IDEE per CENA di CAPODANNO 2024 tante ricette facili e sfiziose per tutte le tasche
Per chi preferisce, come me, preparare la CENA di CAPODANNO 2024 in casa oggi ti propongo tante idee di ricette facili sfiziose e veloci dall’antipasto al primo, dal secondo al dolce passando per i cocktail e perché no anche al digestivo!
E’ vero siamo appena usciti dagli stravizi del Natale ma ancora un appuntamento importante ci aspetta il San Silvestro per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con le persone a cui vogliamo bene.
E allora in questa raccolta troverai tante ricette facili e veloci per il cenone di Capodanno 2024 gustose ma soprattutto pronte in poco tempo sia a base di pesce che di carne e verdure per potervi sbizzarrire.
Non si può non cominciare con l’antipasto, qualche esempio? Terrina di SALMONE senza cottura e senza gelatina, Panettone Gastronomico 30 idee per farcirlo, i classici come insalata russa, insalata di Polpo e Patate, Acciughe al Verde e salsa tonnata, le delicate Tartare di Salmone e Tartare di Tonno, i monoporzione come Tartine Vongole e Bottarga o Vongole e Salsa Verde, e tanto altro.
In questa raccolta troverete anche una vasta scelta tra risotti, lasagne, gnocchi, e pasta, SECONDI a base di Pesce come Padellata di Gamberi, Polpettone Farcito, Stinco, Arrosto in crosta di Pancetta.
E poi per finire in dolcezza ma senza passare troppo tempo in cucina una carrellata di dolci facilissimi ma soprattutto veloci, anche con Pandoro e Panettone avanzato, per riciclare in modo nuovo e goloso gli avanzi del Natale dandogli una nuova veste.
Non possono mancare i cocktail da servire appena arrivano i nostri ospiti dal gettonatissimo Aperol Spritz, al Moscow Mule, per passare al Vin Brulè tipico del periodo delle feste e poi Daiquiri, Mojito e tanti altri.
Insomma non ti resta che sfogliare questa raccolta e scegliere per il CENONE DI CAPODANNO 2024 le ricette facili e veloci che fanno per te e trascorrerlo in allegria con i tuoi cari. Buon Anno!
ANTIPASTI
PANETTONE GASTRONOMICO: 30 idee per farcirlo
PANETTONE GASTRONOMICO: 30 IDEE PER FARCIRLODurante i periodi di festa o nelle cene a buffet il panettone gastronomico è un classico.Che tu decida di prepararti il lievitato in casa o che lo acquisti già pronto è sicuramente una idea vincente, dal sicuro successo, e molto versatile nella quale potrete dare sfogo alla vostra fantasia in […]
Terrina di salmone senza cottura e senza colla di pesce
Share: Lo sformato di salmone è un’ottima idea per il vostro antipasto da servire agli amici o come piatto unico per un pranzo veloce. Semplice e succulento vi gratificherà la vista ed il palato con poco sforzo. Se poi avete un comunissimo robot da cucina diventerà un gioco da ragazzi. E allora cosa aspettate, correte […]
Carpaccio di polpo
Tanti di noi in questo periodo si sono messi a dieta, ed anche casa mia non fa eccezione. Certo che per una come me che ama cucinare è abbastanza una sciagura quindi dovendo correre ai ripari e fare felice sia i familiari che hanno deciso di dimagrire sia me che voglio spignattare sto cercando ricette […]
Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMO
Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMOQuando arriva il caldo tutti sentiamo il bisogno di piatti freschi e leggeri.Uno dei miei piatti preferiti in questo periodo è l’insalata di polpo con patate.Un antipasto classico ma che in porzioni più abbondante è anche un ottimo piatto unico.Mi ricorda quando ero bambina e mio padre li pescava con […]
ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese
ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese Cosa ci fanno le acciughe in Piemonte? Non ci crederete ma questa ricetta, classico degli antipasti alla piemontese ha origini antichissime, che risalgono alla “via del sale”. Le acciughe infatti erano un prodotto molto consumato in antichità nei territori montanari non baciati dal mare, per il loro gusto e […]
Tartare di Salmone ricetta
TARTARE DI SALMONE RICETTA La tartare di salmone è un piatto semplice e squisito, a base di pochi ingredienti adatto per esser servito come antipasto o secondo piatto per cene importanti e grandi occasioni. Questa ricetta, molto veloce da preparare, ha pochi segreti per una buona riuscita: la marinatura e gli ingredienti. Nella ricetta di […]
Crostini hummus e gamberi
Qualche giorno fa girando sul web non ho potuto fare a meno di commentare un post di Antonella, una bravissima fotografa/blogger nonché maestra per tutte quelle che come me cercano di diventare brave blogger di cucina. Immortalava un’appetitosa piadina farcita con hummus di ceci, radicchio e glassa all’aceto balsamico. Hummus………………..lo adoro! Praticamente lo spalmerei ovunque […]
Code di gamberi in crosta di mandorle
Share: Croccanti e gustosi, le code di gamberi in crosta di mandorle sono una ricetta da proporre come apertura di una cena a base di pesce, come finger food o come un secondo stuzzicante. Il piatto oltre a essere davvero buono è molto facile da preparare, vedrete andranno a ruba e non avrete tempo di […]
Insalata russa: ricetta facile veloce
L’insalata russa è un esempio di ricetta della tradizione, immancabile sulle tavole degli italiani, soprattutto nei periodi di festa, un classico che non tramonterà mai! Piatto freddo per eccellenza, ideale per il buffet delle feste, ma anche perfetta tutto il resto dell’anno come antipasto o contorno per i piatti a base di carne e pesce. […]
Tartine veloci vongole e salsa verde genovese
Chi mi conosce lo sa che anche se ho un blog di cucina, e quindi si presume che passi la maggior parte del mio tempo a cucinare, solo durante il weekend ho veramente il tempo di sbizzarrirmi e studiare piatti diversi, un’occasione per testare nuovi abbinamenti e perché no anche per viziare la mia famiglia […]
Salsa tonnata tanti modi per prepararla
A volte basta la salsa giusta per rendere unico un piatto che altrimenti sarebbe anonimo. A questo riguardo una di quelle preparazioni che non puoi non conoscere se ti cimenti in cucina è la salsa tonnata, una preparazione base della cucina italiana che, pur essendo stata inventata molti anni fa, è sempre un grande classico […]
GNOCCO FRITTO (crescentine) ricetta senza strutto
GNOCCO FRITTO RICETTA SENZA STRUTTO Lo gnocco fritto o crescentina è …. una “droga” nel senso che se inizi a mangiarlo non smetti più. Per chi non lo conoscesse è una pasta lievitata che tagliata in losanghe viene fritta e si usa come accompagnamento ad affettati e formaggi, tipica dell’Emilia. Street food perfetto è l’ideale […]
Cozze gratinate al forno ricetta veloce
Adoro tutti i tipi di molluschi ed in particolare le cozze. Che siano alla marinara, ripiene, alla tarantina o nel sugo della pasta poco importa le mangerei fino a stare male. Una delle ricette nella quale secondo me danno il meglio è la gratinatura al forno perché il mollusco rimane succoso e morbido all’interno ma […]
Tartine Vongole e Bottarga
Anche se ho un blog di cucina, e quindi si presume che spignatti in continuazione, solo durante il weekend ho veramente il tempo di sbizzarrirmi e godermi le varie ricette che durante la settimana eseguo quasi come un automa. Ho più tempo per pensare a nuovi abbinamenti e per viziare la mia famiglia che aspetta […]
Patè di FEGATINI di pollo
PATE’ di FEGATINI di pollo PATE’ di FEGATINI di pollo Il patè di fegatini di pollo alla toscana non ha bisogno di presentazioni, ormai ha valicato i confini regionali e grazie alla sua incredibile bontà ha conquistato tutti.Conosciuto in Toscana anche come Crostino nero, è un piatto di origine contadina, dalla lunga storia e dalle […]
Pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci
Pizzette di pasta sfoglia. Io adoro la pizza, penso che potrei mangiarla a qualunque ora del giorno e della notte ed anche dopo un pasto faraonico non direi di no ad un pezzo di pizza se mi venisse offerto. Detto questo spesso non si ha tempo e voglia di impastare ed aspettare i tempi di […]
PETTOLE ricetta FACILE
Oggi prepareremo insieme la ricetta delle PETTOLE, conosciute anche come Pitulle, delle morbide e deliziose palline di pasta lievitata tipiche della cucina pugliese ma diffuse anche in Calabria e Basilicata. Prevedono un impasto a base di farina, acqua e lievito di birra che, una volta lievitato, viene preso a cucchiaiate e fritto nell’olio di semi […]
Tartare di TONNO ricetta SEMPLICE
Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli?Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura e poi è perfetto per la dieta bilanciata che sto seguendo con la mia famiglia con l’aiuto del nutrizionista!Si tratta di una gustosa tartare di TONNO che vi conquisterà non […]
PRIMI PIATTI
RISOTTO Melograno e Zafferano
RISOTTO Melograno e ZafferanoLo sapevate che il melograno, frutto tipico di questo periodo dell’anno è non solo ricco di principi nutritivi, ma addirittura è ricco di antiossidanti e vitamina C e possiede proprietà antitumorali?Io l’ho scoperto da poco e visto che tra l’altro ne vado matta o pensato a come potessi consumarlo più spesso cercando […]
LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizione
LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizioneQuelle di questa ricetta sono le mitiche Lasagne al Ragù o Lasagne alla Bolognese che mia nonna era solita preparare alla domenica con una montagna di sugo, besciamella e generosa dose di parmigiano.SI può dire che ogni famiglia custodisca con gelosia una ricetta, tramandata di madre in figlio e si […]
Gnocchi FUNGHI e GAMBERI
Per un primo piatto estremamente gustoso e saporito ed al tempo stesso facilissimo da preparare prova gli Gnocchi funghi e gamberi.L’unione tra il sapore dei funghi e quello dei gamberi crea, infatti, un mix di gusti davvero vincente che riportano la mente sia al profumo del sottobosco che a quello del mare per un primo […]
Risotto al NERO di SEPPIA
Il nero non stanca mai e questo principio vale non solo per la scelta dell’abbigliamento ma anche per questo piatto di Risotto al nero di seppia, gustoso e raffinato.Un evergreen per me irrinunciabile soprattutto nei periodi di festa grazie al sapore intenso di mare regalato dal nero di seppia ed al suo aspetto TOTAL BLACK […]
Passatelli in brodo ricetta della nonna
Passatelli in brodo ricetta della nonnaI Passatelli sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all’uovo tipico della cucina emiliana, cotto nel brodo.L’impasto dei passatelli in brodo è preparato con pochi e semplici ingredienti: uova, formaggio, pangrattato, noce moscata e buccia grattugiata di limone che insieme creano un composto morbido e saporito.Somigliano a dei piccoli […]
ZUPPA di CECI cremosa con GAMBERI
La ZUPPA di ceci cremosa, o VELLUTATA, è uno di quei piatti che ti scaldano il cuore, avvolgente e confortante ideale per le fredde serate di inverno.Se già da sola è un piatto vincente combinata con i gamberi diventa un piatto irresistibile, saporito e leggero ma al tempo stesso raffinato.La ricetta di oggi della ZUPPA […]
GNOCCHI al SALMONE senza panna
Se sei alla ricerca di un primo piatto semplice e veloce da preparare ma che al tempo stesso sia gustoso e raffinato e vi faccia fare bella figura questa è la ricetta che fa per voi: GNOCCHI AL SALMONE senza panna.Bastano pochi ingredienti per realizzarla: gnocchi, salmone affumicato, formaggio spalmabile; il condimento si prepara nel […]
PENNE al SALMONE e panna
PENNE al SALMONE e pannaLa pasta al salmone è uno dei pochi piatti a base di pesce che piace quasi a tutti, anche a chi il pesce non lo ama particolarmente.Riconosco che fa un po’ anni ’80 ma sono quei classiconi che non tramontano mai come il cocktail di gamberi!La ricetta è una fra le […]
Pasta Crema di Broccoli e Seppioline
Gli spaghetti con Crema di Broccoli e Seppioline sono un primo piatto veloce e gustoso perfetto per un pranzo o una cena veloce ma anche per una cena con amici o in occasione di un pranzo di famiglia.Preparare questa ricetta è semplicissimo: i broccoli vengono scottati in acqua bollente, poi frullati con poca acqua di […]
CANNELLONI di MAGRO facili e veloci
CANNELLONI di MAGRO facili e velociCANNELLONI di MAGRO facili e velociUn primo piatto leggero ma gustoso, grande classico della cucina italiana, valida alternativa ai buonissimi ma ipercalorici classici cannelloni ripieni di carne.L’ingrediente principale di questa ricetta sono le bietole, non quelle a coste bensì le così dette “erbette”, dall’aspetto molto simile agli spinaci ma dal […]
Risotto alla MILANESE
Risotto alla MILANESEIl risotto alla milanese non è semplice riso, zafferano e burro: ciò che lo rende unico è il midollo di bue che dona al piatto un sapore davvero speciale.Un primo piatto tipico della cucina lombarda, in particolare di Milano, a base di riso, zafferano e midollo di bue ingrediente che lo distingue dal […]
IMMANCABILI
COTECHINO e LENTICCHIE
COTECHINO e LENTICCHIEPotrete anche essere incerti sul menu di capodanno, quello che però non manca mai sulle tavole degli italiani è il cotechino con le lenticchie.Un secondo piatto antico (sembrerebbe che il cotechino fosse il primo insaccato della storia) da assaporare allo scoccare della mezzanotte come segno di buon auspicio per l’anno che è appena […]
LENTICCHIE in umido
Generalmente le lenticchie vengono associate al cotechino per capodanno o assaporate come contorno ma sono un’ottima pietanza ricca di principi nutritivi anche gustate da sole o usate per arricchire minestre e zuppe.La ricetta di oggi delle lenticchie in umido è un piatto semplice e genuino, realizzato nella maniera più classica e cioè con un soffritto […]
PASTA e LENTICCHIE in scatola
PASTA e LENTICCHIE in scatolaLa pasta e lenticchie è un primo piatto ricco, gustoso e completo ideale nelle fredde giornate invernali come confort food.Una pietanza di derivazione popolare, soprattutto del centro e sud Italia dove esistono moltissime varietà di lenticchie coltivate sul territorio: un legume prezioso poiché estremamente digeribile, ricco di vitamina B e di […]
SECONDI PIATTI
STINCO di maiale al forno con CRAUTI
Un secondo piatto ricco e gustoso, lo stinco di maiale al forno con crauti è un grande classico perfetto da gustare nei pranzi domenicali o in occasioni particolari come Natale o Capodanno.La ricetta di oggi è molto semplice ed alla portata di tutti: lo stinco viene prima rosolato in padella per garantire una crosticina dorata […]
POLPETTONE RIPIENO
Il POLPETTONE di carne RIPIENO è una di quelle ricette classiche della nonna per preparare un secondo piatto di carne gustoso e saporito amato da tutti.Una sorta di polpetta formato grande preparata con carne macinata, uova e formaggio farcita con spinaci, prosciutto cotto, formaggio e uova sode poi cotta nel forno per formare una superficie […]
Costolette di maiale gusto barbecue
Share: Costolette di maiale gusto barbeque o come le chiamano gli americani BBQ RIBS. In questi giorni di primavera, quando l’aria è ancora freschina ma il sole scalda già la pelle sono certa che viene a tutti un’incontrollabile desiderio di accendere il BBQ. Non tutti però hanno un giardino o un terrazzo e quindi niente […]
Ali di pollo piccanti al forno facilissime
Non so voi ma io ho sempre sognato di preparare le alette di pollo piccanti come vedi nei film americani. Ed è per questo che la prima volta che ho avuto la fortuna di andare a New York non ho avuto dubbi su cosa ordinare al ristorante….chicken wings – che non sono altro che le […]
ARROSTO arrotolato con PANCETTA in PADELLA o al FORNO
ARROSTO arrotolato con PANCETTA in PADELLA o al FORNOL’ARROSTO arrotolato con PANCETTA in padella o al forno è un secondo piatto di carne appetitoso da servire in tavola ben caldo per contrastare il freddo invernale, magari riscaldandosi davanti al fuoco di un camino.La carne viene resa ancor più saporita dalla presenza della pancetta che in […]
Salmone in padella
Il Salmone in padella è un secondo di pesce gustoso ma leggero davvero facile da preparare ed adatto a tutte le occasioni: che sia un pranzo veloce accompagnato da una bella insalata fresca o una cena in famiglia con un contorno di patate bollite sarà sempre garanzia di successo. La ricetta di oggi dei Bocconcini […]
Gamberoni al Guazzetto ricetta facile
Gamberoni al Guazzetto ricetta facile I Gamberoni al Guazzetto, conosciuti anche semplicemente come Gamberoni in padella (o Gamberoni al Brandy) sono un secondo piatto di pesce semplice e veloce da realizzare perfetto da servire anche come antipasto. Il termine Guazzetto sta ad indicare la modalità di cottura del pesce che solitamente è una preparazione in […]
SPEZZATINO al vino rosso
SPEZZATINO al vino rossoLo spezzatino al vino rosso è un classico secondo della cucina italiana, ricco e gustoso preparato con bocconcini di carne cotti lentamente insieme al vino rosso.Si tratta di carne prima fatta marinare nelle spezie e nel vino, poi rosolata ed infine cotta a lungo nel vino che conferirà una morbidezza straordinaria ed […]
VERZA con SALSICCIA in padella
Normalmente sono abituata a cucinare seguendo la tradizione ligure che abbonda di piatti a base di pesce e che utilizza prevalentemente l’olio, una ripassata in padella e via. Adoro anche piatti più goduriosi, ricchi di formaggio, pancetta o burro, diciamo che in tutta onestà chi non ha mai fatto la parte del leone nel mio […]
GIRANDOLA di manzo FARCITA
GIRANDOLA di manzo FARCITAOggi prepariamo la mia ricetta della girandola di manzo.E’ una ricetta della tradizione tramandata da mia suocera, di origini toscane.Quello che mi piace di questa ricetta è la versatilità.Puoi cambiare il ripieno ogni volta che la prepari a seconda dei tuoi gusti o di quello che hai nel frigorifero.Non ti piacce la […]
DOLCI
CREMA MASCARPONE per PANDORO e PANETTONE
CREMA MASCARPONE per PANDORO PANETTONE La crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.Una crema golosa facilissima che piacerà sicuramente a tutti adatta anche per creare […]
Charlotte di PANDORO senza cottura
Charlotte di PANDORO senza cotturaLa charlotte di pandoro è un dolce senza cottura perfetto per riciclare il pandoro dopo le feste ma anche per presentarlo ai vostri ospiti in modo originale.Una ricetta sicuramente scenografica ma velocissima nonostante le apparenze e facile da realizzare, inoltre non prevede cottura ma solo un breve tempo di riposo in […]
TARTUFI alla NUTELLA senza cottura
TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]
PAVLOVA facile
Bianca come una nuvola, friabile come una cialda, eterea e scenografica: questa è la PAVLOVA.Un dessert bellissimo oltre che buono realizzato con una base di meringa farcia con panna montata e decorata con frutta fresca preferibilmente dal gusto acidulo come more, mirtilli, lamponi e ribes.Quelle ricette che ti incutono un timore riverenziale al pari della […]
Torta PROFITEROLES
Torta PROFITEROLESAlzi la mano chi vorrebbe abbattere con il cucchiaio quella montagna deliziosa di bignè, farciti di morbida crema e ricoperta di cioccolato? Un trionfo di sapori e di dolcezza un vero capolavoro questi Profitterol o Profiteroles sono un dolce al cucchiaio francese, di origini italiane, ormai famoso in tutto il mondo.Golosi bignè di pasta choux […]
TORTA di PANETTONE
TORTA di PANETTONELa TORTA di PANETTONE è un’idea per trasformare il più classico dei dolci natalizi e presentarlo in veste nuova ed originale, farcito con una golosa crema al mascarpone, panna e cioccolato.Un dolce godurioso, semplice e veloce, perché non c’è Natale senza panettone ma farcito è più buono!Si ottiene rimodellando e tagliando a fette […]
ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATO
ROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATOROTOLO al PISTACCHIO e CIOCCOLATOAdoro i rotoli di pasta biscotto farciti perché non solo sono golosissimi ma, cosa che per me è molto importante, si preparano in pochissimo tempo e sono super facili, diciamo a prova di bambino.La versione che vi propongo oggi l’ho preparata insieme a Sonia Peronaci, che sicuramente […]
Zuccotto TIRAMISU’
Zuccotto TIRAMISU’Zuccotto TIRAMISU’Un modo facile e veloce per preparare un fantastico Zuccotto? Utilizzare basi già pronte: che siano biscotti, pan di spagna avanzato, “resti” di pandoro o colomba non importa. Oggi ad esempio visto il periodo ho utilizzato il pandoro.Se non vi siete già spazzolati tutti i dolci natalizi, cosa probabile visto che feste le […]
Cheesecake alla NUTELLA senza COTTURA
Cheesecake alla Nutella senza cotturaCheesecake alla Nutella senza cotturaLa Cheesecake alla nutella che prepareremo oggi è una torta fredda a base di biscotti secchi senza uova ma soprattutto senza cottura, pronta in pochi minuti e con semplici passaggi che daranno vita ad dolce strepitoso ed irresistibile.Una base croccante, un ripieno cremoso e vellutato un topping […]
Tiramisù RICETTA e TRUCCHI per preparalo a regola d’arte
Tiramisù RICETTA e TRUCCHI per preparalo a regola d’arte Un dolce che non ha bisogno di presentazione, una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana rinomata in tutto il mondo. Un dolce al cucchiaio realizzato senza cottura, con savoiardi inzuppati nel caffè alternati a strati di crema al mascarpone infine spolverizzato di cacao […]
Mousse al cioccolato ricetta facile
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido pronto in pochi minuti? La mousse al cioccolato è semplicissima da preparare con pochi ingredienti e che avrete pronto in meno di 30 minuti. Potrà salvarvi dall’arrivo di ospiti improvvisi o semplicemente fare la gioia di grandi e piccini per una dolce merenda o un goloso dessert. Occorrono […]
TORTA con biscotti avanzati SENZA cottura
E’ inutile ci sono ricascata!!! Ma sono solo io che quando vado in autostrada e mi fermo all’Autogrill mi faccio attirare da quei mega tubi di biscotti in “finta” offerta??? Dico finta offerta perché quando sono lì mi sembrano un affarone, poi ripensandoci a mente fredda, dopo l’acquisto, mi rendo conto che costano il doppio […]
COCKTAILS
Aperitivo APEROL SPRITZ ricetta
Aperitivo Aperol Spritz ricettaNon credo abbia bisogno di presentazioni l’Aperol Spritz con il suo colore arancio è inconfondibile ed è ormai conosciuto in tutto il mondo. Personalmente non sono una grande bevitrice ma difronte ad uno Spritz è difficile trattenersi dal brindare con gli amici. Molto amato per il sapore unico, la gradazione alcolica contenuta […]
Sangria Spagnola ingredienti ricetta e consigli
Sangria Spagnola ingredienti ricetta e consigliSicuramente uno tra i cocktail simbolo dell’estate, dissetante, rinfrescante e molto profumata, di cosa sto parlando? Ma della Sangria!Un must a casa nostra quando vogliamo bere qualcosa di fresco e non troppo alcolico.Come tutte le preparazioni famose ne esistono di diverse versioni, quella tradizionale è a base di vino rosso, […]
COCKTAIL MOSCOW MULE ricetta originale
Cocktail MOSCOW MULE ricetta originaleCocktail MOSCOW MULE ricetta originaleIl Moscow Mule è un cocktail che grazie al recente successo che riscuote lo zenzero negli ultimi anni è ritornato in auge diventando “di moda”.E’ un long drink non troppo alcolico, dissetante e con una nota pungente di zenzero, che nonostante il nome non è assolutamente stato […]
Cocktail MARGARITA ricetta ORIGINALE
Cocktail MARGARITA ricetta ORIGINALEIn questi mesi particolari nei quali avevamo tantissimo tempo a disposizione tutti abbiamo imparato a fare molte cose in casa: primo fra tutti sicuramente il pane, e poi tanti lavoretti manuali.Io mi sono dedicata tra le altre ad imparare a preparare i cocktail, non perché l’alcool sia la piaga delle casalinghe come […]
Cocktail DAIQUIRI ricetta originale
Cocktail DAIQUIRI ricetta originaleCome prima cosa vorrei tranquillizzare amici e parenti sul fatto che non sono diventata una alcolizzata visto che nell’ultima settimana questa è la terza “ricetta” di cocktail che pubblico!E’ solo che durante il lungo periodo di isolamento mi sono divertita insieme a Marco, mio marito, a preparare vari tipi di aperitivo in […]
NEGRONI ricetta
Il NEGRONI è sicuramente uno dei cocktails italiani alcolici più amato e conosciuto in tutto il mondo. Dal gusto particolare che mescola il sapore dolce del vermut rosso con l’amaro del bitter ed il retrogusto forte del gin in una miscela perfetta di sapori dal color arancio. Preparare a casa la ricetta del Negroni è […]
Ricetta aperitivo MOJITO
Uno dei miei cocktail preferiti insieme allo spritz è sicuramente il mojito. Apprezzato e conosciuto in tutto il mondo ha origini cubane e più precisamente sembrerebbe opera di un famoso barman de L’Avana, Angelo Martinez. Nel suo bar, tutt’ora esistente, chiamato “La Bodeguita del Medio” nasce il mojito, ed io ho avuto la fortuna non […]
E PER FINIRE
Limoncello fatto in casa
Share: Limoncello fatto in casa. Avete mai provato a realizzare in casa il limoncello? La sua preparazione richiede un po’ di tempo ma non è complicata: l’importante è scegliere bene gli ingredienti principali e basta poco per ottenere questo tradizionale e profumatissimo liquore giallo, perfetto per essere gustato come digestivo dopo i pasti o per […]
Se vuoi qualche idea per come apparecchiare la tua tavola delle feste guarda che bei piatti, tovaglie e posate trovi in questo LINK