CHEESE CAKE CIOCCOLATO BIANCO

cheese cake cioccolato bianco

INGREDIENTI

Per la base: 100 g di biscotti digestive (io 180 di pan di stelle), 50 di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere.

Per la farcia: 500 ml di panna, 200 g di cioccolato bianco, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro, 1 confezione di fiocchi di latte oppure 200 g di ricotta, 70 ml di latte, 12 g di colla di pesce, 50 g di zucchero, 50 g di mandorle in lamelle e/o cocco a scaglie

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, mettete i biscotti in un tritatutto, versateci sopra il burro caldo e frullate finchè non diventano tipo una sabbia morbida. Versateli sul fondo dello stampo, appiattiteli bene con una paletta e infilate in frigo. Mettete un po’ di acqua fredda in una ciotola e metteteci a mollo la colla di pesce; nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme ad un goccio di panna. In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte con l’estratto di vaniglia; mettete in una ciotola la ricotta e versateci sopra il latte con lo zucchero sciolto e mescolate bene, aggiungete il cioccolato fuso creando una crema omogenea. Strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli in un dito di latte, dopo di chè aggiungeteli alla crema incorporandola molto bene. Montate la panna ben soda e unitela un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla; versate tutto il composto nello stampo, livellate la superficie e decoratela con le lamelle di mandorle e/o con le scaglie di cocco. Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 6 ore prima di servirlo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

TEMPO COTTURA: 5 MINUTI + RIPOSO 6 ORE

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CHEESE CAKE CIOCCOLATO BIANCO

cheese cake cioccolato bianco 1P1010002 copia Adoro la cheese cake e per questo la faccio spessissimo. Una sera guardando Nigella alla televisione ho visto questa sua versione con il cioccolato bianco e non ho potuto fare a meno di provarla! E’ deliziosa e un po’ diversa dal solito, provatela e non rimarrete delusi.
CHEESE CAKE CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI
Per la base: 100 g di biscotti digestive (io 180 di pan di stelle), 50 di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Per la farcia: 500 ml di panna, 200 g di cioccolato bianco, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro, 1 confezione di fiocchi di latte oppure 200 g di ricotta, 70 ml di latte, 12 g di colla di pesce, 50 g di zucchero, 50 g di mandorle in lamelle e/o cocco a scaglie
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, mettete i biscotti in un tritatutto, versateci sopra il burro caldo e frullate finchè non diventano tipo una sabbia morbida. Versateli sul fondo dello stampo, appiattiteli bene con una paletta e infilate in frigo. Mettete un po’ di acqua fredda in una ciotola e metteteci a mollo la colla di pesce; nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme ad un goccio di panna. In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte con l’estratto di vaniglia; mettete in una ciotola la ricotta e versateci sopra il latte con lo zucchero sciolto e mescolate bene, aggiungete il cioccolato fuso creando una crema omogenea. Strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli in un dito di latte, dopo di chè aggiungeteli alla crema incorporandola molto bene. Montate la panna ben soda e unitela un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla; versate tutto il composto nello stampo, livellate la superficie e decoratela con le lamelle di mandorle e/o con le scaglie di cocco. Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 6 ore prima di servirlo.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
TEMPO COTTURA: 5 MINUTI + RIPOSO 6 ORE
DIFFICOLTA: BASSA