CREPES SALATE 10 RICETTE consigli per farle sottili e come ripiegarle

CREPES RICETTA SALATE
Lo sai in quanti diversi modi puoi preparare le crepes salate? Davvero tantissimi! Ed in questa raccolta troverai alcune idee per farcire questi deliziosi involucri.
Vi svelerò anche tutti i trucchi e segreti per preparare l’impasto BASE delle CREPES a regola d’arte, la ricetta originale sia nella versione normale sia la ricetta delle CREPES senza LATTOSIO, ed anche le CREPES senza glutine!
Partendo poi dalla ricetta dell’impasto potrai variare di volta in volta il colore ed il sapore delle crepes fatte in casa ad esempio utilizzando farine differenti (farina di grano saraceno, di ceci o integrale), oppure aggiungendo alla pastella impasto base altri ingredienti come per esempio erbe aromatiche tritate, spezie o verdure.
E per stupire i tuoi ospiti con un antipasto o un primo piatto diverso dal solito non solo buono ma anche bello potrai provare presentare le tue CREPES SALATE piegate in differenti modi per renderle ancora più originali. Trovi tutti questi consigli in fondo alla raccolta, dopo le ricette.
E ora ti lascio leggere quelle che a mio parere sono alcune delle migliori ricette di CREPES SALATE, prova subito a preparane una e fammi sapere se ti è piaciuta.

CREPES (Crespelle) con PESTO di BASILICO

CREPES con PESTO di BASILICOLe crespelle o crepes salate sono un piatto veloce e facile da preparare, piacciono praticamente a tutti e sono un involucro perfetto per diverse farciture tutte golose e super appetitose.Ne esistono diverse versioni come ad esempio: le Crepes con Prosciutto e Formaggio, le Crespelle Spinaci e Ricotta, le Crepes con Funghi […]

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CRESPELLE (CREPES) SALATE GORGONZOLA

CRESPELLE (CREPES) SALATE GORGONZOLALe Crepes o Crespelle salate sono un piatto facile e veloce da preparare che piace praticamente a tutti: l’involucro perfetto per diverse farciture tutte golose e super appetitose.Esistono diverse versioni di farciture per Crepes salate ad esempio: le Crepes con Funghi e Besciamella, le Crespelle Ricotta e Spinaci, le Crepes Prosciutto Cotto […]

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CREPES CON ZUCCHINE E RICOTTA

CREPES CON ZUCCHINE E RICOTTAOggi prepareremo insieme le CRESPELLE con ZUCCHINE e RICOTTA, un primo piatto vegetariano facile e veloce perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici per una occasione speciale.Una versione di Crepes salate con verdure da veri gourmet, gustose ma leggere al tempo stesso le crespelle […]

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CREPES DI PESCE CON GAMBERETTI

CREPES di PESCEOggi prepareremo insieme le CREPES di PESCE con GAMEBRETTI, un primo piatto alternativo alla pasta facile e veloce ed anche bello da servire perfetto sia per un pranzo o una cena in famiglia sia tra amici per una occasione speciale.Una versione di Crespelle salate con Pesce (crostacei) da veri gourmet, gustose ma leggere […]

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CREPES (Crespelle) SPINACI e BESCIAMELLA

CREPES (Crespelle) SPINACI e BESCIAMELLALe Crespelle SPINACI RICOTTA e BESCIAMELLA (Crepes spinaci e besciamella) sono un primo piatto al forno goloso e succulento ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare a base di crepes ripiene di spinaci, ricotta e besciamella.Perfette da servire per un pranzo o una cena al posto della classica pasta, […]

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CREPES al Salmone e Ricotta

Crepes al Salmone e ricotta Un primo piatto semplice ma gustoso realizzato con salmone affumicato e ricotta perfetto sia per i pasti di tutti i giorni che per le occasioni importanti. Le Crepes o Crespelle al Salmone si preparano in pochi e semplici passaggi ed all’interno nascondono un ripieno ricco ma delicato adatto anche ai […]

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CREPES Crespelle FUNGHI e BESCIAMELLA

Share: Crespelle con funghi e besciamella. Oggi prepariamo un favoloso primo a base di crepes: le crespelle ai funghi. Ottime da gustare sia come primo che come piatto unico. Inoltre, sono ideali da preparare in occasioni speciali per pranzi con ospiti ed amici, come le prossime feste in arrivo, vista la loro semplicità e la […]

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CREPES Crespelle PROSCIUTTO FORMAGGIO senza lattosio

Share: Oggi prepariamo un favoloso primo a base di crepes fatte senza l’utilizzo del latte. La mia esigenza di eliminare questo ingrediente nasce dal fatto che mio figlio è intollerante al lattosio, vi assicuro però che questa versione non ha nulla da invidiare a quella originale. La farcitura al prosciutto e formaggio (rigorosamente senza lattosio) […]

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CREPES Crespelle SPINACI e STRACCHINO

Share: Crespelle agli spinaci e stracchino. Ricetta anche senza lattosio. Come vi ho già raccontato in precedenza ho scoperto da un giorno all’altro che mio figlio è diventato intollerante al lattosio. Per non fargli mancare i suoi piatti preferiti o “riconvertito” parte delle mie ricette a questa nuova esigenza. Oggi prepariamo un favoloso primo a base […]

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CANNELLONI di CREPES crespelle PROSCIUTTO e FORMAGGIO

CANNELLONI di CREPES crespelle PROSCIUTTO e FORMAGGIOCannelloni al forno prosciutto e formaggio fatti con le crespelle (crepes): un piatto per il pranzo della domenica, per un’occasione speciale ma anche per tutti i giorni.Sono più leggere della pasta ma molto gustose e se serviti con il sugo di carne anziché di pomodoro possono diventare un ottimo […]

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Girelle di LASAGNE Mozzarella e Pomodoro

Girelle di LASAGNE Mozzarella e PomodoroGirelle di LASAGNE Mozzarella e PomodoroLe Girelle di lasagne sono un primo piatto sfizioso e saporito da preparare al posto della classica lasagna a strati, perfette per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.La lasagna di pasta fresca, precedentemente farcita con sugo di pomodoro, mozzarella e parmigiano viene prima arrotolata […]

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Girelle di LASAGNE Prosciutto e Formaggio

Girelle di LASAGNE Prosciutto e FormaggioGirelle di LASAGNE Prosciutto e FormaggioLe Girelle di lasagne sono un primo piatto sfizioso e saporito da preparare al posto della classica lasagna a strati, perfette per il pranzo della domenica o nei giorni di festa.La lasagna di pasta fresca, precedentemente farcita con besciamella, prosciutto e formaggio viene prima arrotolata poi affettata: […]

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VARIANTI IMPASTO BASE CREPES

Per delle CREPES AROMATIZZATE puoi aggiungere all’impasto la scorza di arancio o limone grattugiate, anche se sono crepes salate, oppure un pizzico di zafferano che oltre a donare sapore rende le tue crepes anche di un bel colore giallo. Per chi ama i GUSTI PICCANTI consiglio un pizzico di peperoncino rosso oppure una macinata di pepe o anche del curry piccante. Sono ottime anche le CREPES con ERBE FRESCHE TRITATE nell’impasto come maggiorana, prezzemolo, finocchietto selvatico o basilico.

COME CUOCERE CREPES SOTTILI

Avete preparato l’impasto base delle crepes perfetto ma in cottura avete sbagliato qualcosa ed alla fine sembrano delle omelette??? Niente paura ci sono piccoli accorgimenti per cuocere le crepes sottili che ora ti svelo. Come prima cosa utilizza una crepiera o un padellino antiaderente (diametro tra i 18 e i 20 cm), ungilo leggermente e scaldalo sui fornelli a fuoco medio. Poi spostalo lontano dalla fiamma e versa al centro 1 mestolino (o ½ mestolo grande) di pastella. Tieni la padella per il manico (sempre fuori dal fuoco) e falla ruotare, inclinandola in tutte le direzioni per far si che il composto si distribuisca uniformemente su tutta la padella e formi uno strato uniforme e sottile. Ora metti nuovamente la padella sul fuoco e cuoci la crepes fino a quando il lato inferiore risulta colorito e con i bordi leggermente arricciati. Gira la crepes con una paletta o se ci riesci facendola saltare come faresti con una frittata e cuoci anche dall’altra parte fino a quando sarà leggermente dorata. Se sei imbranato come me puoi anche farla scivolare su un piatto e poi capovolgerla in padella.

COME PIEGARE LE CREPES SALATE RIPIENE

Siccome anche l’occhio vuole la sua parte puoi servire le crepes salate in diversi modi anche dal punto di vista della presentazione. Ci sono diversi modi per piegare le Crepes dopo che le hai farcite, i più comuni sono: piegate a metà (a mezzaluna), chiuse in quattro (a ventaglio), arrotolate (come i cannelloni), chiuse a fagottino (a pacchetto). Qualunque sia il modo che scegli per piegarle tranquillo, non esiste un modo giusto o uno sbagliato e non pregiudica il gusto della ricetta saranno comunque delle ottime crepes ripiene salate.

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