Cosa cucinare per la Settimana dal 29 LUGLIO al 4 AGOSTO

Cosa cucinare per la Settimana dal 29 LUGLIO al 4 AGOSTO

Oggi vi propongo 15 ricette facili e veloci da preparare durante la settimana, sono dei suggerimenti per organizzarsi in anticipo senza arrivare in affanno al momento di cucinare, o ancora peggio decidere di preparare qualcosa ed accorgerci all’ultimo che ci manca un ingrediente fondamentale.

Decidere cosa mangiare in anticipo durante tutta la settimana potrebbe spaventare la maggior parte delle persone o sembrare una follia eppure ci sono mille ottimi motivi per organizzare il proprio menu settimanale.

E’ fondamentale per chi ha poco tempo e magari riesce ad andare a fare la spesa una volta sola la settimana magari nel weekend, aiuta a ridurre gli sprechi perché si acquista solo quello di cui si ha bisogno, ci permette di preparare in anticipo alcune ricette e non essere costretti a stare ai fornelli tutti i santi giorni.

Io dopo anni di vita in famiglia mi sono resa conto che decidere in anticipo cosa mangeremo durante la settimana mi aiuta tantissimo, e mi “libera” la mente per i gironi seguenti perché mi basta guardare la lavagnetta in cucina e zero stress!!

Per tutti questi motivi ho deciso di lasciarvi qualche suggerimento, tenendo conto anche della stagionalità e vi propongo 15 ricette per il pranzo o la cena: 5 PRIMI piatti, 5 SECONDI piattioltre ovviamente 5 ricette DOLCIper la colazione o uno spuntino goloso.

Se poi volete altri spunti potete trovate tutte le ricette di Primi Piatti, Secondi Piatti, ContorniPani Focacce e Torte SalateDolci nelle apposite categorie nella HOME PAGE del mio BLOG.

Ora non vi resta che leggere le 15 RICETTE per ispirarvi su cosa cucinare questa settimana: “armatevi” di penna e foglietto e scrivete la lista della spesa! Buon lavoro e ci vediamo la prossima settimana.

PRIMI PIATTI

Pasta Salsa di Noci e Zucchine

La Salsa di Noci e Zucchine è un condimento cremoso, facile e gustoso da realizzare pronto nel tempo di cottura della pasta.Questa ricetta combina insieme la Salsa di noci genovese alle zucchine, che con la loro dolcezza compensano il gusto leggermente amarognolo di questo seme oleoso, per creare un piatto appetitoso ma leggero senza aggiunta […]

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Risotto al NERO di SEPPIA

Il nero non stanca mai e questo principio vale non solo per la scelta dell’abbigliamento ma anche per questo piatto di Risotto al nero di seppia, gustoso e raffinato.Un evergreen per me irrinunciabile soprattutto nei periodi di festa grazie al sapore intenso di mare regalato dal nero di seppia ed al suo aspetto TOTAL BLACK […]

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MELANZANE al FORNO con ragù

La ricetta di oggi è quella delle MELANZANE al forno con ragù un piatto a metà strada tra le melanzane alla parmigiana, il timballo di melanzane alla siciliana le lasagne al forno ma senza pasta: una bontà strepitosa!Si tratta di un goloso scrigno di melanzane fritte all’interno del quale si alternano strati di ragù di […]

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BULGUR con TACCHINO arrosto e VERDURE

Per chi non lo conoscesse il Bulgur è un ingrediente di origine Medio Orientale simile al Cous cous: in realtà si tratta di chicchi di frumento integrale, prima cotti a vapore, poi essiccati e infine frantumati.Questa è anche la principale differenza fra il cous cous e il bulgur: quest’ultimo, infatti, è da ritenersi integrale, al […]

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Riso venere COZZE e pomodorini

Il riso Venere COZZE e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, facile da preparare che mette in risalto sia la qualità del riso, dall’aroma leggermente fruttato, sia la freschezza delle cozze con le quali si sposa alla perfezione.Non è molto che uso il riso venere ma devo dire che da quando l’ho provato […]

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SECONDI PIATTI

TARTARE di SALMONE e AVOCADO

La Tartare di Salmone e Avocado è un antipasto leggero e raffinato dal sapore delicato: una variante della più semplice, ma ugualmente appetitosa Tartare di Salmone Affumicato. Un piatto freddo, che non necessita cottura, facile e, proprio come la classica Tartare di Carne, si prepara in pochi minuti, con ingredienti crudi e di prima scelta: […]

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Sfoglia di Mozzarella farcita

Se cerchi un antipasto semplice ma gustoso, senza fatica e pronto in pochissimo tempo la Sfoglia di Mozzarella farcita è quello che fa per te. Per realizzare la Sfoglia di Mozzarella farcita ti occorreranno pochi e semplici ingredienti e un pizzico di fantasia per la scelta del ripieno, infatti questa preparazione è super versatile e […]

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Finto SUSHI di Salmone Affumicato

Quando si parla di FINTO sushi è perché in realtà non ha niente a che vedere con il vero sushi se non l’idea o meglio la presentazione di questo piatto. Ultimamente sul web si possono trovare mille versioni di questa ricetta: con pancarrè ad avvolgere il ripieno oppure con le zucchine, e lo stesso dicasi […]

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CAPRESE SALATA

La CAPRESE SALATA è una torta salata senza cottura perfetta come antipasto o in un buffet quando vuoi qualcosa di sfizioso e fresco da servire nella stagione calda e non hai voglia di passare tempo ai fornelli. Per la base puoi utilizzare sia crackers che taralli, grissini, salatini e perfino le fette biscottate, se non […]

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ZUCCHINE tonde ripiene

ZUCCHINE tonde ripiene Questa particolare tipologia di zucchine dette “bombetta” sono una variante meno utilizzata in cucina, delle quali le nostre nonne però hanno da sempre fatto tesoro. La forma tonda di questo ortaggio e l’aspetto simile ad una zuccheriera ne fa una sorta di contenitore naturale, ideale per essere farcito con una vasta gamma […]

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DOLCI

BROWNIES cioccolato  

BROWNIES cioccolato   I BROWNIES o Brownie sono golosissimi dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana a metà strada tra la torta al cioccolato e la Tenerina ormai diffusissimi e molto amati anche in Italia. Si tratta di una torta tagliata a quadrotti con una base di cioccolato fondente dal colore scuro da cui deriva […]

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CHEESCAKE AL COCCO e cioccolato bianco

CHEESCAKE AL COCCO e cioccolato bianco Vi devo confessare che adoro il sapore del cocco ma non mi piace la consistenza, l’ho sempre trovato un po’ farinoso e difficile da masticare. Da bambina ricordo ancora, appena uscito il Bounty, tutti ne andavano matti ma io non lo potevo soffrire, non c’era niente di peggio per […]

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FRENCH TOAST ricetta originale

Avviso: il post seguente contiene immagini e contenuti ad alto tasso di golosità astenersi chi attualmente sta seguendo una dieta ipocalorica! Battute a parte oggi prepareremo insieme i FRENCH TOAST ricetta originale un piatto super goloso tipico della cucina tradizionale americana perfetto per rendere unica la tua colazione. La ricetta originale è facilissima e super […]

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TORTA con biscotti avanzati SENZA cottura

E’ inutile ci sono ricascata!!! Ma sono solo io che quando vado in autostrada e mi fermo all’Autogrill mi faccio attirare da quei mega tubi di biscotti in “finta” offerta??? Dico finta offerta perché quando sono lì mi sembrano un affarone, poi ripensandoci a mente fredda, dopo l’acquisto, mi rendo conto che costano il doppio […]

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Torta Mirtilli e Ricotta soffice

La Torta Mirtilli e Ricotta è un dolce casalingo facile e veloce da preparare, ideale per la prima colazione ma anche per un gustoso spuntino o una merenda nutriente.E’ una ricetta che mia mamma preparava sempre a me e a mia sorella quando eravamo piccole in questa stagione: quelle classiche torte che sanno di casa […]

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NOTE

Anche se NON sono né un medico né una nutrizionista vi ricordo alcune semplici regole da seguire utili per nutrirsi in modo sano e consapevole: 

– BERE almeno 2 litri di acqua al giorno, il nostro fisico ha bisogni di liquidi inoltre bere aiuta a sentirsi sazi prima.

– CONSUMARE 2 porzioni di FRUTTA al giorno preferibilmente lontano dai pasti, per evitare di appesantire la digestione ed aumentare il senso di gonfiore. L’ideale sarebbero 2 snack uno a metà mattine e l’altro a metà pomeriggio.

– CONSUMARE 2 porzioni di VERDURA al giorno meglio se cotta al naturale (bollita o alla griglia) o cruda e non troppo condita. Non abbondate neanche con il sale che ostruisce le arterie.

– CONSUMARE sia a pranzo che a cena una porzione di PROTEINE: possono essere sia Carne che pesce oppure uova (se ne possono mangiare fino a 3 alla settimana) oppure proteine vegetali.

– Non bandire dalla tua dieta i CARBOIDRATI, a meno che tu non sia intollerante al glutine o allergico. In una dieta bilanciata devono esserci anche quelli. Una porzione corretta si aggira intorno ai 70/80 g ed è preferibile consumarla a pranzo.

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