La CALZA della BEFANA

La CALZA della BEFANA

La Befana sta per arrivare e se non volete cadere nella classica e noiosissima calza acquistata al supermercato, basta rimboccarsi le maniche e correre in cucina: le idee e le ricette per una calza fatta con le vostre mani non mancano certo!

La calza della BEFANA traboccante di golosità è una tradizione alla quale non possiamo rinunciare. Meglio però se la riempiamo con cose buone ma fatte da noi: MANDORLE pralinate, CAKE POPS, RISO soffiato e CIOCCOLATO, finti SIGARI di CIOCCOLATO e NUTELLA, TORRONE nocciole e cioccolato, biscotti FERRO di CAVALLO e tanto altro … ovviamente anche l’immancabile CARBONE DOLCE!
Segui il mio profilo INSTAGRAM

MANDORLE pralinate

MANDORLE pralinate Sono sincera una cosa alla quale proprio non riesco a resistere sono le mandorle e gli arachidi pralinati! Sin da bambina li adoravo e facevo delle scene pazzesche fino a quando i miei genitori cedevano e me li compravano, insieme ovviamente alle frittelle, alle bancarelle delle sagre o dei luna park. Ricordo ancora […]

Continua

CAKE POPS di PANDORO

CAKE POPS di PANDOROColorati, simpatici e buonissimi i cake pops di pandoro sono una preparazione semplice e veloce per riciclare in maniera golosa gli avanzi degli ultimi dolci natalizi.Sono dei dolcetti a forma di lecca lecca solitamente realizzati con pan di spagna sbriciolato, avanzi di torte asciutte, ma anche pandoro e panettone amalgamati con marmellata, […]

Continua

Riso SOFFIATO con CIOCCOLATO

Riso SOFFIATO con CIOCCOLATORiso SOFFIATO con CIOCCOLATOSe c’è una cosa che mi ha sempre fatto impazzire da bambina sono le barrette di cioccolato con il riso soffiato, il kinder cereali per intenderci, anche se ad essere sincera non amo il cioccolato al latte ma in questo caso facevo una eccezione.Da grande i gusti non sono […]

Continua

Cioccolatini NOCCIOLE e GIANDUIA fatti in casa

Cioccolatini NOCCIOLE e GIANDUIA fatti in casaCioccolatini NOCCIOLE e GIANDUIA fatti in casaNon vi capita mai di dover smaltire avanzi di tavolette di cioccolato o di frutta secca? Beh a casa mia è la regola visto che con il blog sono sempre per così dire con le mani in pasta, e quella di oggi è […]

Continua

Sigari di Pasta Fillo CIOCCOLATO e NUTELLA dolce veloce

Sigari di Pasta Fillo CIOCCOLATO e NUTELLA dolce veloce Chi mi segue ormai lo avrà capito: mi piace coccolare i miei cari prendendoli per la gola… Ed oltre a questo, da qualche tempo, ho anche una pessima (per la nostra dieta!) abitudine: preparare ed avere sempre pronti in dispensa dei dolcetti da gustare in ogni […]

Continua

TARTUFI alla NUTELLA senza cottura

TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]

Continua

Dolcetti cioccolato riso soffiato e nocciole

Ormai siamo in pieno inverno e spesso ci ritroviamo a casa con i nostri bambini senza sapere cosa fare. Mio…
Continua

BACI di DAMA con NUTELLA

Tutti conoscono i baci di dama, una specialità piemontese che risale alla metà dell’Ottocento inventata da un cuoco di casa Savoia. Due piccole semi sfere dal sentore di nocciola che racchiudono una farcitura a base di cioccolato fondente. A casa nostra ne andiamo tutti matti quindi più di una volta mi è capitato di acquistarli […]

Continua

SALAME di CIOCCOLATO con PANDORO

SALAME di CIOCCOLATO con PANDOROSALAME di CIOCCOLATO con PANDOROUna variante deliziosa del classico Salame di cioccolato un dolce facile, sfizioso e super goloso sempre apprezzato ed amato da tutti.Normalmente per prepararlo, si utilizzano biscotti secchi, ma in questa versione natalizia al posto dei biscotti utilizzeremo pandoro sbriciolato che unito agli altri ingredienti, dopo solo pochi […]

Continua

LAMINGTONS di PANDORO

LAMINGTONS di PANDOROLAMINGTONS di PANDOROPer chi non li conoscesse i Lamingtons sono soffici dolcetti monoporzione tipici della tradizione dolciaria australiana consistenti in piccoli cubetti di pan di spagna farciti con confettura di lampone glassati al cacao e coperti di scaglie di cocco.Una descrizione lunghissima per un dolce che in realtà è velocissimo e facilissimo da […]

Continua

CROCCANTE alle MANDORLE ricetta

CROCCANTE alle MANDORLE ricetta CROCCANTE alle MANDORLE ricetta Difficile resistere al croccante alle mandorle, un pezzo tira l’altro, quando poi scoprirete che è anche facilissimo da preparare evitarlo sarà ancora più dura. Il croccante alle mandorle è un dolce semplice e veloce da realizzare a base di pochissimi ingredienti: mandorle miele e zucchero. L’utilizzo del […]

Continua

Biscotti FERRO di CAVALLO

Biscotti FERRO di CAVALLOBiscotti FERRO di CAVALLOSi sciolgono in bocca, sono profumati e golosissimi, e soprattutto pronti in appena 15 minuti, di cosa sto parlando? Ma dei biscotti FERRO di CAVALLO.Deliziosi biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato fondente, “presenti” nei ricordi di infanzia di tanti di noi, che per la loro forma ad U […]

Continua

Torrone alle nocciole fatto in casa

TORRONE ALLE NOCCIOLE FATTO IN CASA   Ogni anno per tradizione sotto le feste mi reco in un famosissimo ed antico laboratorio di cioccolato nel centro di Genova.  Orami è un rito quasi irrinunciabile a costo di schiopparsi code immense anche sotto l’acqua.  Quando si entra dalla porticina in vetro si viene subito pervasi da […]

Continua

Carbone di Zucchero

Carbone di zucchero. Di solito il carbone dolce si compra già pronto nelle bustine o nelle pasticcerie, in realtà è…
Continua

Croccantini di nocciola ricoperti di cioccolato

Croccantini di nocciola ricoperti di cioccolato. Basta con le calze per la Befana industriali, con poco sforzo e soli tre…
Continua

Lolli Pop di Marzapane e Cioccolato

Lolli pop di marzapane e cioccolato. La Befana sta per arrivare e se non volete cadere nella classica e noiosissima…
Continua

Cake Pops

I cake pops sono dei “lecca lecca” fatti con dei bocconcini di torta coperti e decorati. Assolutamente adorabili e scenografici…
Continua

GIRELLA di PANDORO con foto passo passo

GIRELLA di PANDORO con foto passo passoPer la serie non butto via niente e “riciclo intelligente” oggi vi presento una ricetta semplicissima di soli 3 ingredienti con la quale trasformerete il solito pandoro in deliziose girelle con una morbida e nutellosa farcitura.La girella di pandoro è un dolce senza cottura, facilissimo e veloce da preparare, […]

Continua

Cookies al doppio CIOCCOLATO

Cookies al doppio CIOCCOLATO I Chocolate Chip Cookies, come li chiamano gli americani sono fragranti,  morbidi e golosi biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca al primo morso, impossibile resistergli! Sono veloci, semplici da fare, e non c’è neppure bisogno di aspettare che si raffreddino, perché forse sono anche più buoni caldi e appena sfornati. […]

Continua

COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATO

COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATOSono uno di quei dolci super golosi che devi provare almeno una volta nella vita: il comfort food perfetto da gustare nelle giornate grigie.I cookies dimensione gigante al triplo cioccolato si preparano con il cacao, le gocce di cioccolato fondente e per renderli ancora più golosi si aggiunge all’impasto del cioccolato […]

Continua

BISCOTTONE WAFER facile e senza cottura

BISCOTTONE WAFER facile e senza cotturaBISCOTTONE WAFER facile e senza cotturaSe sei della mia generazione non puoi non ricordare gli URRA’ Saiwa.Un biscottone wafer ricoperto da cioccolato con 5 strati di cialda e crema all’interno irresistibile reso famoso dallo spot in cui un occhialuto “Mister Banana” continuava a ripetere: “Io non ho mai provato Urrà!”.Erano […]

Continua

MATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cottura

MATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cotturaMATTONELLA dolce alla NUTELLA senza cotturaQuesta mattonella dolce mi ricorda quando ero bambina e mia mamma mi portava, insieme a mia sorella, a fare visita ad una vecchia zia. Immancabilmente ad aspettarci c’era il suo cavallo di battaglia: una mattonella fatta di biscotti oro saiwa leggermente inzuppati nel caffè ed […]

Continua

VENTAGLI di Pasta SFOGLIA Prussiane, Manine

VENTAGLI di Pasta SFOGLIA Prussiane, Manine VENTAGLI di Pasta SFOGLIA Prussiane, Manine Io da bambina li chiamavo manine, in Francia sono detti palmiers, in realtà sono meglio conosciuti come ventagli o prussiane, in ogni caso comunque tu li voglia chiamare non c’è niente di più goloso ed allo stesso tempo più semplice da preparare.I ventagli di pasta […]

Continua

BROWNIES alla NUTELLA solo 3 INGREDIENTI

BROWNIES alla NUTELLA solo 3 INGREDIENTIBROWNIES alla NUTELLA solo 3 INGREDIENTILa Nutella è una di quelle cose che o ami alla follia o odii. Personalmente forse è anche inutile che lo confessi perché ve ne sarete già accorti sono una Nutella addicted!Non sarà il massimo dal punto di vista nutrizionale e magari la critica mossa […]

Continua

Churros ricetta facile per farli in casa

Churros ricetta facile per farli in casa Potrà sembrare strano ma la prima volta che ho assaggiato i churros non era in Spagna, bensì a Port Grimaud in Francia, in un luna park.Ero con la mia famiglia e sono dapprima stata attratta da quel profumo meraviglioso tipico delle frittelle del Luna Park e poi affascinata […]

Continua