Croccantini di nocciola ricoperti di cioccolato. Basta con le calze per la Befana industriali, con poco sforzo e soli tre ingredienti preparate dei dolcetti talmente deliziosi che dovrete trovare altre scuse per prepararli!!!!
CROCCANTINI DI NOCCIOLA RICOPERTI DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
Per il croccantino: 200 g di zucchero, 100 g di granella di nocciole
Per la copertura al cioccolato: 100 gr. cioccolato fondente, 50 ml. panna fresca.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto preparate il croccante. Sciogliete lo zucchero poco alla volta in un pentolino: iniziate con poco zucchero che ricopra solo il fondo del pentolino e aggiungetene un po’ solo quando questo si sarà sciolto. Non mescolate mai. Una volta sciolto tutto lo zucchero lasciate che caramelli fino a diventare di un bel colore ambrato. Unite la granella di nocciole precedentemente tostata in forno e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Procedete ora preparando la copertura al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato e la panna a bagno maria o nel microonde. Quando sarà un po’ raffreddata ma ancora calda immergetevi i croccantini che posizionerete ad asciugare su una gratella. Fare riposare per almeno 40 minuti in modo che il cioccolato solidifichi. Ecco pronti i vostri croccantini ricoperti di cioccolato!!!
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 5 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI Ovviamente la copertura al cioccolato potete farlo con il gusto che più preferite (al latte, fondente, bianco) e lo stesso dicasi per la granella che potrà essere di nocciole ma anche di noci.