Ghiaccioli di anguria

ghiaccioli di anguria
Un’ottima alternativa casalinga ai ghiaccioli confezionati, sana, fresca, gustosa ma soprattutto facilissima da preparare. I ghiaccioli di anguria ottimi come merenda ma anche come fine pasto estivo ad una cena. Ci metterete più tempo a leggere la ricetta che a prepararli!!!!

GHIACCIOLI DI ANGURIA

INGREDIENTI
500 gr. di anguria, 100 gr. di zucchero semolato, succo di ½ limone, 50 ml. acqua, gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto procedete con pulire l’anguria togliendo la buccia ed i vari semini. Riducetela a quadretti piccoli e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme allo zucchero, al succo di limone e all’acqua. Frullate velocemente per ottenere una sorta di frullato di frutta. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato che una volta mischiate al composto sembreranno i semini dell’anguria. Riempite dei pirottini da muffin in silicone fino a 3 mm. dal bordo. Ricoprite i pirottini con della carta di alluminio in modo da fissare i bacchetti da ghiacciolo (lsi trovano facilmente nei negozi di casalinghi ben forniti) che altrimenti non starebbero in piedi nel composto troppo liquido. Fissate ogni bacchetto al centro dei pirottini. Riponete in frezzer per almeno 3 ore prima di consumare.
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA NESSUNO
DIFFICOLTA BASSISSIMA
CONSIGLI: Naturalmente se preferite potete utilizzare le apposite formine da ghiaccioli, io ho utilizzato quelli dei muffin perché li avevo già in casa e conferiscono comunque una forma simpatica. Toglieteli dal freezer al momento di servirli. Al posto dell’anguria potete utilizzare il melone o altri tipi di frutta di vostro gradimento.