Gnocchi al pestoQuesto è il periodo ideale per preparare il pesto.E’ in questa stagione infatti che le piantine di basilico danno il loro meglio.Ce ne accorgiamo vedendo come sia facile trovarlo in giro sui banconi del supermercato o dal fruttivendolo.Il pesto è un condimento semplice ed aromatico, che si prepara a freddo in pochissimo tempo.Secondo me il modo per assaporarlo al meglio è in abbinata con gli gnocchi di patate.Questo perché la consistenza tenace degli gnocchi si adatta bene alla cremosità del pesto.In realtà la ricetta degli gnocchi di patate al pesto non ha bisogno di una grandissima spiegazione.Sono solo necessari alcuni piccoli accorgimenti per una riuscita perfetta.Ma se proprio non avete tempo andranno benissimo anche quelli acquistati già pronti.Ora scopriamo come fare gli gnocchi al pesto!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER GNOCCHI DI PATATE
INGREDIENTI PESTO BASILICO GENOVESE
- Energia 793,27 (Kcal)
- Carboidrati 100,33 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
- Proteine 22,36 (g)
- Grassi 36,92 (g) di cui saturi 8,54 (g)di cui insaturi 5,92 (g)
- Fibre 7,47 (g)
- Sodio 2.660,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
PESTO BASILICO GENOVESE con FRULLATORE
Innanzitutto pulisci il basilico prendendo solo le foglioline, sciacquale velocemente sotto l’acqua per togliere eventuali residui di terra ed asciugale delicatamente con un panno.
Metti le foglie di basilico nel bicchiere del frullatore con i pinoli, il Parmigiano grattugiato, il Pecorino grattugiato, gli spicchi d’aglio (tagliati a metà e privati dell’anima) e un pizzico di sale grosso e inizia a frullare. Sempre continuando a frullare aggiungi a filo l‘olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mi raccomando non frullare continuamente (TRUCCO per non fare scurire il PESTO) altrimenti le lame del frullatore si surriscalderebbero troppo ed il pesto si “cuocerebbe” diventando scuro. Procedi a scatti accendendo e spegnendo il frullatore qualche secondo per volta. Ecco pronto il tuo PESTO BASILICO GENOVESE! Mi raccomando ricorda: il Pesto di Basilico NON va mai cotto!!!!
PREPARAZIONE GNOCCHI DI PATATE
Per la preparazione degli Gnocchi di Patate ti rimando a questo LINK dove troverai ingredienti e procedimento oltre a tutti i trucchi per ottenere la giusta consistenza: non gommosa nè molla che si scioglie in cottura.
COME PREPARARE PESTO GNOCCHI
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Non appena raggiungerà il bollore butta gli gnocchi appena preparati e cuoci per circa 3 minuti. Hanno una cottura molto veloce e quando sono pronti cominciano a venire a galla. Scolali delicatamente con una schiumarola e condiscili con il Pesto di Basilico Genovese stemperando il sugo con un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi. Mescola delicatamente per permettere a tutti gli gnocchi di essere conditi. Mi raccomando ricorda che il pesto di basilico NON va mai cotto ma è un condimento che si utilizza solo a crudo. Servi subito decorando il piatto con qualche fogliolina di basilico.
Note
CONSIGLI: La dose ottimale di salsa per condire gli Gnocchi con Pesto alla genovese è di un cucchiaio raso a persona. È possibile congelare il Pesto alla genovese in piccoli contenitori di vetro o plastica.
Dosi variate per porzioni
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