Ricetta non difficilissima da realizzare, particolarmente adatta a chi si vuole cimentare con le cotture a bagnomaria. Il piatto che otterrete sarà un antipasto nel quale il parmigiano con il suo carattere e la sua sapidità la farà da padrone.
FLAN DI SPINACI CON SALSA AL PARMIGIANO
INGREDIENTI
Per il flan: 400 gr di spinaci, 100 gr di parmigiano, 2 tuorli, 100 ml di panna fresca da cucina, sale, pepe, burro, pangrattato
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli, aggiungetevi una buona manciata di pepe bianco e regolate di sale. Unite agli spinaci i tuorli, il parmigiano e la panna. Amalgamate bene gli ingredienti. Prendete degli stampini monoporzione, imburrateli e cospargeteli di pangrattato. Distribuite all’interno degli stampini il composto per i flan. Collocate gli stampini in una teglia nella quale verserete dell’acqua per la cottura a bagnomaria in forno. Scaldate il forno a 180 gradi, infornate e lasciateli cuocere per circa 30 minuti. Per la salsa: sciogliete a bagnomaria, il parmigiano con 150 ml di panna e il tuorlo d’uovo. Frullate la salsa ottenuta per ottenere una crema completamente liscia. Sfornate i flan ben caldi e serviteli con la salsa di parmigiano.
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI: Potete tranquillamente usare anche gli spinaci surgelati se non avete voglia di lavare (!) quelli freschi che sono decisamente un incubo….