Plumcake salato PERE e FORMAGGIO

Plumcake salato PERE e FORMAGGIO


Plumcake salato PERE e FORMAGGIO

L’abbinamento pere e formaggio si sa è vincente ed allora perché non proporlo in versione plumcake?

Una torta rustica ricca e gustosa che si realizza in pochi minuti semplicemente mescolando assieme tutti gli ingredienti senza necessità di sbattitore.

Un plumcake salato davvero speciale che ci ricorda i profumi e sapori dell’autunno, morbido e profumato da non potergli resistere.

Perfetto sia per una colazione sostanziosa sia come salva cena accompagnato da salumi e formaggi, e poi potete arricchirlo come più vi piace, sia utilizzando il vostro formaggio preferito sia inserendo frutta secca come noci o mandorle.

E allora cosa aspettate, cucinate con me uno dei plumcake più buoni che abbiate mai provato

Plumcake salato PERE e FORMAGGIO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 24 x 10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 3uova
  • 100 gemmenthal
  • 1pera Kaiser
  • 100 mlolio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prendete una terrina capiente, rompete all’interno le uova, unite l’olio ed il latte e sbattete il tutto con una forchetta.

    Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e continuate a mescolare.

    Infine inserite nel composto il parmigiano grattugiato, le pere a pezzetti ed il formaggio anch’esso tagliato a pezzetti.

  1. Aggiustate di sale e pepe e mescolate per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (24 x 10 cm) oppure rivestitelo con carta forno.

    Versate all’interno l’impasto, livellate bene e spolverizzate sulla superficie ancora un po’ di parmigiano.

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 40-45 minuti, i tempi sono indicativi e dipendono dal tipo di forno, fate sempre la prova stecchino.

    Una volta pronto, attendete che si raffreddi nel suo stampo prima di estrarlo.

CONSERVAZIONE

Il Plumcake salato si conserva in frigorifero, coperto con carta stagnola per 3 giorni. Si può anche congelare già tagliato a fette.

CONSIGLI E VARIANTI

Al posto dell’emmental se preferite i gusti più decisi utilizzate del gorgonzola dolce.

Potete arricchire il vostro plumcake salato con un trito di erba cipollina o con le erbe aromatiche che preferite.

Utilizzando la ricetta potete personalizzarlo con gli ingredienti che preferite: aggiungere prosciutto o pancetta, oppure al posto delle pere utilizzare delle verdure come funghi o zucchine.

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