PANINI DA FARCIRE SENZA IMPASTO RICETTA FACILE E VELOCE
Non c’è niente di più sfizioso di un panino.
Che sia bianco, integrale, a baguette, tondo, filoncino non importa.
E per la farcitura spazio alla fantasia: dal classico al prosciutto o al salame, con o senza il formaggio, spennellato di maionese o salsa tonnata, ognuno ha il suo panino preferito.
Una cosa però è certa, il segreto fondamentale per avere un ottimo panino da mordere è la scelta del pane.
E allora perché non prepararceli in casa?
Una ricetta veloce perchè in solo 2 ore avrete dell’ottimo pane fumante uscire dal forno.
Altro vantaggio è che è un pane senza impasto, cioè potrete prepararlo a mano, senza utilizzare la planetaria, semplicemente mescolando gli ingredienti con un cucchiaio.
E’ davvero velocissimo basta una lievitazione di 1 ora e mezza e poi subito in forno
Nella foto l’ho farcito con speck Alto Adige IGP, rucola e provola affumicata campana, un abbinamento semplice ma di grande soddisfazione in cui le materie prime sono protagoniste.
La farcitura ovviamente non è una ricetta ma uno spunto.
Esprimete al massimo la vostra creatività provando anche nuovi abbinamenti, sperimentando e perché no anche sbagliando
- Preparazione: 10 min + 1h 30 lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 6 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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300 ml Acqua
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5 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Miele
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7 g Sale
Preparazione
Ricetta 1 step
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Come prima cosa in una tazza fate sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida (che poi sottrarrete dal conteggio dalla dose iniziale) ed il miele.
Poi versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate.
Infine unite il lievito sciolto e pian piano la restante acqua sempre mescolando.
E’ sufficiente utilizzare un cucchiaio di legno o una spatola.
L’impasto per pane veloce risulterà appiccicoso, morbido e granuloso. E’ tutto normale.
A questo punto coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza.
Ricetta 2 step
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Trascorso il tempo, riprendete il vostro impasto e accendete il forno statico a 240°C (se ventilato 220°).
Tagliate l’impasto in più parti 4/5 come preferite, infarinate ogni pezzo di impasto dando la forma di piccole ciabattine o filoncini.
Quando tagliate l’impasto e infarinate manipolate il meno possibile.
Infornate il vostro pane nel forno statico preriscaldato a 240°C per 30 minuti, fino a doratura.
Note
PANINI DA FARCIRE SENZA IMPASTO RICETTA FACILE E VELOCE
CONSIGLI
Per formare una crosticina un più croccante e mantenere la mollica interna morbida mettete prima di infornare sul piano basso del fondo un tegame dai bordi alti con un po’ di acqua.
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