Cookies al doppio CIOCCOLATO

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Cookies al doppio CIOCCOLATO

I Chocolate Chip Cookies, come li chiamano gli americani sono fragranti,  morbidi e golosi biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca al primo morso, impossibile resistergli!

Sono veloci, semplici da fare, e non c’è neppure bisogno di aspettare che si raffreddino, perché forse sono anche più buoni caldi e appena sfornati.

Questa è la ricetta originale, facile e veloce che vi permetterà in breve tempo di sfornare i più buoni cookies americani mai provati!!!

Cookies al doppio CIOCCOLATO

INGREDIENTI

150 g di farina 00; 100 g di zucchero di canna; 100 g di burro morbido; 1 uovo; 30 g di cacao amaro; 1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito in polvere per dolci); 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 1 pizzico di sale; 325 g di cioccolato fondente; 80 g di gocce di cioccolato.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto spezzettate la cioccolata con l’aiuto di un coltello in modo che si possa sciogliere più facilmente.

Dividetela in due ciotole in una metterete 125 g e nell’altra 200 g di cioccolata.

Fatele sciogliere la ciotola contenente i 125 g nel microonde o a bagnomaria.

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e montatelo insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’uovo e la vaniglia sempre continuando a sbattere.

Poi inserire poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il bicarbonato (o il lievito) ed il cacao amaro e mescolare.

A questo punto unite il cioccolato fuso (125 g), un pizzico di sale mixando il tutto con una spatola.

Quando si sarà amalgamato il composto aggiungete anche il resto del cioccolato fondente tritato (200 g) e le gocce di cioccolato tenendone qualcuna da parte per la decorazione.

Prendete la ciotola con l’impasto e mettetela a riposare in frigorifero per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo riprendete la ciotola e formate delle palline con il composto, aiutandovi con un cucchiaio.

Disponetele su una teglia foderata con carta da forno distanziate tra di loro perché in cottura si allargheranno appiattendosi.

Decorare i cookies con le restanti gocce di cioccolato.

Cuocere a 160 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 10-12 minuti.

Saranno cotti quando vedrete comparire sulla superficie delle crepe.

Sfornateli ma aspettate che si raffreddino un pochino prima di toglierli dalla teglia altrimenti rischiano di rompersi.

TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 12-15 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA

CONSIGLI: Una volta pronti possono essere conservati in una scatola per biscotti anche una settimana.

2 Risposte a “Cookies al doppio CIOCCOLATO”

  1. Da provare assolutamente! Io adoro i cookies americani… e anche se ho provato a farli diverse volte, ancora non ho trovato la ricetta giusta….. questa mi sembra “papabile” 🙂

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