TARTUFI DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI
100 ml latte, 200 gr cioccolato fondente extra, 30 gr burro
Per decorazione: cacao amaro in polvere, polvere di cocco, granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Far bollire il latte in un pentolino. Appena raggiunge il bollore togliere dal fuoco ed unire burro e cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare il tutto fino a quando il cioccolato si sarà perfettamente sciolto. Riporre in frigo coperto da plastica per alimenti per almeno un ora affinché si solidifichi. Se non si fosse abbastanza addensato per poterlo lavorare e fosse ancora troppo liquido aggiungere 1/2 biscotto secco qualunque tritato. Formare delle palline di circa un cm. Decorare rotolando sia nel cacao amaro, che nella polvere di cocco e nella granella di nocciola a piacere. Disporre in pirottini colorati prima di servire.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI + 1 ORA RIPOSO
TEMPO DI COTTURA: 5 MINUTI
DIFFICOLTA’ BASSA

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