AMARETTI tipo Sassello

amaretti genovesiGli amaretti di Sassello. Diffuso ed amato in tutta la Liguria questo classico biscotto morbido ha un inconfondibile gusto dolce-amaro, da cui il nome. E’ un tipo di pasticcino a base di pasta di mandorle, fatto con zucchero, bianco d’uovo, mandorle dolci e mandorle amare dall’impasto morbido, simile al marzapane.
AMARETTO DI SASSELLO

INGREDIENTI
1,5 Kg. di zucchero, 1 kg di mandorle dolci pelate, 500 g di albume d’uovo, 200 g di armelline amare
PROCEDIMENTO
Pulire le mandorle immergendole in acqua calda e strofinandole con pezzo di stoffa. Macinare le mandorle e le armelline, aggiungere lo zucchero e le chiare d’uovo montate a neve sino ad ottenere un impasto morbido e pastoso. In caso l’impasto risultasse troppo consistente aggiungere altro albume montato. Con un sac a poche colare sulla teglia da forno il composto in tanti medaglioni dal diametro di 5-6 cm. Cospargere di zucchero vanigliato e cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI Appena sfornati gli amaretti saranno delicatissimi, farli raffreddare trasferendoli su una griglia con la carta su cui sono andati in forno.

AMARETTI tipo Sassello

AMARETTI sito

Diffuso ed amato in tutta la Liguria questo classico biscotto morbido ha un inconfondibile gusto dolce-amaro, da cui il nome. E’ un tipo di pasticcino a base di pasta di mandorle, fatto con zucchero, bianco d’uovo, mandorle dolci e mandorle amare dall’impasto morbido, simile al marzapane.
AMARETTO DI SASSELLO

INGREDIENTI
1,5 Kg. di zucchero, 1 kg di mandorle dolci pelate, 500 g di albume d’uovo, 200 g di armelline amare
PROCEDIMENTO
Pulire le mandorle immergendole in acqua calda e strofinandole con pezzo di stoffa. Macinare le mandorle e le armelline, aggiungere lo zucchero e le chiare d’uovo montate a neve sino ad ottenere un impasto morbido e pastoso. In caso l’impasto risultasse troppo consistente aggiungere altro albume montato. Con un sac a poche colare sulla teglia da forno il composto in tanti medaglioni dal diametro di 5-6 cm. Cospargere di zucchero vanigliato e cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI
DIFFICOLTA BASSA
CONSIGLI Appena sfornati gli amaretti saranno delicatissimi, farli raffreddare trasferendoli su una griglia con la carta su cui sono andati in forno.

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Diffuso ed amato in tutta la Liguria questo classico biscotto morbido ha un inconfondibile gusto dolce-amaro, da cui il nome. E’ un tipo di pasticcino a base di pasta di mandorle, fatto con zucchero, bianco d’uovo, mandorle dolci e mandorle amare dall’impasto morbido, simile al marzapane.
AMARETTO DI SASSELLO

INGREDIENTI
1,5 Kg. di zucchero, 1 kg di mandorle dolci pelate, 500 g di albume d’uovo, 200 g di armelline amare
PROCEDIMENTO
Pulire le mandorle immergendole in acqua calda e strofinandole con pezzo di stoffa. Macinare le mandorle e le armelline, aggiungere lo zucchero e le chiare d’uovo montate a neve sino ad ottenere un impasto morbido e pastoso. In caso l’impasto risultasse troppo consistente aggiungere altro albume montato. Con un sac a poche colare sulla teglia da forno il composto in tanti medaglioni dal diametro di 5-6 cm. Cospargere di zucchero vanigliato e cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI
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CONSIGLI Appena sfornati gli amaretti saranno delicatissimi, farli raffreddare trasferendoli su una griglia con la carta su cui sono andati in forno.

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