Funghi e patate al forno


Funghi e patate al forno.

Credo che siano pochissime le persone alle quali non piacciono i funghi ed in particolare i porcini, io ne vado matta e finalmente la stagione dei funghi è arrivata!!!

Mi ricordo ancora adesso quando ero incinta di mio figlio, la cosa che più mi è pesato di non poter mangiare sono stati proprio i porcini.

Ed ovviamente sono anche stati la prima cosa che ho mangiato per togliermi la voglia dopo l’allattamento!!!!!

Una delle ricette in cui danno il meglio secondo me è quella al forno con le patate, un piatto tradizionale molto gustoso che può essere fatto anche in padella Funghi porcini e patate in padella velocissimi.

Di una semplicità disarmante e di una bontà davvero unica perché esalta al massimo il gusto di questi fantastici funghi.

E poi la stessa ricetta la potete utilizzare per qualsiasi tipo di fungo.

FUNGHI E PATATE AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di funghi porcini freschi,

5 patate medie,

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,

1 spicchi d’aglio,

1 ciuffo di prezzemolo,

sale,

pepe (facoltativo).

PROCEDIMENTO

Dopo aver ben pulito i funghi  tagliateli a quadretti non troppo piccoli. 

A parte tritate il prezzemolo con l’aglio.

Poi tagliate le patate anch’esse a quadretti oppure se le patate fossero molto piccole potete anche lasciarle intere.

Cuocete le patate per 15 minuti in abbondante acqua bollente salata.

Scolatele e fatele asciugare aiutandovi con un canovaccio pulito.

In una pirofila leggermente unta disponete le patate, salatele leggermente ed irroratele con un filo d’olio.

Cuocete per circa 10 minuti in forno a 200 gradi.

A questo punto unite i funghi precedentemente rosolati, il prezzemolo tritato ed ancora un giro d’olio.

Mescolate il tutto delicatamante.

Proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti fino a completa cottura.

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA

CONSIGLI:

Questa preparazione anche se da i suoi migliori risultati con i funghi porcini freschi può essere tranquillamente eseguita anche utilizzando dei funghi surgelati.

Allo stesso modo può i funghi porcini possono essere sostituiti con dei funghi champignon freschi ai quali possiamo aggiungere per un tocco di sapore in più dei funghi porcini essiccati che avremmo precedentemente ammollato in un po’ di acqua calda.

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