Pane ai 5 cereali

pane ai cereali
Pane ai 5 cereali. Oggi vi darò una ricetta del pane ai cereali fatto in casa, ma visto non esiste una unica “Ricetta per il pane” ve ne propongo una che ho trovato su un libro della mia impastatrice, veramente rapidissima che prevede un solo impasto. Il pane che avrete tra le mani una volta terminata la cottura sprigionerà tutto il suo fragrante profumo e voi sarete sicuri di poter mangiare un pane veramente genuino.
PANE AI 5 CEREALI

INGREDIENTI: 500 gr di farina mista ai cereali, 2 cucchiaini di sale,1 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 300 ml di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO Mettere in un recipiente o nell’impastatrice la farina formando una fontana. Al centro porre il lievito precedentemente sciolto in un pochino di acqua tiepida e con mezzo cucchiaino di zucchero. Cominciare ad aggiungere poco alla volta l’acqua e l’olio ed iniziare ad impastare in modo da ottenere un impasto soffice. Continuare ad impastare finché l’impasto sarà diventato elastico, liscio ed omogeneo ma non caldo. Togliere l’impasto dal recipiente, coprire con un panno e far lievitare in luogo tiepido per almeno un ora in modo che la pasta raddoppi il suo volume. Una volta lievitato su un piano infarinato allungare delicatamente l’impasto dandogli una forma cilindrica e tagliarlo con un coltello in tre parti uguali. Dare ad ognuno delle tre parti la forma di una pagnottella ed adagiarla su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare riposare ancora per almeno 1 ora poiché dovranno nuovamente raddoppiare di volume. Infornare a forno caldo non ventilato a 200 gradi per circa 25 minuti facendo attenzione che la crosta non si scurisca troppo. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di tagliarli
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI + RIPOSO
TEMPO DI COTTURA: 25 MINUTI
DIFFICOLTA’ BASSA
CONSIGLI: Puoi preparare il pane anche sostituendo la farina ai cereali misti con quella integrale semplice seguendo lo stesso procedimento descritto nella ricetta.