Minestra di Ceci

minestra ceci Minestra di ceci. Rimaniamo in tema di primi piatti leggeri che però non vogliono farci rinunciare al gusto. Ecco oggi un altra ricetta da leccarsi i baffi, economina e gustosa la Minestra di ceci, delicata e saporita allo stesso tempo da servire con dei crostini di pane caldi ed un filo di ottimo olio extra vergine di oliva. E allora cosa aspettate correte ad accendere i fornelli che cominciamo.
MINESTRA DI CECI

INGREDIENTI
400 gr. di ceci (anche in scatola) , 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 gambo rosmarino, olio extra vergine di oliva, 1 dado da brodo, sale q.b., pepe q.b., qualche fetta di pane tostato.
PROCEDIMENTO:
Nel caso in cui decidiate di utilizzare i ceci secchi metteteli a bagno per almeno 12 ore prima di cucinarli in acqua fredda. Trascorso il tempo scolateli e risciacquateli, metteteli in una pentola e ricopriteli con altra acqua. Aggiungete il dado e fate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento. Se invece avete deciso di utilizzre ceci in scatola metterli direttamente nella pentola con il loro liquido di conservazione ed una quantità di acqua pari a quella della scatola e cominciare la ricetta da qui. Nel frattempo, fate rosolare in un tegame un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo due minuti unite i ceci con l’acqua di cottura e fate cuocere ancora per circa 20 minuti (se si utilizzano quelli in scatola bastano 10 minuti). Aggiungete ancora un filo d’olio a fine cottura e servite con il pane abbrustolito. Ecco pronta la vostra minestra di ceci!
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 2 ORE E 30 MINUTI con ceci secchi, 20 MINUTI con ceci in scatola
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI Ricordate semplicemente di lasciare i ceci in ammollo per un tempo adeguato, per evitare che rimangano troppo duri. Se preferite potete unire al soffritto due pomodori piccoli, pelati e schiacciati.