Biscotti al cioccolato da inzuppo

biscottoni da inzuppo

Biscotti al cioccolato da inzuppo. Fragranti, profumati e cioccolatosi questi golosissimi biscotti al cioccolato da inzuppo. Over size nella dimensione vi permetteranno di fare una super colazione o una mega merenda. Sono veramente eccezionali e da quando li abbiamo provati non compro più biscotti al supermercato!!! Ed in oltre sono un’ottima ricetta riciclo per cioccolato avanzato!

BISCOTTI AL CIOCCOLATO DA INZUPPO

INGREDIENTI
500 gr. farina, 150 gr. cioccolato fondente, 150 gr. cioccolato al latte, 3 uova, 250 gr. di zucchero, 80 gr. di burro, 80 gr. di latte, 1 bustina di vanillina, ½ bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola o nella planetaria sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e spumose. Successivamente unite il latte, il burro ammorbidito, la farina, precedentemente setacciata, la vanillina ed il lievito. Continuate ad impastare fino a quando si sia amalgamato bene il tutto. L’impasto dovrà risultare simile a quello di una frolla un po’ più morbida. Sminuzzare a pezzetti la cioccolata con l’aiuto di un coltello e poi versarla nell’impasto. Amalgamate nuovamente il tutto con l’ausilio di una spatola.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno. Formate con l’impasto dei biscottini del diametro di circa 5 cm e dell’altezza di circa ½ cm. Posizionarli distanziati tra loro sulla teglia, visto che cuocendo tenderanno al allargarsi, e spolverizzarli con un po’ di zucchero semolato.
Informare, in forno ventilato, a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno dorarsi leggermente.
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI
DIFFICOLTA: BASSA
CONSIGLI: Per la preparazione di questi biscotti potete tranquillamente utilizzare della cioccolata di “riciclo” come quella delle uova di pasqua e senza problema sostituire il cioccolato fondente con quello al latte e viceversa.