DOLCI di CARNEVALE

DOLCI di CARNEVALE

DOLCI di CARNEVALE

Oggi vedremo insieme tante ricette facili e veloci per realizzare degli allegri e golosi dolci di carnevale.

Non possono ovviamente mancare le classiche Chiacchiere di Carnevale, che a seconda alla regione assumono un nome diverso.

Vengono infatti chiamate Chiacchiere in tutto il centro sud, ma anche a Milano, Bugie in Liguria, Sfrappe nelle Marche, Frappe a Roma e dintorni, Sfrappole a Bologna, Cróstoli in Trentino e in Friuli Venezia Giulia e Galani a Venezia.

Un altro dolce di Carnevale tipico sono le Castagnole, originarie dell’Italia settentrionale, ma poi ci sono i Krapfen o bomboloni nella versione fritta e al forno, le zeppole, i churros, ….

Preparateli e vedrete che piaceranno a tutti grandi e piccini.

I dolci di Carnevale di questo periodo sono quasi tutti fritti e golosi: alla dieta ci penseremo poi!

Per consultare altre ricette torna alla home page cliccando qui https://blog.giallozafferano.it/atavolacontea/

Segui A Tavola con Tea su Instagram cliccando il seguente link https://www.instagram.com/atavolacontea_

CIAMBELLE soffici FRITTE o al FORNO

CIAMBELLE soffici FRITTE o al FORNOSe c’è una cosa alla quale proprio non riesco a resistere sono le ciambelle fritte potrei mangiarne fino a sentirmi male!Sto parlando delle classiche ciambelle fritte realizzate con un impasto lievitato a base di acqua, latte, lievito e farina, senza patate, leggermente aromatizzate al profumo di arancia e vaniglia, poi […]

Continua

FRITTELLE DI RISO DOLCI

FRITTELLE DI RISO DOLCI Sono proprio quel che ci vuole per aprire uno dei periodi più dolci dell’anno, quello del Carnevale. Le frittelle di riso dolci sono piccole palline di riso, facili da fare, partendo dal riso cotto nel latte, che sprigionano un delicato aroma di limone che le rende irresistibili. Mangiate calde, spolverizzate di […]

Continua

FRITTELLE soffici con MELE e UVETTA

FRITTELLE soffici con MELE e UVETTASiamo nel periodo di Carnevale ma quest’anno, vista la situazione che stiamo attraversando, non si preannuncia particolarmente festaiolo.Questo significa che avremo molto più tempo a disposizione e quindi un’ottima occasione per preparare in casa chiacchiere, castagnole, ciambelle, e tante altre prelibatezze fritte tipiche del Carnevale.Oggi ci dedicheremo a uno dei […]

Continua

Churros ricetta facile per farli in casa

Churros ricetta facile per farli in casa Potrà sembrare strano ma la prima volta che ho assaggiato i churros non era in Spagna, bensì a Port Grimaud in Francia, in un luna park.Ero con la mia famiglia e sono dapprima stata attratta da quel profumo meraviglioso tipico delle frittelle del Luna Park e poi affascinata […]

Continua

CASTAGNOLE DI CARNEVALE ricetta facile e veloce

CASTAGNOLE DI CARNEVALE ricetta facile e veloce Tra i dolci di Carnevale quello che sicuramente preferisco sono le castagnole ripiene: piccole frittelle tonde, delle dimensioni di una castagna, riempite con crema pasticciera o con crema al cioccolato e ricoperte di zucchero. La loro particolarità e quello che le rende veramente ghiotte è che sono ricche, […]

Continua

Ravioli DOLCI di Carnevale con Nutella

Sarò sincera, non ho mai amato il carnevale neanche da bambina, non mi piaceva mascherarmi o truccarmi ma un motivo per il quale non vedevo l’ora che arrivasse indovinate un po’ qual’era?? Ovviamente i dolci legati a questo periodo!!! Di tutti quanti le bugie sono quelle più rappresentative del Carnevale, ve ne sono di mille […]

Continua

Ravioli DOLCI di Carnevale con marmellata

Sarò sincera, non ho mai amato il carnevale neanche da bambina, non mi piaceva mascherarmi o truccarmi ma un motivo per il quale non vedevo l’ora che arrivasse indovinate un po’ qual’era?? Ovviamente i dolci legati a questo periodo!!! Di tutti quanti le bugie sono quelle più rappresentative del Carnevale, ve ne sono di mille […]

Continua

Bugie di Carnevale (frappe, chiacchiere) glassate

Vi ho già mostrato in passato come preparare le chiacchiere di carnevale, dolce tipico di questo periodo che consistono in croccanti profumate e delicate sfoglie fritte talmente buone che verrebbe voglia di gustarle tutto l’anno. Oggi ve le mostro in una versione ancora più golosa: le Chiacchiere, bugie, frappe o dir si voglia ricoperte con […]

Continua

Chiacchiere (bugie, frappe) di Carnevale ricetta facile

Chiacchiere, bugie, frappe tre dei tanti nomi per la stessa golosa ricetta. Sono un dolce tipico del periodo di Carnevale e consistono in croccanti, profumate e delicate sfoglie fritte talmente buone che verrebbe voglia di gustarle tutto l’anno. Le pasticcerie ne sono ricolme, ma volete mettere la soddisfazione di prepararle a casa vostra con le […]

Continua

CHIACCHIERE senza GLUTINE

CHIACCHIERE senza GLUTINE Senza dubbio a Carnevale i dolci della tradizione sono parte integrante ed irrinunciabile del divertimento, quindi perché dover rinunciare se siete celiaci o avete familiari intolleranti al glutine? Se siete alla ricerca di una buona ricetta per preparare le chiacchiere, frappe, crostoli, cenci o dir si voglia senza glutine oggi siete nel […]

Continua

Bomboloni (Krapfen) con crema pasticcera cotti al forno

Per una colazione golosa all’insegna del buonumore preparate i bomboloni ripieni di crema, un trionfo di golosità non troppo peccaminosa visto che la cottura è al forno. BOMBOLONI CON CREMA PASTICCERA AL FORNO INGREDIENTI 400 gr. di farina 00, 150 ml. latte intero, 70 gr. di zucchero semolato, 50 gr. di burro, 15 gr. di […]

Continua

CIAMBELLE VELOCI senza LIEVITAZIONE fritte o al forno

CIAMBELLE VELOCI senza LIEVITAZIONE fritte o al fornoSe adorate le ciambelle ricoperte di zucchero ma non avete mai abbastanza tempo per prepararle questa ricetta farà al caso vostro.La preparazione di oggi infatti prevede l’utilizzo del comune lievito per dolci al posto del lievito di birra e vi permetterà una volta pronto il composto, dopo appena […]

Continua

MERINGHE

MERINGHE In questo periodo che precede il Carnevale perchè non preparare oltre alle chiacchiere ed alle castagnole delle colorate e gustose meringhe? Nell’immaginario collettivo le meringhe sono difficili da realizzare in casa, fino a poco tempo fa lo pensavo anche io ma con questa ricetta vi svelerò i segreti per realizzare delle splendide meringhe che […]

Continua

Sigari di Pasta Fillo CIOCCOLATO e NUTELLA dolce veloce

Sigari di Pasta Fillo CIOCCOLATO e NUTELLA dolce veloce Chi mi segue ormai lo avrà capito: mi piace coccolare i miei cari prendendoli per la gola… Ed oltre a questo, da qualche tempo, ho anche una pessima (per la nostra dieta!) abitudine: preparare ed avere sempre pronti in dispensa dei dolcetti da gustare in ogni […]

Continua

ZEPPOLE fatte in casa ricetta facile

ZEPPOLE fatte in casa ricetta facileQuella che vi propongo oggi è la ricetta per ottenere delle zeppole perfette e poco unte per merito di un trucco che mi ha svelato una fantastica signora napoletana mia amica!Otterrete così delle zeppole morbide e per niente unte.Il segreto è nella pre-cottura della pasta choux che creando una lieve […]

Continua

Sfogliatine veloci con crema pasticcera

Oggi prepareremo delle Sfogliatine veloci ripiene di crema pasticcera. Una ricetta facile e golosa che unisce la croccantezza della sfoglia alla cremosità della farcia. Perfette per colazione o merenda si preparano in pochissimi minuti e conquisteranno grandi e piccini. Si possono preparare in due modi. Si può optare sia per fare un rotolo con la […]

Continua

LINGUE di pasta sfoglia e nutella

DOLCI PASTA SFOGLIA E NUTELLA VELOCI Non c’è niente di più pratico e versatile della pasta sfoglia: meglio di un jolly a scala 40. La puoi utilizzare per preparazioni salate o dolci e con qualunque cosa deciderai di arricchirla il risultato sarà ottimo. La ricetta di oggi in realtà mi ricorda tanto quando ero bambina, […]

Continua

Torta arcobaleno o rainbow cake

Torta arcobaleno o Rainbow cake. Questa torta arcobaleno mette allegria solo a guardarla! I diversi strati della preparazione richiamano i colori dell’arcobaleno e rendono questa torta perfetta da preparare in occasione di una festa di compleanno. Seguite la mia ricetta e, con qualche piccola accortezza, realizzerete una torta simpatica e divertente! TORTA ARCOBALENO O RAINBOW […]

Continua

MIGLIACCIO dolce

Il Migliaccio è un dolce tradizionale napoletano che viene preparato principalmente nel periodo di Carnevale o a Pasqua. E’ una torta a base di semolino, ricotta, uova e latte, aromatizzata con la scorza dell’arancia e i semi del baccello di vaniglia. Un tempo veniva preparato con il miglio, da cui prende il nome, che con […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *