Muffin alle Mandorle

muffin mandorle

Profumati e leggeri questi muffin alle mandorle sono veramente irresistibili! Ottimi per la colazione, da portare a scuola o per la merenda a casa. Dovrete combattere per riuscire a tenerne uno per voi!
MUFFIN ALLE MANDORLE

INGREDIENTI
Per l’impasto: 60 gr. farina “00”, 70 gr. di farina di mandorle, 70 gr. di zucchero semolato, 2 Uova, 50 gr di burro, 100 ml latte, ½ bustina lievito per dolci, 1 busta vanillina
Per la decorazione: mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO
Mettere nel mixer della planetaria e lavorare con le fruste elettriche il burro sciolto (a microonde o a bagno maria) lo zucchero, le uova ed il latte. Dopo solo un minuto aggiungere la farina di mandorle, la farina 00 setacciata con il lievito e la vanillina. Lavorare ancora ma per non più di un minuto. L’impasto dei muffin se rimane grumoso in cottura rende meglio invece se si lavora troppo i muffin diventeranno pesanti e poco soffici. Versare negli appositi stampi per muffin il composto, decorateli con le mandorle a lamelle e mettere a cuocere nel forno statico a 180 gradi per 15 – 18 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Lasciare raffreddare, meglio se su una gratella.
TEMPI DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPI DI COTTURA 15 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLIO: Ovviamente se non si dispone di una planetaria si può tranquillamente usare un normale sbattitore elettrico. Se si piacciono i muffin consultate la mia sezione dolci e li troverete anche al cacao e alla vaniglia con gocce di cioccolato.
Venite a trovarmi sulla mia pagina fb cliccando qui https://www.facebook.com/aTavolaconTea