CREME per PANETTONE E PANDORO facili e veloci

CREME per PANDORO e PANETTONE facili e veloci
Una delle cose che non può mai mancare sulla tavola delle feste Natalizie, che sia Natale o Capodanno solo le creme per Pandoro e Panettone che grazie alla loro morbidezza e cremosità donano un sapore ancora più ricco alle prelibatezze durante questo dolce periodo.
Ci sono tantissime ricette tutte facili e veloci di creme per accompagnare o farcire i Dolci di Natale ma anche i nostri dolci preferiti qualsiasi essi siano per servirli in modo più goloso od originale.
Si passa dalla classica ed intramontabile Crema Pasticcera nella versione classica e le sue varianti come la Crema Pasticcera al Cioccolato Fondente oppure al Cioccolato Bianco alla immancabile Crema al Mascarpone che si abbina alla perfezione con il Pandoro ed il Panettone tradizionale, anche nella versione Crema al Mascarpone senza uova.   
Per chi preferisce i sapori più delicati potete provare la Crema Inglese, adatta anche agli intolleranti al glutine poiché è senza farina, oppure la Crema Chantilly, raffinata soffice e leggera.
Ma vogliamo dimenticarci dei più golosi? Assolutamente no! Per loro potete preparare alcuni classici come la Crema di Nocciole fatta in casa (con il frullatore o il bimby ci vuole un attimo!) oppure la Mousse al Cioccolato sia nella versione classica sia nella sua variante Mousse al Cioccolato con Avocado senza glutine e senza lattosio.
Se poi volete bilanciare la dolcezza del pandoro e del panettone perché non preparare un Gelato alla Frutta fatto in casa senza gelatiera, oppure semplicemente utilizzare della panna montata non zuccherata ed aggiungere la buccia grattugiata di limone o arancia o ancora preparare la Lemon Curd, tradizionale Crema al Limone anglosassone dalla consistenza morbida e corposa.
Lascio a voi la scelta con quale crema accompagnare il Pandoro o il Panettone!

Se ti vuoi cimentare preparando tu stesso a casa Panettone e Pandoro ti lascio le mie ricette facili e veloci in versione semplificata dei Dolci tradizionali del Natale:

PANETTONE fatto in casa facile

PANDORO fatto in casa con lievito di birra secco solo 2 lievitazioni

CREME PER PANDORO E PANETTONE

CREMA MASCARPONE per PANDORO e PANETTONE

CREMA MASCARPONE per PANDORO PANETTONE La crema al mascarpone una delle preparazioni più golose e amate utilizzata principalmente per preparare il tiramisù, con la sua consistenza vellutata ed il gusto delicato è perfetta anche per accompagnare il pandoro, il panettone o la colomba.Una crema golosa facilissima che piacerà sicuramente a tutti adatta anche per creare […]

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CREMA MASCARPONE SENZA UOVA facilissima super veloce perfetta per Pandoro e Panettone

CREMA MASCARPONE SENZA UOVA facilissima super veloce perfetta per Pandoro e PanettoneLa CREMA AL MASCARPONE senza UOVA è una valida alternativa alla tradizionale CREMA AL MASCARPONE (ricetta QUI) in cui le uova sono sostituite da panna montata per un risultato finale ugualmente goloso.Si prepara in 5 minuti senza cottura ed il risultato è una crema […]

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CREMA Mascarpone al CAFFE’

CREMA Mascarpone al CAFFE’ Ricca e golosa, perfetta da gustare al cucchiaio ma anche ideale per farcire torte, accompagnare lievitati come Pandoro o Panettone, creare dolci con biscotti, tartellette o rotoli, di cosa sto parlando? Ma della CREMA Mascarpone al CAFFE’. Una ricetta velocissima, a base di pochi e semplici ingredienti (Mascarpone, panna, zucchero e […]

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CREMA PASTICCERA CLASSICA

La crema pasticcera è alla base di infinite preparazioni di pasticceria: può essere il ripieno perfetto dei bignè, la farcia per le torte di sfoglia o di pan di spagna, ma non dimentichiamoci che è ottima anche servita da sola, magari accompagnata da biscotti croccanti. E’ molto facile da eseguire a patto di seguire poche […]

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CREMA PASTICCERA CIOCCOLATO FONDENTE

La crema pasticcera è alla base di infinite preparazioni di pasticceria: può essere il ripieno perfetto dei bignè, la farcia per le torte di sfoglia o di pan di spagna, ma non dimentichiamoci che è ottima anche servita da sola, magari accompagnata da biscotti croccanti. Per trasformare la ricetta classica in una ancora più golosa […]

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CREMA PASTICCERA CIOCCOLATO BIANCO

La crema pasticcera al cioccolato bianco è una variante della ricetta classica dal sapore più dolce che farà impazzire tutti i golosi, ma anche a chi solitamente non ama i dolci al cioccolato. Inoltre proprio per il suo sapore vellutato e delicato piacerà molto anche ai bambini, rendendola una crema davvero adatta a farcire le […]

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CREMA CHANTILLY

Crema CHANTILLY classica franceseCrema CHANTILLY classica franceseLa crema chantilly classica francese è una preparazione di base della pasticceria molto amata per la sua sofficità e leggerezza, il gusto delicato e la versatilità nell’utilizzo in pasticceria.Nasce in Francia nel XVI secolo e si compone di soli tre ingredienti panna fresca da montata, un bacello di vaniglia […]

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CREMA INGLESE senza PANNA

CREMA INGLESE senza PANNALa crema inglese, da non confondere con la crema pasticcera, è una crema a base di latte, zucchero e uova, che si differenzia da quest’ultima dall’assenza della farina o comunque di un amido come addensante.Per questa sostanziale differenza anche la consistenza cambia: la crema pasticcerà è densa e può essere utilizzata come […]

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CREMA AL LIMONE LEMON CURD

LEMON CURD crema al limone ingleseLEMON CURD crema al limone inglesePenso che ormai avrete capito quanto ami Jamie Oliver, seguo sempre i suoi programmi televisivi, leggo i libri e sono abbonata al suo sito.Nella ultima mail di ricette arrivata la settimana scorsa mi è caduto l’occhio sulla ricetta di niente di meno che la Lemon […]

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ALTRE RICETTE PER ACCOMPAGNARE DOLCI NATALE

MOUSSE AL CIOCCOLATO CLASSICA

Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido pronto in pochi minuti? La mousse al cioccolato è semplicissima da preparare con pochi ingredienti e che avrete pronto in meno di 30 minuti. Potrà salvarvi dall’arrivo di ospiti improvvisi o semplicemente fare la gioia di grandi e piccini per una dolce merenda o un goloso dessert. Occorrono […]

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MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO

MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO Provate questa MOUSSE AL CIOCCOLATO E AVOCADO e in 5 minuti avrete pronta un dessert VEGANO senza glutine e senza lattosio super goloso adatto a tutti! Una ricetta facile, pronta in poche e semplici mosse e con soli tre ingredienti: Avocado, Cioccolato Fondente e Zucchero. Una crema versatile che per la […]

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GELATO ALLA FRUTTA RICETTA SENZA GELATIERA

GELATO ALLA FRUTTA RICETTA SENZA GELATIERA Una ricetta furba per preparare in casa il gelato con la frutta surgelata SENZA GELATIERA, fresco, cremoso e genuino perché preparato con ingredienti freschi e senza coloranti né conservanti. Cosa c’è di meglio in queste giornate torride che assaporare un delizioso Gelato di frutta: perfetto per all’ora della merenda, […]

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CREMA DI NOCCIOLE ricetta

CREMA DI NOCCIOLE ricetta Per rispondere all’annosa diatriba se sia meglio la Crema di Nocciole industriale di qualsiasi marca o “LA” crema di Nocciole più famosa che tutti conosciamo o quella del piccolo artigiano oggi proverò a convincerti che fatta in casa è tutta un’altra cosa. Certo, quelle di derivazione industriale sono buonissime, deliziose, invitanti: […]

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