Pollo al curry cremosissimo

Un tempo questa spezia era poco conosciuta in Italia. Ricordo ancora quando mia mamma, di ritorno da un viaggio in india più di 30 anni fa, entusiasta ne portò una bustina e da lì comincio ad utilizzarla regolarmente per preparare il suo mitico sughetto al curry da versare sul pesce. Spesso gli ospiti per i quali lo preparava la guardavano un po’ diffidenti ….poi però lo assaggiavano e subito compariva il sorriso sulle labbra. Ora invece il curry è entrato a pieno titolo nelle nostre cucine al pari del pepe nero! Mio figlio ad esempio lo adora fin da quando era piccolo, come me, ed almeno una volta alla settimana devo preparargli il pollo al curry “con la cremina” come ama definirlo.
Con questa ricetta infatti cucinerete un morbidissimo e cremosissimo pollo al curry da leccarsi i baffi. Il segreto per un curry cremoso? Lo trovate nella ricetta! E allora cosa aspettate ad iniziare a leggere??

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g Yogurt greco
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio curry in polvere
  • q.b. Latte (se necessario)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite il petto di pollo da eventuale grasso o dalla presenza di ossicini. Una volta pulito tagliatelo a striscioline. In una terrina mettete lo yogurt, un pizzico di sale ed il curry, mescolate affinché si amalgamino bene gli ingredienti, dopo di che aggiungere il pollo e lasciare a marinare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.
    A parte tagliate finemente la cipolla e l’aglio con il mixer. Prendete una padella, meglio se anti aderente, mettere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e quando si sarà riscaldato versatevi la cipolla e l’aglio tritati. Cuocete il soffritto per 1 – 2 minuti stando attenti che non si bruci.
    Trascorso il tempo di riposo del pollo A questo punto aggiungete il pollo con la sua marinatura e proseguite la cottura per altri 10 minuti, assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
    Se durante la cottura vi sembra che si stia asciugando troppo aggiungete un cucchiaio di latte.
    Ecco pronto il vostro pollo al curry.

Note

Non tutti i curry sono uguali, e varia il loro livello di piccantezza, fate quindi attenzione al dosaggio a seconda della marca che acquisterete. Assaggiatelo per verificarne la piccantezza.
Questo piatto ottimo mangiato da solo può diventare un piatto unico l’accompagnamento da un buon riso pilaf.

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