Nutellotti

nutellotti
I nutellotti sono morbidi biscotti alla nutella ricchi di gusto ai quali nessuno potrà resistere!
Facilissimi da preparare, bastano solo tre ingredienti: nutella, farina e uova. Se volete preparare un dolce che faccia impazzire i vostri figli o se avete qualche golosone amico da accontentare provateli e non vi pentirete. Perfetti per una merenda sfiziosa, da offrire ai vostri ospiti o da preparare insieme ai bimbi che si divertiranno un mondo a mescolare tra loro gli unici 3 ingredienti previsti
NUTELLOTTI

INGREDIENTI:
280 gr. farina “00”, 250 gr. di Nutella, 2 uova. Altra Nutella per decorare i biscotti finiti.
PROCEDIMENTO:
In un’ampia ciotola sbattete le uova, poi a poco a poco continuando a mischiare unite la farina e la Nutella. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e lucido simile alla pasta frolla. Ovviamente se avete un robot da cucina potete tranquillamente utilizzarlo e farete sicuramente prima. Formate una palla con l’impasto, rivestitelo con la pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e realizzate tante palline grandi all’incirca quanto una noce (se volete essere precisi io le ho pesate ed erano tra i 18 ed i 20 gr ciascuna) e disponetele su di una teglia rivestita di carta forno. Realizzate un incavo nei biscotti con l’aiuto di un attrezzo tondo o anche semplicemente con il polpastrello di un dito.
Infornateli a 180 gradi, forno statico, per circa 8-10 minuti (non fate come me che la prima volta dopo 10 minuti mi sembravano molli e li ho cotti per 15 minuti!!!! Sono diventati duri come pietre! 10 minuti sono più che sufficienti). Sfornateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo riempite una sach a poche con della Nutella, poi infilate la bocchetta al centro di ogni pallina e “spremete” un po’ di Nutella fino a creare un riccio in superficie. I vostri Nutellotti sono pronti per essere gustati!!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: Come vi ho già detto i nutellotti non richiedono una cottura prolungata, in questo modo resteranno morbidi e profumati. Prima di farcirli con il ciuffo di Nutella attendete che siano tiepidi. Potete conservarli (senza farcitura sopra da fare all’ultimo minuto) in un barattolo a chiusura ermetica per 3 – 5 giorni.