Biscotti di pane di segale al cioccolato Jamie Oliver

BISCOTTI DI PANE DI SEGALE AL CIOCCOLATO JAMIE OLIVER
Facili e velocissimi solo 5 ingredienti
 
Lo ammetto da quando  mi sono comprata il suo libro 5 ingredienti sono diventata una Jamie Oliver dipendente!
 
Ma come si fa a non amarlo, noi che siamo sempre di corsa e che se va bene ci ricordiamo a mala pena come ci chiamiamo, non si può pretendere di tenere a mente liste chilometriche di ingredienti e preparazioni da alta cucina.
 
E allora arriva lui, Jamie, che con soli 5 ingredienti combinati in maniera geniale ti crea delle ricette da far tremare sulla seggiola perfino il più bravo tra gli chef.
 
Quella che vi propongo oggi quando l’ho letta sono sincera, per quanto ami Jamie, nutrivo dei fortissimi dubbi….
 
Poi ho deciso di lanciarmi, tanto ci vuole talmente poco tempo che se anche fosse stata un flop avrei solo buttato via 15 minuti e 5 ingredienti…
 
E invece no!!!!!! Purtroppo per la mia dieta che se vado avanti così rimanderò inesorabilmente al 2020 sono spaziali!!!
 
Ma di cosa sto parlando??? Dei biscotti al cioccolato fatti con il pane di segale.
 
Si avete capito bene, nell’impasto anziché la farina ci va un panino di segale sbriciolato. Detto così lo so vi inquieta però provatelo vi prego, fidatevi, non tanto di me ma di Jamie e sentirete che biscotti.
 
Leggermente croccanti all’esterno, dal cuore morbido e cioccolatoso all’interno, e per i veri adulti con un pizzico di sale sopra vi risveglieranno tutti i sensi.
 
Vi sfido a preparali e dirmi cosa ne pensate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 100 gPane di segale
  • 100 gCioccolato fondente al 70%
  • 100 gBurro
  • 50 gZucchero di canna
  • 2uova (grandi)

Preparazione biscotti di pane di segale al cioccolato

  1. Sono talmente veloci da preparare che come prima cosa ti consiglio di accendere il forno a 200 gradi perché in men che non si dica saranno pronti da infornare.



  2. Ora prepariamo i biscotti.

    Sciogli a bagno maria la cioccolata, poi toglila dal fuoco e mettila in una ciotola.

    Poi aggiungi il burro tagliato a dadini in modo che si sciolga.

    Amalgama bene il tutto con un cucchiaio o una spatola.

    Nel frattempo riduci il pane di segale in pezzetti e mettilo nel robot da cucina.

    Frullalo fino ad ottenere un pan grattato fine.

    Quindi aggiungi le uova e lo zucchero e frulla nuovamente.

    Da ultimo versa all’interno del processore anche la cioccolata sciolta con il burro e frulla per l’ultima volta fino ad amalgamare il tutto.


  3. Vedrete che il composto risulterà molto morbido quasi liquido.

    Rivestire due teglie con carta oleata e strofinare con olio d’oliva.

    Poi trasferite il composto in una tasca da pasticciere e tagliate l’angolo.

    Formate sulla teglia dei mucchietti di ¾ cm di diametro.

    Cuocere per 8 massimo 10 minuti in forno statico a 200 gradi.

    I biscotti saranno pronti quando si saranno allargati e leggermente rappresi come consistenza.

    Una volta pronti tirateli fuori dal forno per raffreddare.

    A questo punto vi consiglio di fare una cosa apparentemente bizzarra suggerita da Jamie….

    Cospargete con un pizzico di sale marino la superficie dei biscotti, così facendo accentuerete il gusto del cioccolato.

    Se però la cosa vi turba o non vi convince, tranquilli i biscotti saranno comunque strepitosi.

CONSERVAZIONE

Una volta pronti si conservano in una scatola da biscotti chiusi ermetici fino ad una settimana

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *