Pasta cremosa ai gamberi ricetta

Un primo piatto che non ha bisogno di presentazioni: pasta cremosa ai gamberi.

La classica ricetta che facendovi impiegare solo una manciata di minuti ai fornelli stupirà tutti e sarà un successo.

Una vera goduria per chi ama i gamberi, un piatto raffinato, colorato e gustoso.

Semplicemente gamberi saltati in padella con olio e aglio, resi cremosi dall’aggiunta della panna.

Vi consiglio di utilizzare i gamberetti freschi, che daranno alla vostra pasta un sapore e una marcia in più, anche se ovviamente si possono utilizzare anche quelli surgelati.

Ricordatevi di servire il piatto ben caldo per non perdere la cremosità del sughetto!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 PERSONE
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • gamberi o gamberetti 300 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate i gamberi sotto l’acqua corrente.

    Poi in una padella capiente mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva finche’ non sarà imbiondito.

    Togliete l’aglio e cuocete nella stessa padella i gamberetti precedentemente sgusciati e puliti.

    Lasciateli soffriggere per pochi secondi, finche’ non avranno cambiato colore.

    Aggiungete il vino bianco e sfumate a fuoco vivo.

  2. A questo punto unite la panna e cuocete per un minuto mescolando.

    Spegnete il fuoco.

    Ora mettete le code dei gamberi nel frullatore (lasciandone da parte qualcuna per la decorazione).

    Aggiungete ½ mestolo di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

    Poi mettete la crema di gamberi in un’ampia padella e fatela restringere per un minuto.

  3. Nel frattempo fate bollire una pentola con abbondante acqua salata.

    Una volta giunta ad ebollizione cuocete la pasta seguendo le indicazioni della confezione e scolatela leggermente al dente.

    Poi trasferitela direttamente nella padella con la crema di gamberi ed i gamberi lasciati interi.

    Fate saltare la pasta per 2 minuti in modo che si amalgami perfettamente con la crema di gamberi.

    Impiattate e servite immediatamente.

Note

PASTA CREMOSA AI GAMBERI

CONSIGLI

Potete preparare con lo stesso procedimento anche la crema di scampi.

Se preferite potete non utilizzare la panna.

Al suo posto dovrete mettere del latte ed un cucchiaio di farina per addensare.

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