Impasto furbo mille dolci solo una ricetta

IMPASTO FURBO MILLE DOLCI SOLO UNA RICETTA

Un impasto facilissimo da preparare che vi permetterà una volta imparato di sfornare tantissimi dolci uno diverso dall’altro.

Non è sogno!

Con questo impasto universale infatti, mantenendo sempre i dosaggi ed aggiungendo i vostri ingredienti preferiti preparerete torte, muffin, ciambelle, plumcake e tanto altro.

E poi, cosa da non sottovalutare, questo impasto non prevede l’utilizzo nè latte nè burro.

Non vi servono neanche particolari attrezzi, basta una ciotola ed una frusta per sbattere ed il gioco è fatto.

Poco tempo, minimo sforzo, massimo risultato!

Preparate l’impasto base ed arricchitelo con gocce di cioccolato, frutti di bosco, cacao, noci, uvetta, o quello che più vi piace!!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta – 12 muffin – 1 plumcake…
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Impasto base

  1. Innanzitutto mettete in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziate a frullare.

    Poi aggiungete l’acqua, l’olio e continuando a frullare aggiungete anche parte della farina.

    Mano a mano che si amalgama mettete la farina restante un po’ alla volta.

    Quando si sarà amalgamato il composto unite da ultimo il lievito, la vanillina e finite di frullare.

    L’impasto base è pronto!

    Ora potete utilizzare l’impasto per creare i vostri dolci. Di seguito qualche esempio

CIAMBELLONE MARMORIZZATO

  1. Dividete l’impasto base in due parti ed aggiungete ad una delle due parti un cucchiaio di cacao amaro setacciato.

    Amalgamate bene il composto con il frullatore.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella.

    Versate prima il composto bianco e poi al centro di questo il composto al cacao.

    Infornate a 180 gradi per circa 35 – 40 minuti.

MUFFIN

  1. Se volete fare dei muffin potete ad esempio aggiungere: 50 g di gocce di cioccolato, oppure della granella di zucchero

    In alternativa 50 g di mandorle a lamelle, o 100 g di mirtilli o altri frutti di bosco.

    Per una versione super cioccolatosa aggiungete 30 g di gocce di cioccolato più un cucchiaio di cacao amaro mischiato all’impasto.

    Una volta preparati i vostri muffin metteteli negli appositi pirottini.

    Quindi cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

PLUMCAKE

  1. Potete aggiungere all’impasto base 100 g di uvetta precedentemente infarinata (così non cadrà sul fondo) e 50 g di noci spezzettate.

    Oppure semplicemente unire al composto 100 g di gocce di cioccolato.

    Una volta pronto imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.

TORTA DI MELE

  1. Sbucciate 3 mele (io uso le golden) e tagliatele a cubetti.

    Mettetele in una ciotola e cospargetele con un mix di 1 cucchiaio di zucchero semolato e ½ cucchiaino di cannella.

    Lasciatele ad aromatizzare per 30 minuti.

    Poi prendete uno stampo tondo diametro 24, imburratelo e infarinatelo.

    Disponete sul fondo le mele aromatizzate con lo zucchero e la cannella.

    A questo punto versateci sopra l’impasto base.

    Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.

Note

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