Dolci SENZA BURRO ricette facili e veloci
Chi ha detto che i dolci senza burro non sono veri dolci e soprattutto non sono soffici, friabili e gustosi?
Realizzare una torta senza burro non significa preparare un dolce senza sapore
Molto spesso però la scelta di preparare torte senza burro è forzata, magari perchè si è intolleranti o perchè fortemente sovrappeso o semplicemente si preferisce una preparazione più leggera.
Non dovrete però questo rinunciare ad una golosa fetta di dolce!
Questa raccolta contiene 30 ricette di dolci senza burro, leggeri ma che risultano ugualmente golosi, perfette non solo per una colazione genuina o una merenda leggera per i nostri bambini ma anche per chi è più grande e vuole evitare grassi!
Si tratta infatti di ricette buonissime, ideali da preparare anche ogni giorno, per tutta la famiglia.
I dolci senza burro sono l’ideale per chi preferisce preparazioni light facili e veloci da realizzare.
Non vi resta che provare quindi e scegliere quale preferite!
Troverete muffin al cioccolato, ai mirtilli o alle gocce di cioccolato, ma anche torta di mele, mousse al cioccolato, ciambelloni, plumcake, brutti ma buoni, crespelle e tanto altro.
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Dolci SENZA BURRO ricette facili e veloci
MUFFIN AI MIRTILLI RICETTA SENZA BURRO Adoro i muffin e li preparo spessissimo. La variante più popolare ed amata negli Stati Uniti è sicuramente quella dei MUFFIN AI MIRTILLI. Leggeri e soprattutto sofficissimi, zuccherati al punto giusto tanto da non compromettere il magnifico sapore dei mirtilli. Un impasto facilissimo da preparare, non vi servono neanche […]
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA BURRO La versione più famosa dei muffin è sicuramente quella dei muffin con gocce di cioccolato. Sono i preferiti di mio figlio e per questo motivo li preparo in continuazione. Proprio perché lui ne è un mangiatore “compulsivo” ho ricreato la ricetta nella versione senza burro per renderli un […]
Vuoi realizzare in soli 5 minuti dei muffin al cioccolato soffici e golosi? La ricetta di oggi si realizza in poche e semplici mosse e cuoce in forno circa 20 minuti. Così dopo meno di mezzora da quando avrete iniziato sfornerete dei fantastici MUFFIN AL CIOCCOLATO. Il risultato saranno tanti profumati, irresistibili, cioccolatosi e soffici […]
PANCAKE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO Durante la settimana si è sempre corsa, se anche da voi è come a casa mia, nessuno si alza alla stessa ora e quindi fare colazione insieme e con calma è una pura utopia. Che bello però quando arriva il weekend soprattutto la domenica mattina e ci si […]
BRUTTI MA BUONI ALLE MANDORLE Dopo giorni passati a sfornare strudel, friggere funghi e cuocere creme come al solito mi sono avanzati una marea di albumi! Sono sincera un tempo li cacciavo giù per il lavandino, mi dispiaceva ma non sapevo proprio cosa farmene e come riutilizzarli. A dire il vero la sua consistenza un […]
I brutti ma buoni mi ricordano la mia infanzia quando con i miei genitori andavo in montagna ed il momento più bello era al ritorno dalle piste…Ci fermavamo in una antica pasticceria del paese di Sauze d’Oulx e compravamo questi fantastici dolcetti. Adoro la loro croccantezza ed il gusto dolce equilibrato dalle noci. Per questo […]
RICETTA PASTICCINI SICILIANI PASTA DI MANDORLE Questi golosi e profumati dolcetti sono pasticcini di pasta di mandorle con la ciliegia candita, tipici della tradizione siciliana. Sono facilissimi da preparare e bastano pochi ingredienti: mandorle, zucchero ed albumi. In più una volta imparata la ricetta potrete tranquillamente variarla od arricchirla utilizzando pistacchi al posto delle mandorle […]
TORTA DI MELE SENZA BILANCIA Ora che siamo in periodo di vacanze può capitare che decidiamo di affittare casa da qualche parte ed in questi casi non sempre si ha a disposizione una cucina super attrezzata. Cosa accade allora se un giorno ci svegliamo con una irrefrenabile voglia di preparare un dolce? E’ quello che […]
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E YOGURT SOFFICE E’ uno dei primi dolci che ho preparato ero addirittura bambina e lo facevo con la supervisione di mia nonna. Un dolce tradizionale, come quelli di una volta, fatto di ingredienti semplici e genuini che unisce l’intramontabile delicatezza dell’impasto alla vaniglia alla golosità dell’impasto al cacao. Era da tantissimo […]
Panini con gocce di cioccolato Quant’è bello svegliarsi la mattina con l’odore del caffè e di brioche appena sfornate? Ecco si sarebbe bello ma succede solo nei film! Nella vita normale è già tanto se scaldo il latte nel microonde figuriamoci se mi metto a panificare. Detto ciò io amo la colazione, non potrei mai […]
Se c’è una cosa che non manca mai nella mia dispensa sono le nocciole. Le adoro! Non parliamo poi dei dolci che le hanno come ingrediente. Quindi quando qualche giorno fa mi sono recata ad Alba per la manifestazione Vinum. Non potete capire la gioia che ho provato nel trovare “mille” stands che vendevano la […]
L’altro giorno ho preparato le scorzette di arancia tradizionali con lo zucchero, oggi vi mostro come fare quelle con il cioccolato. Il procedimento è assolutamente lo stesso tranne che per una fase di asciugatura prima di intingerle nel cioccolato fondente sciolto. Ideali per essere gustate in ogni momento della giornata, dopo pasto con il caffè, […]
Le crepes sono una tentazione per i golosi di tutte le età. Che sia per merenda o dessert, sono decisamente il comfort food per eccellenza. Facilissime da preparare ed estremamente veloci sono buonissime con ogni tipo di farcitura. Si abbinano perfettamente alla frutta o possono essere servite semplicemente con dello zucchero a velo. Per i […]
La crema pasticcera è alla base di infinite preparazioni di pasticceria: può essere il ripieno perfetto dei bignè, la farcia per le torte di sfoglia o di pan di spagna, ma non dimentichiamoci che è ottima anche servita da sola, magari accompagnata da biscotti croccanti. Per trasformare la ricetta classica in una ancora più golosa […]
La crema pasticcera è alla base di infinite preparazioni di pasticceria: può essere il ripieno perfetto dei bignè, la farcia per le torte di sfoglia o di pan di spagna, ma non dimentichiamoci che è ottima anche servita da sola, magari accompagnata da biscotti croccanti. E’ molto facile da eseguire a patto di seguire poche […]
IMPASTO URBO MILLE DOLCI SOLO UNA RICETTA Un impasto facilissimo da preparare che vi permetterà una volta imparato di sfornare tantissimi dolci uno diverso dall’altro. Non è sogno! Con questo impasto universale infatti, mantenendo sempre i dosaggi ed aggiungendo i vostri ingredienti preferiti preparerete torte, muffin, ciambelle, plumcake e tanto altro. E poi, cosa da […]
Che bello quando il weekend si ha un po’ più di tempo per poter fare la colazione in pace e godersi qualche leccornia. Durante la settimana a casa mia siamo sempre di corsa e nessuno di noi si alza alla stessa ora quindi fare colazione insieme e con calma è una pura utopia, così il […]
Un dolce speziato e fresco ideale per terminare con gusto ma leggerezza un pranzo delle feste natalizie. Semplice e veloce da preparare
Fin da quando ero bambina andavo matta per le crepes che ero solita mangiare in montagna quando andavo con i miei genitori. La mia preferita era quella al cioccolato fino a quando una sera non so ancora per quale motivo mio padre mi fede assaggiare la sua alla salsa di arancia e Grand Marnier!!! Fu […]
La Chiffon Cake è una ciambellona molto soffice amata dagli americani e la particolarità di questo dolce è proprio la leggerezza, infatti spesso viene utilizzata come base per realizzare torte di diversi tipi e ricoperte di glassa. Altra sua caratteristica sono gli ingredienti: si prepara con olio vegetale al posto del burro e l’acqua o […]
Oggi prepareremo un dolce buono e genuino ideale per la prima colazione che vi consolerà per esservi dovuti alzare! Il plumcake con yogurt e miele semplice e leggero adatto soprattutto ai bambini, ottimo anche per la merenda che vi addolcirà il palato senza appesantirvi troppo per farvi iniziare la giornata alla grande! PLUMCAKE YOGOURT E […]
Come spesso accade le ricette o le preparazioni nascono per caso. Mio figlio adora i cannoli siciliani ma ad essere sincera preferisce decisamente la crema di ricotta all’involucro esterno e spesso capitava che se lasciavo incustoditi i miei cannoli me li ritrovavo “stranamente” svuotati da qualche folletto!!!! E’ per questo che mi sono industriata per […]
TORTA ALL’ACQUA CON SOLI ALBUMI Questa torta vi stupirà per la sua leggerezza e sofficità. Avete una “tonnellata” di albumi avanzati perché avete appena preparato la crema pasticcera o la maionese? Fantastico, quale miglior modo per utilizzarli se non preparare questa golosa torta al cacao perfino dietetica! La TORTA ALL’ACQUA CON SOLI ALBUMI è quella […]
Dolcetti di marzapane. Un modo dolce ed elegante per deliziare i vostri ospiti a fine cena che non potrà fare a meno di stupirli! Ideale come fine pasto per le prossime feste Natalizie. Vi chiederanno tutti dove li avete comprati, e non crederanno mai che in poco tempo e con qualche piccolo accorgimento sono una vostra creazione! DOLCETTI DI MARZAPANE […]
Donuts light. Le classiche ciambelle dei Simpson in versione “light”. Una goduria per occhi e palato, il simbolo della colazione americana ricoperti di glassa di zucchero o glassa al cioccolato. La mia versione si differenzia perchè sono cotti in forno e non fritti, sono sempre soffici senza sentirsi troppo in colpa.. Così anche se quel […]
Mousse al cioccolato light. Un dolce veloce e perfetto per tutti i golosi che non vogliono appesantirsi con le calorie della panna. Tra i più amati tra i dolci al cioccolato la mousse vi conquisterà con la sua cremosità ed alla fine non vi sentirete neanche troppo in colpa vista la mancanza della panna. Allora […]
Brutti ma buoni alle noci. Vi avevo già raccontato che I brutti ma buoni mi ricordano la mia infanzia quando con i miei genitori andavo in montagna ed il momento più bello era al ritorno dalle piste quando ci fermavamo in una antica pasticceria del paese di Sauze d’Oulx e compravamo questi fantastici dolcetti. Bene […]
La zuppa inglese è un classico dolce – a dispetto del nome – della tradizione italiana che alterna strati di soffice pan di Spagna imbevuto con Alchermes e strati di crema pasticcera classica. Ha subito numerose evoluzioni nel tempo: alcune dettate, in periodi di povertà, dal bisogno di avere un occhio di riguardo anche alla […]
Brownies senza burro. Pasqua si sta avvicinando e come tutte le famiglie con bambini immagino che anche voi verrete invasi di quintali di uova di cioccolato. Il dilemma è sempre lo stesso: e adesso cosa ne faccio? Innanzitutto lavorate di anticipo e spargete la voce che volete solo uova di cioccolato fondente, tanto ai bambini […]
Ognuno di noi ha come asso nella manica un dolce che come direbbero i giovani ”spacca”, quello che tutte le volte che siete invitati vi chiedono di preparare aspettando con ansia quel momento, il dolce che sei sicuro che piacerà a tutti grandi e piccini, che anche l’amica che segue le diete più ferree peggio […]