Cosa c’è di meglio in inverno di una bella tazza di cioccolata calda densa come quella del bar, magari con un bel ciuffetto di panna montata.
L’apoteosi del comfort food!!!!!! Una delle cose più buone che si possa preparare in un freddo e piovoso pomeriggio invernale, per riscaldare il corpo ed il cuore.
Oggi vi darò la mia ricetta per prepararla in casa, in modo decisamente più salutare rispetto ai preparati che si vendono in commercio, più economico – che non guasta mai – ed infine anche senza glutine in quanto si utilizza la maizena al posto della farina.
In pochi minuti avrete una cioccolata calda tipo Ciobar da servire come merenda ai vostri bambini o ai vostri amici, magari accompagnandola con dei biscotti fatti in casa.
E se siamo da soli, mettiamoci sotto le coperte sul divano con una bella tazza fumante e rilassiamoci davanti al nostro film preferito.
Cioccolata calda come al bar fatta in casa

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 tazze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte intero
- 120 gCioccolato fondente al 60-69%
- 20 gCacao amaro in polvere
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 20 gZucchero
Preparazione
Step 1
Come prima cosa tagliate finemente il cioccolato fondente.
Poi scioglietelo a bagnomaria, a fuoco medio, mescolando in continuazione.
Non appena si sarà completamente sciolto toglietelo dai fornelli e mettetelo da parte.
Step 2
A questo punto versate in un pentolino il latte, setacciate all’interno l’amido di mais, e mescolate.
Poi unite anche il cacao amaro in polvere, setacciandolo.
Scaldate il pentolino sul fuoco, continuando a mescolare con la frusta.
Unite lo zucchero sempre mescolando. Cuocete sino a quando il composto starà per bollire.
Step 3
Infine versate all’interno il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Appena pronta la vostra cioccolata versatela nelle tazze.
Ecco pronta la vostra golosa cioccolata calda.
CONSERVAZIONE
La cioccolata calda va consumata subito. Vi sconsiglio sia di metterla in frigorifero che in freezer.
CONSIGLI
Per una consistenza più vellutata potete utilizzare In alternativa allo zucchero semolato quello a velo.
Se la cioccolata non si fosse addensata a sufficienza, fatela cuocere qualche minuto in più, sempre a fiamma bassa e mescolando continuamente.
Al contrario se si fosse troppo addensata spegnete il fuoco ed aggiungete del latte caldo o della panna liquida, mescolando velocemente con una frusta. La renderete più fluida.
VARIANTI
Per una versione senza latte potete utilizzare del latte di soia al posto di quello classico.
Come guarnirla? Via libera a una cucchiaiata di panna montata, della cannella in polvere, granella di frutta secca tostata o fiocchi di sale?
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