccolato di Ernst KnamTorta ANTICA lamponi e cioccolato di Ernst KnamVisto che la prova costume è ancora lontana prima di iniziare la super dieta dovete assolutamente preparare questa irresistibile crostata, matrimonio perfetto tra cioccolato e lamponi, non per niente scelta come torta simbolo della trasmissione Bake Off: l’ANTICA del maestro Ernst […]

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Torta BACI di DAMA di Luca Montersino

Torta BACI di DAMA di Luca MontersinoTorta BACI di DAMA di Luca MontersinoSono un’amante sfegatata dei baci di dama e lo sono sempre stata, ricordo ancora quando da fidanzati mio marito per farmi felice ogni tanto me ne portava un sacchetto prendendolo da una famosa pasticceria della Riviera Ligure.Potevo quindi farmi sfuggire la Torta baci […]

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MATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cottura

MATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cotturaMATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cotturaQuesta mattonella dolce mi ricorda quando ero bambina e mia mamma mi portava, insieme a mia sorella, a fare visita ad una vecchia zia. Immancabilmente ad aspettarci c’era il suo cavallo di battaglia: una mattonella fatta di biscotti oro saiwa leggermente inzuppati nel caffè ed […]

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Torrone alle nocciole fatto in casa

TORRONE ALLE NOCCIOLE FATTO IN CASA   Ogni anno per tradizione sotto le feste mi reco in un famosissimo ed antico laboratorio di cioccolato nel centro di Genova.  Orami è un rito quasi irrinunciabile a costo di schiopparsi code immense anche sotto l’acqua.  Quando si entra dalla porticina in vetro si viene subito pervasi da […]

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Cioccolatini NOCCIOLE e GIANDUIA fatti in casa

Cioccolatini NOCCIOLE e GIANDUIA fatti in casaCioccolatini NOCCIOLE e GIANDUIA fatti in casaNon vi capita mai di dover smaltire avanzi di tavolette di cioccolato o di frutta secca? Beh a casa mia è la regola visto che con il blog sono sempre per così dire con le mani in pasta, e quella di oggi è […]

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TARTUFI alla NUTELLA senza cottura

TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]

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TARTUFI DI CIOCCOLATO

Tartufi di cioccolato. Perfetti per concludere in dolcezza la cena, i tartufi al cioccolato sono facili e veloci da realizzare e si servono negli scenografici pirottini di carta (quelli utilizzati, di solito, per i cioccolatini) rivestiti da un velo di cacao amaro, dalla polvere di cocco o dalla granella di nocciole. Semplicissimi da preparare e […]

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Ricetta pasticini siciliani di pasta di mandorle

RICETTA PASTICCINI SICILIANI PASTA DI MANDORLE Questi golosi e profumati dolcetti sono pasticcini di pasta di mandorle con la ciliegia candita, tipici della tradizione siciliana. Sono facilissimi da preparare e bastano pochi ingredienti: mandorle, zucchero ed albumi. In più una volta imparata la ricetta potrete tranquillamente variarla od arricchirla utilizzando pistacchi al posto delle mandorle […]

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TORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVA

TORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVATORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVALa torta salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare che non necessita di cottura, realizzato senza uova e senza burro.Una ricetta che si ispira al classico salame al cioccolato con pochi ingredienti: cioccolato, biscotti, nocciole […]

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ZUCCOTTO ricetta facile e veloce

ZUCCOTTO ricetta facile e veloceZUCCOTTO ricetta facile e veloceLo zuccotto alla ricotta e gocce di cioccolato è un tradizionale dolce di origine toscana, che si presenta sotto forma di cupola.Originariamente era costituito da una calotta rivestita di pan di Spagna e ripiena con una crema a base di ricotta addolcita con miele e arricchita con […]

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Zuccotto TIRAMISU’

Zuccotto TIRAMISU’Zuccotto TIRAMISU’Un modo facile e veloce per preparare un fantastico Zuccotto? Utilizzare basi già pronte: che siano biscotti, pan di spagna avanzato, “resti” di pandoro o colomba non importa. Oggi ad esempio visto il periodo ho utilizzato il pandoro.Se non vi siete già spazzolati tutti i dolci natalizi, cosa probabile visto che feste le […]

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TORTA umida con FRUTTA SECCA

TORTA umida con FRUTTA SECCATORTA umida con FRUTTA SECCANon la classica torta di frutta ma un dolce a base di frutta secca umido, speziato, non troppo dolce che si scioglie in bocca.Mi hanno sempre incuriosito quei Plumcake o torte di frutta secca tipiche inglesi, scure e profumate che vengono servire, soprattutto alla domenica durante l’ora […]

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Crema al MASCARPONE

CREMA AL MASCARPONEScommetto che anche a voi è capitato di preparare la crema al mascarpone e vi è venuta troppo liquida, praticamente impossibile da utilizzare per poter realizzare il dolce che tanto avevamo sognato.Ma allora qual è il segreto per ottenere una crema dalla consistenza morbida e vellutata ma allo stesso tempo compatta e perfetta […]

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Crema CHANTILLY classica francese

Crema CHANTILLY classica franceseCrema CHANTILLY classica franceseLa crema chantilly classica francese è una preparazione di base della pasticceria molto amata per la sua sofficità e leggerezza, il gusto delicato e la versatilità nell’utilizzo in pasticceria.Nasce in Francia nel XVI secolo e si compone di soli tre ingredienti panna fresca da montata, un bacello di vaniglia […]

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CREMA INGLESE senza PANNA

CREMA INGLESE senza PANNALa crema inglese, da non confondere con la crema pasticcera, è una crema a base di latte, zucchero e uova, che si differenzia da quest’ultima dall’assenza della farina o comunque di un amido come addensante.Per questa sostanziale differenza anche la consistenza cambia: la crema pasticcerà è densa e può essere utilizzata come […]

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Panettone facile e veloce a lievitazione rapida

A chi non piacerebbe preparare in casa un morbido e profumato panettone, ma diciamocela tutta difficilmente si ha il tempo, la voglia e le capacità, mica siamo tutti nati Igino Massari.   Questo però non significa per forza dover rinunciare a portare in tavole questo dolce classico della tradizione natalizia potendo dire: l’ho fatto io!!!!! […]

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Mousse al cioccolato ricetta facile

Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido pronto in pochi minuti? La mousse al cioccolato è semplicissima da preparare con pochi ingredienti e che avrete pronto in meno di 30 minuti. Potrà salvarvi dall’arrivo di ospiti improvvisi o semplicemente fare la gioia di grandi e piccini per una dolce merenda o un goloso dessert. Occorrono […]

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Torta sbrisolona mantovana ricetta facile

Era una vita che volevo preparare la famosa torta Sbrisolona Mantovana, un dolce antico con origini povere ma attualissimo se pensate che ormai sul web spopolano miriadi di ricette di torte “sbirciolate” in tutte le loro varianti, che proprio da questa hanno preso ispirazione. La sua caratteristica è appunto una consistenza irregolare, sabbiosa, come se […]

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NataKiwi: torta albero di Natale con kiwi

Perché quest’anno accanto ai tradizionali panettoni e pandori non portate in tavola anche un po’ di colore ed allegria preparando la torta albero di kiwi soprannominato da mio figlio Nata – Kiwi? Ha una base che si presta a numerose varianti a seconda dei vostri gusti, una morbida crema ed un brillantissimo e verdissimo strato […]

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Mini Pandolci segna posto

Che belle tavolate ci sono in questo periodo, allegre decorate attorno alle quali ci riuniamo con amici e parenti per scambiarci gli auguri. Quest’anno come segnaposto ho deciso di preparare qualcosa di commestibile e simpatico che i miei ospiti potranno portare a casa prima di andare via e gustare in un secondo momento magari davanti […]

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Dessert alle mele ed arancia aromatizzato alla cannella

Un dolce speziato e fresco ideale per terminare con gusto ma leggerezza un pranzo delle feste natalizie. Semplice e veloce da preparare

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Biscotti alle clementine

Il periodo delle feste natalizie è caratterizzato da profumi e colori particolari, per me sono i profumi di spezie come la cannella, i gusti agrumati, il rosso, l’arancione. Nella ricetta di oggi protagoniste sono le clementine elemento non solo decorativo di questi biscotti dal gusto delicato e leggero. Semplici da preparare durante la cottura sprigioneranno […]

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Pandoro fatto in casa, ricetta semplice

Pandoro fatto in casa. La ricetta del pandoro fatto in casa che vi presento oggi è davvero ottima e mi ha regalato grandi soddisfazioni. Farlo è stata una vera sfida, diventata poi una bellissima e golosa esperienza. Ed ecco il mio primo pandoro, sfornato ieri sera e appena fotografato, non vi dico il profumo. PANDORO […]

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Dolcetti di Marzapane

Dolcetti di marzapane. Un modo dolce ed elegante per deliziare i vostri ospiti a fine cena che non potrà fare a meno di stupirli! Ideale come fine pasto per le prossime feste Natalizie. Vi chiederanno tutti dove li avete comprati, e non crederanno mai che in poco tempo e con qualche piccolo accorgimento sono una vostra creazione! DOLCETTI DI MARZAPANE […]

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Dolcetti cioccolato riso soffiato e nocciole

Ormai siamo in pieno inverno e spesso ci ritroviamo a casa con i nostri bambini senza sapere cosa fare. Mio figlio adora pasticciare in cucina e volentieri lo coinvolgo nella preparazione delle ricette. Neanche a dirlo ovviamente adora i dolci ed il cioccolato ed una delle nostre ricette preferite è quella che vi propongo oggi […]

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