Pasta fredda salmone affumicato zucchine

PASTA FREDDA SALMONE AFFUMICATO ZUCCHINE

Come ogni anno il caldo arriva di botto da un giorno all’altro e si passa dal piumino al costume da bagno!

E’ in queste giornate afose che mi viene voglia di mangiare piatti freschi e così mi cimento con le insalate di pasta che sono la mia passione.

La ricetta che vi propongo oggi è a base di salmone affumicato e zucchine carica di gusto ma leggera al tempo stesso, ideale per il pranzo in ufficio o da portare al mare, ma perfetta anche per una cena con amici.

E poi si sa la pasta fredda è la regina delle tavole d’estate e con il gusto unico e raffinato del salmone vi permetterà di creare un piatto adatto anche ai palati più esigenti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 160 g Salmone affumicato
  • 3 Zucchine
  • 100 g formaggio fiocchi di latte
  • 1 limone (non trattato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Ricetta step 1

  1. Innanzitutto lavate il limone e ricavatene dalla scorza, utilizzando il pelapatate, delle striscioline sottili.

    In una ciotola mettete l’olio, il sale ed il pepe e create una emulsione.

    Aggiungete le scorze del limone ed il salmone affumicato tagliato a striscioline.

    Mescolate il tutto e lasciate in infusione.

    A parte grattugiate le zucchine a listarelle.

Ricetta step 2

  1. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Poi aggiungete nella pentola con la pasta in cottura le zucchine quando manca un minuto al termine.

    Infine scolate pasta e zucchine e mettetele nel condimento preparato in precedenza.

    Aggiungete i fiocchi di latte, date un’ultima mescolata e servite.

    Il piatto può essere gustato sia appena preparato che a temperatura ambiente.

    Personalmente preferisco mangiarlo dopo quando si è raffreddato perché si insaporisce ancora di più.

Note

CONSERVAZIONE

Questa insalata di pasta può essere conservata in frigorifero per 1 giorno.

PASTA FREDDA SALMONE AFFUMICATO ZUCCHINE: VARIANTI

Se preferite potete sostituire ai fiocchi di latte lo stesso quantitativo di mozzarella tagliata a dadini molto piccoli.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Instagram https://www.instagram.com/atavolacontea_/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *