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Biscotti al LIMONE con farina di MAIS pronti in 10 minuti

Biscotti al LIMONE con farina di MAIS pronti in 10 minuti

Biscotti al LIMONE con farina di MAIS pronti in 10 minuti

Quelli che prepareremo oggi sono dei fragranti biscotti con farina di mais dall’inebriante profumo di limone.  Solo cinque ingredienti per la serie “less is more” direttamente dal ricettario del vulcanico Jamie Oliver.

Una ricetta veloce, facile e davvero gustosa. 

Non servono particolari attrezzi da cucina né stampi per biscotti, potrete prepararli direttamente nella ciotola del mixer ed una volta ottenuto il composto, che si presenterà morbido e appiccicaticcio, creare delle palline, sistemarle su della carta forno ed il gioco è fatto.

Una volta in forno, sentirete che profumo di limone si diffonderà per tutta la casa e quando li mangerete, la loro consistenza leggermente croccante ed il loro gusto unico vi conquisteranno, lasciandovi un aromatico sapore in bocca per diversi minuti. 

Sono particolari, perché fatti con farina di mais e, se al posto della farina 00 ne userete una senza glutine oppure la farina di riso, possono diventare anche gluten free.

Dei veri e propri pasticcini, ideali per la colazione ma anche ottimi da offrire alle amiche davanti a una buona tazza di tè.

Vi devo però confessare una cosa … questi biscotti al limone con farina di mais hanno un grosso difetto: sono veloci da fare ma altrettanto veloci a finire! 

Croccanti al morso, dal sapore deciso di limone, grazie alla scorza grattugiata ma anche al succo, aggiunto all’impasto, leggeri, si sciolgono letteralmente in bocca, sono sicura che vi conquisteranno al primo morso. 

Biscotti al LIMONE con farina di MAIS pronti in 10 minuti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • farina 00 (100 g)
  • farina di mais fioretto (50 g)
  • zucchero di canna (150 g)
  • burro (100 g)
  • lievito in polvere per dolci (1/2 bustina 4 g circa)
  • scorza di limone (di 2 limoni + succo 1/2 limone)

Preparazione

Lo strumento da cucina ideale per preparare questi biscotti è il tritatutto, ma potete anche procedere a mano.

step 1

  1. Mettete nel mixer il burro, la farina di mais, e lo zucchero ed avviatelo.

    Non appena l’impasto diventerà omogeneo aggiungete la scorza grattugiata di 2 limoni e il succo di mezzo limone.

step 2

  1. Frullate nuovamente fino a quando vedrete che l’impasto si staccherà dai bordi, attenzione a non scaldarlo troppo. Eventualmente procedete a scatti.

     Prendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro, non vi preoccupate se dovesse risultare sbricioloso, è normale.

step 3

  1. Prelevate tanti pezzi di impasto di circa 20 g ciascuno e formate delle palline, se rispettate i pesi otterrete biscotti tutti della stessa dimensione.

    Posizionateli su una teglia coperta con carta da forno, a vostro piacere potete cospargere i biscotti con altra scorza di limone prima di infornarli, è solo una questione estetica, il gusto non cambia.

step 4

  1. Infornate a 180 gradi, forno statico, e cuocete per circa 10. Appena sformati i biscotti risulteranno ancora morbidi, ma raffreddandosi diventeranno croccanti.

    Ecco pronti i vostri biscotti al limone con farina di mais di Jamie Oliver, pronti per essere gustati.

CONSERVAZIONE

I biscotti al limone con farina di mais si conservano in una scatola per biscotti anche per una settimana.

CONSIGLI E VARIANTI

Per una versione gluten free sostituire la farina 00 con pari quantitativo di farina senza glutine oppure di farina di riso.

L’impasto oltre che con il limone può essere aromatizzato anche con l’arancia o con un mix di entrambi.

Quando disporrete le palline di impasto sulla teglia mettetele distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno creando un biscotto arrotondato.

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