NATALE ricette 100 Antipasti facili e veloci



NATALE ricette 100 Antipasti facili e veloci

In questa raccolta vedremo insieme come preparare 100 antipasti di Natale facili e veloci ideali per arricchire la tavola delle feste con tante preparazioni originali e sfiziose che piaceranno a tutti.

Qualche esempio

Ovviamente non possono mancare gli ever green che fanno tanto anni 80 ma che non possono mancare mai nel mio menu natalizio: l’insalata russa e il cocktail di gamberi!

Si passa poi ai lievitati salati: dal panettone gastronomico che possiamo tagliare in tanti strati e farcire in mille modi, al panettone salato con salumi e formaggi senza lievitazione, all’albero di natale di sfoglia farcito, bello oltre che buono.

Continuo con gli antipasti con pasta sfoglia: pizzette, conetti ai wurstel, torte salate ai funghi, al pesto, agli zucchini e prosciutto, agli spinaci e stracchino, quiche Lorraine, …. insomma, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

E poi chi resiste al fritto? Funghi fritti, acciughe impanate e fritte, olive all’ascolana e tanto altro compresi tutti i trucchetti perché siano croccanti ed asciutti.

Altro ingrediente che non manca mai nel periodo delle feste è il salmone fresco o affumicato e così troverete: insalata di salmone e patate, torta salata con salmone, bagel con salmone, tartare di salmone, frittelle di salmone, tante ricette una più buona dell’altra!

Si passa poi ad una carrellata di finger food sfiziosi e pratici da mangiare anche in piedi: speck patate e scamorza, vongole e salsa verde, hummus e gamberi, vongole e bottarga e tanti altri.

Insomma non ti voglio svelate tutto adesso, scorri le ricette e fatti ispirare da questi

NATALE 2022 ricette 100 Antipasti facili e veloci

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Vol au vent alla crema di GORGONZOLA

Vol au vent alla crema di GORGONZOLAVOL AU VENT alla crema di GORGONZOLAUn finger food da mangiare in un sol boccone perfetto sia per l’aperitivo, che come starter ma anche per una cena in piedi.Adoro i vol au vent perché si si prestano a mille tipi di farciture.Quella che personalmente preferisco per il contrasto che […]

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PANETTONE GASTRONOMICO: 30 idee per farcirlo

PANETTONE GASTRONOMICO: 30 IDEE PER FARCIRLODurante i periodi di festa o nelle cene a buffet il panettone gastronomico è un classico.Che tu decida di prepararti il lievitato in casa o che lo acquisti già pronto è sicuramente una idea vincente, dal sicuro successo, e molto versatile nella quale potrete dare sfogo alla vostra fantasia in […]

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Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERI

Cestini di pasta sfoglia (VOL AU VENT) con GAMBERIQuesti cestini di pasta sfoglia sono meglio conosciuti come vol au vent, che letteralmente significa vola al vento, un nome che fa subito capire la leggerezza di questo involucro di pasta sfoglia fatto da più strati sovrapposti e poi cotti in forno.Anche se non si direbbe la […]

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Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIO

Cestini di Pasta Sfoglia VOL AU VENT alla FONDUTA di FORMAGGIOOggi prepareremo una ricetta che farà felici quelli che come me sono dei veri amanti del formaggio, faremo i cestini di Pasta Sfoglia con la fonduta!Immaginatevi una crema vellutata e saporita di fonduta di fontina avvolta in un croccante involucro di pasta sfoglia, una vera […]

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ALBERO di NATALE di pasta sfoglia

ALBERO di NATALE di Pasta SfogliaALBERO di NATALE di pasta sfogliaL’albero di Natale di pasta sfoglia è un golosissimo e super facile antipasto natalizio formato da tante piccole girelle fatta con strisce di pasta sfoglia e farciture varie: salumi, formaggi, verdure, patè e quello che la fantasia vi suggerisce, tutte fissate in maniera tale da […]

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ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese

ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese   Cosa ci fanno le acciughe in Piemonte? Non ci crederete ma questa ricetta, classico degli antipasti alla piemontese ha origini antichissime, che risalgono alla “via del sale”.   Le acciughe infatti erano un prodotto molto consumato in antichità nei territori montanari non baciati dal mare, per il loro gusto e […]

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Arancini di riso Siciliani

Arancini di riso siciliani. Mi rendo conto che la mia parte sicula, da quando sono andata a Palermo sta prendendo il sopravvento, non faccio altro che provare e riprovare ricette siciliane che ho assaggiato durante il mio soggiorno! Oggi mi sono cimentata con gli arancini di riso. Generalmente sono di forma rotonda quelli con una […]

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Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMO

Insalata di POLPO con PATATE MORBIDISSIMOQuando arriva il caldo tutti sentiamo il bisogno di piatti freschi e leggeri.Uno dei miei piatti preferiti in questo periodo è l’insalata di polpo con patate.Un antipasto classico ma che in porzioni più abbondante è anche un ottimo piatto unico.Mi ricorda quando ero bambina e mio padre li pescava con […]

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Acciughe (alici) marinate alla siciliana

ALICI (ACCIUGHE) MARINATE ALLA SICILIANA  Chi ha detto che per portare in tavola in buon piatto di pesce bisogna spendere un capitale…Questa ricetta è l’esatta dimostrazione del contrario.Le alici, pesce azzurro, dalle molte qualità nutrizionali si trova nei nostri mari ed ha un costo bassissimo, nonostante questo è ottimo e si possono preparare piatti degni […]

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Carpaccio di polpo

Tanti di noi in questo periodo si sono messi a dieta, ed anche casa mia non fa eccezione. Certo che per una come me che ama cucinare è abbastanza una sciagura quindi dovendo correre ai ripari e fare felice sia i familiari che hanno deciso di dimagrire sia me che voglio spignattare sto cercando ricette […]

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Acciughe fritte impanate super croccanti

Per la serie mica si può essere sempre a dieta concediamoci ogni tanto un piacevole sgarro! Io ho deciso di mangiarmi un bel piatto di acciughe impanate e fritte, le adoro! Non credo di essere l’unica amante di questo piatto, piace quasi a tutti anche a quelli che non amano particolarmente il pesce e poi […]

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Olive alla ascolana

Le ho mangiate spesso nei bar come accompagnamento all’aperitivo. Già adoro le olive semplici figuriamoci farcite e poi fritte! Hanno origini antiche come tante ricette della tradizione. Si racconta che fossero un piatto delle famiglie nobili che, in quanto ricche, si potevano permettere di avanzare la carne. Le olive ascolane nascerebbero come piatto quindi del […]

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SALMONE affumicato ricetta SEMPLICE

SALMONE affumicato ricetta SEMPLICESALMONE affumicato ricetta SEMPLICEA volte è possibile fare una bella figura con poco tempo e pochissima fatica …. come ad esempio questi Bagel con Salmone affumicato.Salmone affumicato e formaggio fresco aromatizzato sono gli ingredienti principali della farcitura, un binomio morbido e gustoso che ben si accompagna alla croccantezza del pane nero.Il risultato […]

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Code di gamberi in crosta di mandorle

Croccanti e gustosi, le code di gamberi in crosta di mandorle sono una ricetta da proporre come apertura di una cena a base di pesce, come finger food o come un secondo stuzzicante. Il piatto oltre a essere davvero buono è molto facile da preparare, vedrete andranno a ruba e non avrete tempo di posarle […]

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Terrina di salmone senza cottura e senza colla di pesce

Lo sformato di salmone è un’ottima idea per il vostro antipasto da servire agli amici o come piatto unico per un pranzo veloce. Semplice e succulento vi gratificherà la vista ed il palato con poco sforzo. Se poi avete un comunissimo robot da cucina diventerà un gioco da ragazzi. E allora cosa aspettate, correte a […]

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Frittelle di Salmone in Pastella

Croccanti e gustose queste frittelle di salmone in pastella. L’aromatizzazione con l’erba cipollina le rende uniche. Ideali da proporre come apertura di una cena a base di pesce, come finger food o come un secondo stuzzicante. Il piatto oltre a essere davvero buono è molto facile da preparare, vedrete andranno a ruba!!! FRITTELLE DI SALMONE […]

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Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia

Gamberi con pancetta in crosta di sfoglia. Un ottimo antipasto di pesce che unisce sapori decisamente diversi: il dolce dei gamberi, la sapidità della pancetta e la croccantezza della pasta sfoglia, sembra un “matrimonio” azzardato quello pesce pancetta ma vi garantisco che per me è stata una piacevole scoperta, provate e non rimarrete delusi! Perfetti […]

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Crostini hummus e gamberi

Qualche giorno fa girando sul web non ho potuto fare a meno di commentare un post di Antonella, una bravissima fotografa/blogger nonché maestra per tutte quelle che come me cercano di diventare brave blogger di cucina. Immortalava un’appetitosa piadina farcita con hummus di ceci, radicchio e glassa all’aceto balsamico. Hummus………………..lo adoro! Praticamente lo spalmerei ovunque […]

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Panettone SALATO senza lievitazione

Panettone SALATO senza lievitazioneOggi prepareremo insieme il panettone salato senza lievitazione: facilissimo da fare e super gustoso, un rustico salato perfetto per i giorni di festa.Si realizza semplicemente mescolando tutti gli ingredienti ed è senza lievitazione perché utilizza il lievito a lievitazione istantanea!Il che vuol dire che la sua preparazione non necessita di tempi aggiuntivi […]

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TORTA di SFOGLIA a SPIRALE

TORTA di SFOGLIA a SPIRALELa torta di Sfoglia a spirale è un rustico salato goloso e coreografico formato da cilindri di sfoglia ripieni che posizionati a spirale creano una gigantesca girella salata.Dei deliziosi vortici in cui si intravede il ripieno, un antipasto sfizioso e originale, ideale da cucinare quando si hanno ospiti, per i buffet […]

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Girandola di sfoglia al gusto pizza

Come trasformare dei semplici rotolo di pasta sfoglia in un aperitivo o antipasto originale? Ve lo svelo in una ricetta semplicissima ma di grande effetto. La girandola di sfoglia è bellissima da vedere e si prepara in soli 15 minuti. Io ho scelto di farcirla in modo classico con mozzarella e pomodoro, ma a voi […]

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GIRELLE di Pasta Sfoglia

GIRELLE di Pasta SfogliaGIRELLE di Pasta SfogliaBastano un rotolo di pasta sfoglia, alcune fette di prosciutto o di qualsiasi altro salume o tipo di formaggio per portare in tavola delle gustose GIRELLE di Pasta Sfoglia che andranno a ruba.Le Girelle di pasta sfoglia salate sono degli stuzzichini finger food golosissimi, facili e veloci da realizzati […]

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Insalata russa: ricetta facile veloce

L’insalata russa è un esempio di ricetta della tradizione, immancabile sulle tavole degli italiani, soprattutto nei periodi di festa, un classico che non tramonterà mai! Piatto freddo per eccellenza, ideale per il buffet delle feste, ma anche perfetta tutto il resto dell’anno come antipasto o contorno per i piatti a base di carne e pesce. […]

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Hummus di ceci con tahina fatta in casa

HUMMUS DI CECI CON TAHINA FATTA IN CASA La prima volta che ho assaggiata questa fantastica salsina ero a Londra a casa di una mia carissima amica. In tutta onestà prima di assaggiarla ho dovuto superare la mia diffidenza visto che il colore non mi sembrava particolarmente invitante, ma appena l’ho fatto è stato amore! […]

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Tzatzichi salsa greca

Per chi non lo conoscesse lo tzatziki è un tipo di salsa greca molto semplice da preparare a base di yogurt e cetrioli, perfetta per un fresco aperitivo o antipasto servito con verdure crude, crostini o pita, sia come condimento per carni o pesce, ma anche salsa light gustosa per farcire un tradizionale hamburger al […]

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LATTE BRUSCO fritto genovese

LATTE BRUSCO fritto genoveseCroccante fuori, morbido dentro, il latte brusco è una immancabile ghiottoneria che va a comporre il fritto alla genovese.Una specialità della tradizione, buonissimo anche da solo come stuzzichino, si prepara con pochi e semplici ingredienti.La ricetta originale del latte brusco parte in sostanza dalla preparazione di una specie di besciamella alla quale […]

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Ricetta Funghi fritti croccanti

RICETTA FUNGHI FRITTI CROCCANTI.   I funghi sono la mia passione e quando finalmente arriva la stagione li mangerei anche a colazione. Insieme ai funghi con le patate una dei modi in cui amo di più mangiarli è, neanche a dirlo, fritti. Un classico piatto forse un po’ rustico ma sempre di successo. E non […]

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Torta di pasta fillo spinaci e feta pronta in 30 minuti – Jamie Oliver

Torta di pasta fillo spinaci e feta pronta in 30 minuti – Jamie OliverQualche sera fa ero davanti alla televisione che guardavo uno dei miei programmi preferiti “Jamie Oliver 30 minutes meals recipes” (Le ricette di Jamie Oliver pronte in 30 minuti n.d.r.) e sono rimasta completamente rapita da questa ricetta.Vi dico solo che quando […]

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Focaccia col Formaggio VELOCE con pane arabo

Focaccia col Formaggio VELOCE con pane araboAvete ospiti inattesi, una cena informale con gli amici o semplicemente voglia di Focaccia al Formaggio ma non vi va di impastare?Ecco la soluzione: Focaccia col formaggio con pane arabo pronta in 5 minuti avendo in dispensa solo 3 ingredienti.Il pane arabo è un tipico pane dei paesi del […]

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Involtini BRESAOLA e CAPRINO

Involtini BRESAOLA e CAPRINOInvoltini BRESAOLA e CAPRINOUna NON ricetta facile e veloce utilissima in tutte le occasioni in cui non avete una gran voglia di stare ai fornelli.Un antipasto sfizioso che può tranquillamente essere considerato un piatto unico leggero se accompagnato da fresca insalata composto da deliziose fettine di bresaola arrotolate e ripiene di una […]

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Cozze ripiene alla Viareggina

Cozze alla Viareggina per me sinonimo di buona tavola e divertimento. Perché divertimento? La prima volta che le ho assaggiate, confesso un po’ titubante per la presenza all’interno del ripieno della mortadella e del parmigiano (pensavo: sacrilegio!!) è stato a Forte dei Marmi, per l’insistenza di mio marito che leggendole nel menù era rimasto incuriosito. […]

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Pasta fillo con prosciutto crudo e stracciatella

Pasta fillo con prosciutto crudo e stracciatella: ricetta facile e velocissima Avete mai provato ad utilizzare la pasta fillo?  Io da quando l’ho provata non ne posso più fare a meno. E’ una pasta formata da fogli sottilissimi, povera di grassi ed una volta cotta di una croccantezza irresistibile.   Una valida alternativa alla pasta […]

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Pasta fillo prosciutto e bufala: fagottini perfetti in pochi minuti

Come vi ho raccontato in precedenza finalmente dopo tanto mi sono decisa ad utilizzare la pasta fillo con mia estrema sorpresa e gioia nel risultato. A parte il fatto che non è poi così difficile da utilizzare (io pensavo si spezzasse solo a guardarla!), è di una versatilità incredibile perché può essere farcita praticamente di […]

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Pasta fillo: ricetta facile triangoli spinaci e feta super croccanti

Non so voi ma io non avevo mai provato ad utilizzare la pasta fillo in vita mia. Mi ha sempre incuriosita, l’ho assaggiata più volte e mi sono anche “avvicinata” a lei nel banco frigo del supermercato però c’era sempre qualcosa che mi bloccava e non l’ho mai acquistata. Ieri invece ho detto basta, devo […]

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Gnocco fritto ricetta senza strutto

GNOCCO FRITTO RICETTA SENZA STRUTTO Lo gnocco fritto o crescentina è …. una “droga” nel senso che se inizi a mangiarlo non smetti più. Per chi non lo conoscesse è una pasta lievitata che tagliata in losanghe viene fritta e si usa come accompagnamento ad affettati e formaggi, tipica dell’Emilia. Street food perfetto è l’ideale […]

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Ricetta conetti salati

CONETTI SALATI Si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto per ospiti improvvisi. Sono piccoli conetti di pasta sfoglia farciti con gli ingredienti più vari così da venire incontro ai gusti di tutti. Fatevi ispirare dalla vostra fantasia e utilizzate pancetta e brie, oppure salmone e robiola o semplicemente wurstel e ketchup. Vanno benissimo anche le verdure […]

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Tartine veloci vongole e salsa verde genovese

Chi mi conosce lo sa che anche se ho un blog di cucina, e quindi si presume che passi la maggior parte del mio tempo a cucinare, solo durante il weekend ho veramente il tempo di sbizzarrirmi e studiare piatti diversi, un’occasione per testare nuovi abbinamenti e perché no anche per viziare la mia famiglia […]

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Tartine Vongole e Bottarga

Anche se ho un blog di cucina, e quindi si presume che spignatti in continuazione, solo durante il weekend ho veramente il tempo di sbizzarrirmi e godermi le varie ricette che durante la settimana eseguo quasi come un automa. Ho più tempo per pensare a nuovi abbinamenti e per viziare la mia famiglia che aspetta […]

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Gamberi in salsa rosa (cocktail di gamberi)

Cocktail di gamberi. Il cocktail di gamberi è uno degli antipasti più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale. La fortuna di questa ricetta semplice e veloce, è sicuramente il suo gusto delicato ma allo stesso tempo deciso creato dal contrasto tra il sapore dei gamberetti e quello della salsa cocktail, aromatizzata leggermente al cognac. E’ […]

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Biscotti salati con mousse di prosciutto

Marco, mio marito, me lo dice sempre: quando mi piace una cosa mi fisso e per un po’ non vedo altro a costo di diventare maniacale! In effetti ha ragione. Adesso mi è presa la fissa per le mousse, sono irresistibili con la loro cremosità ed il loro gusto delicato, se poi le abbini a […]

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Cozze gratinate al forno ricetta veloce

Adoro tutti i tipi di molluschi ed in particolare le cozze. Che siano alla marinara, ripiene, alla tarantina o nel sugo della pasta poco importa le mangerei fino a stare male. Una delle ricette nella quale secondo me danno il meglio è la gratinatura al forno perché il mollusco rimane succoso e morbido all’interno ma […]

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Capesante gratinate al forno

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto elegante, di grande effetto ma che richeide pochissimo lavoro? Allora preparate le capesante gratinate al forno! Sembrano un piatto estremamente ricercato ed invece sono semplicissime da preparare e davvero deliziose. Mi ha insegnato a prepararle mia mamma ma vi assicuro che ci ho messo più tempo a […]

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Pizzette di pasta sfoglia facilissime e veloci

Pizzette di pasta sfoglia. Io adoro la pizza, penso che potrei mangiarla a qualunque ora del giorno e della notte ed anche dopo un pasto faraonico non direi di no ad un pezzo di pizza se mi venisse offerto. Detto questo spesso non si ha tempo e voglia di impastare ed aspettare i tempi di […]

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Bruschetta con polpo croccante

Questo versione del polpo presentato su bruschetta e con seconda cottura in padella è un’ottima idea per proporre un antipasto o finger food diverso dal solito che con qualche piccola variante può diventare un fantastico secondo. Anche in questa come in molte altre ricette di finger food che vi propongo lo spunto e la ricetta […]

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Tramezzini al tonno light

Tramezzini al tonno light. I tramezzini al tonno sono i miei preferiti, ma “purtroppo” anche di mio figlio che ne mangerebbe a tonnellate! Perfetti per aperitivi, buffet, da trasportare per un pic nic o al mare o per essere mangiati anche davanti alla tv. Per via della maionese però non sono proprio dietetici…. Provate allora […]

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Burger di Pesce (Fish burger)

Devo ammettere di non essere una grande amante della carne e questo probabilmente perché sono cresciuta a pesce al contrario di me invece mio figlio mangerebbe solo carne e non c’è verso di fargli assaggiare del pesce. La mia missione quindi era quella di trovare il modo per farglielo mangiare. Lui come tutti i teen […]

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Finger food gorgonzola noci marmellata cipolla

Ormai i finger food sono di gran moda, ma a prescindere da questo (io non ho mai amato seguire le mode per forza) sono decisamente una invenzione intelligente e pratica per le cene in piedi o per accompagnare un aperitivo e spesso sono tutt’altro che “stuzzichini” ma autentici bocconcini gourmet. Quelli che preparerò oggi hanno […]

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Finger food focaccia con patate e salsiccia

Periodo di feste, di serate con amici per scambiarsi gli auguri, di aperitivi, cene in piedi, bisogna organizzarsi per offrire qualcosa di sfizioso da assaggiare che non preveda l’uso di posate ed allo stesso tempo che possiamo preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto. Corrono in nostro aiuto i fantastici finger food, piccoli bocconi che […]

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Finger food burrata e pancetta croccante

Lo avrete capito ormai che io per i finger food ho proprio una fissa, o meglio più che una fissa mi sono veramente “comodi”. Sono semplici, si possono preparare in anticipo, cosa fondamentale per la mia esistenza, e comporre all’ultimo minuto giusto un attimo prima dell’arrivo degli ospiti e poi sono sfiziosi e goderecci! Quello […]

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Finger food focaccia con pomodori e vongole

Se c’è una cosa che adoro sono i finger food, ottimi per accompagnare un aperitivo o come starter di una cena in piedi con amici. Uno dei posti dove amo mangiarli è uno street food di Forte dei Marmi famoso per la sua varietà. Questo in particolare è uno dei miei preferite e consiste in […]

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Finger Food Fichi gorgonzola e noci

Ormai stiamo ufficialmente per entrare nell’autunno e quale frutto migliore in questa stagione se non i fichi. Ottimi anche da soli accanto ad una bella fetta di salame, con qualche accorgimento posso diventare uno sfizioso finger food da presentare ai vostri ospiti. FINGER FOOD FICHI GORGONZOLA E NOCI INGREDIENTI 4 fichi a media maturazione, 150 […]

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Finger Food Speck e Scamorza

Finger food speck e scamorza. Oggi vi presento questi fantastici finger food di speck e scamorza. Una ricetta facilissima e molto saporita. L’ho scoperta parecchio tempo vedendo una trasmissione di cucina alla televisione, vi dico solo che mi sarei addentata lo schermo! Ho deciso di prepararli e da quella volta io, la mia famiglia ed […]

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Finger Food di Salmone con Panna Acida

Finger food di salmone con panna acida. Negli ultimi anni impazza la moda del finger food diventando protagonista di apericena e cene in piedi. Ce ne sono di mille tipi, adatti a tutte le stagioni. I miei preferiti sono quelli a base di pesce come quello che vi presenterò oggi con il salmone, velocissimo da […]

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Carpaccio di polpo con germogli di barbabietola rossa

Il mese di Dicembre è solitamente dedicato ai pranzi ed alle cene con amici e parenti dove non mancano gli strappi alla regola. Un’idea perfetta per inframezzare gli eccessi in attesa della successiva abbuffata è il carpaccio di polpo, un piatto gustoso e leggero più facile da preparare di quanto possa sembrare, scenografico al tempo […]

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Tartufini al formaggio ricoperti di mandorle

TARTUFINI AL FORMAGGIO RICOPERTI DI MANDORLE Quando invito amici a cena amo preparare mille “stuzzichini” per ingannare il tempo in attesa che arrivino tutti gli ospiti. Questi tartufini al formaggio oltre ad essere molto semplici da preparare sono gustosissimi ed adatti ad accompagnare un aperitivo. Devo dire che riscuotono sempre un enorme successo. Inoltre possono […]

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CAPPON MAGRO

Cappon magro. Il piatto tipico delle feste genovesi…soprattutto Natale ma in casa mia per ogni compleanno visto che è adorato da tutti. INGREDIENTI: Per il Cappon Magro: 500 gr patate, 500 gr fagiolini, 500 gr carote, una scorzonera, una barbabietola cotta, 1 kg. pesce cappone, 750 gr. code di gamberi, 400 gr filetti di VENTRESCA […]

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Girelle di sfoglia ai formaggi

Per accompagnare un aperitivo con amici o come apricena, preparate queste facilissime girelle di sfoglia super croccanti e da un intenso e profumato gusto di formaggio. Sono irresistibili ed una tira l’altra. Ottime anche per la cucina del riciclo per utilizzare avanzi di formaggio. GIRELLE DI SFOGLIA AI FORMAGGI INGREDIENTI 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare, […]

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Girelle di pate di olive

Girelle di pate di olive. E’ primavera, tempo di aperitivi, barbecue e cene con amici, allora perché non iniziare con un buon bicchiere di vino bianco fresco accompagnato da queste croccanti e golose girelle di pasta sfoglia farcite con il patè di olive. Vedrete non farete in tempo ad appoggiarle sul tavolo che andranno a […]

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Mozzarelline fritte

Per un aperitivo veramente stuzzicante e goloso, amato sia dai grandi che dai più piccini, non potete perdervi queste deliziose mozzarelline fritte! Gli ingredienti? Pochissimi: mozzarelline ciliegine, farina, uovo, pangrattato. Con la loro croccante impanatura, queste mozzarelline sono veramente goduriose e perfette da preparare sia come antipasto, in occasione di una cena, sia come aperitivo. MOZZARELLINE […]

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Cestini di Pancetta con Frittatina

Cestini di pancetta con frittatina. Ecco un’idea veloce e simpatica per presentare in modo gustoso una semplice frittata…Il bello di questa ricetta è il cestino di pancetta, un’idea troppo buona: dentro questo ottimo cestino croccante una morbida frittatina. Perfette come antipasto o per un aperititvo, carine, veloci ed economiche, cosa si può chiedere di più! Sono […]

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Spiedini di Mozzarella con Crema di Acciughe

Spiedini di mozzarella con crema di acciughe. Da quando ho provato questa ricetta che avevo letto nel libro di Benedetta Parodi io e la mia famiglia ce ne siamo innamorati e non ne possiamo fare a meno!!! Ogni scusa è buona per prepararli. Sono i mitici spiedini di mozzarella con crema di acciughe. Velocissimi da […]

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PATE DI FEGATO

Pate di fegato. Il pâté di fegato è un’indiscussa prelibatezza della grande cucina francese e si prepara principalmente con fegato d’oca. In Italia il pâté di fegato viene preparato utilizzando il più delle volte fegato di vitello, maiale, o pollo, semplicemente perché il fegato d’ anatra, in Italia poco allevata, non è facilmente reperibile. PATE […]

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PANETTONE GASTRONOMICO

Panettone gastronomico. Il panettone salato farcito, chiamato anche panettone gastronomico, è un antipasto molto ricco e di bellissimo impatto che si prepara solitamente per le feste di Natale. Ogni strato del panettone gastronomico contiente una farcitura diversa. Io vi do dei suggerimenti su come farcirlo, ma è possibile personalizzarlo secondo i propri gusti e fantasia. […]

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Torta salata FUNGHI porcini e patate

Torta salata FUNGHI porcini e patate Adoro le torte salate!!! Perché? Allora: sono facili da preparare, si adattano a tutte le stagioni a seconda degli ingredienti che si utilizzano, si preparano in anticipo, le puoi anche mangiare in piedi … insomma come dice mio figlio: sono una figata! Oggi visto che siamo nel periodo giusto vi propongo la […]

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Torta salata al salmone

Con un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero …. Tutto è possibile!!! Questo potrebbe tranquillamente essere il mio motto. Sì perché nel mio frigorifero un rotolo di pasta sfoglia non manca mai e non avete idea di quanti pasti abbia salvato nella mia vita!. Quante volte capita di non avere tempo o di dover preparare […]

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TORTA salata con CARNE macinata – Ricetta facile

TORTA SALATA CON CARNE – RICETTA FACILE Avete mai provato il pasticcio di carne anche detto Meat Pie? Da noi sicuramente è più conosciuta la versione chiamata “Cottage-Pie” che non è altro che un pasticcio di carne ricoperto da un purè di patate, ma credetemi questa sorta di torta salata di carne è assolutamente da […]

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Torta salata zucchine e prosciutto

Se c’è una cosa che adoro fare è sperimentare in cucina, creare nuove combinazioni semplicemente con quello che ho nel frigorifero. Non sempre ovviamente ottengo risultati degni di essere replicati ma per fortuna spesso sono super soddisfatta dei miei “pasticci”. E’ quello che è capitato qualche giorno fa, una noiosissima, fredda e piovosa mattinata, nella […]

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Torta salata spinaci e crescenza

TORTA SALATA SPINACI E CRESCENZA (a Genova stracchino😊! )   Amo da sempre le torte salate perché sono semplici da realizzare ma soprattutto perché sono versatili.   Basta un rotolo di pasta sfoglia e qualche ingrediente e si trasformano in una perfetta soluzione salvacena e svuotafrigo!   Con la pasta sfoglia si possono fare mille […]

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Torta salata rustica di zucchine

TORTA SALATA RUSTICA DI ZUCCHINE Quasi tutte le mie ricette nascono da degli assaggi in giro. Mi spiego meglio. Sia che mi trovi al ristorante, o a casa di amici se assaggio qualcosa che mi piace, ma che mi piace veramente non mi faccio scrupoli. Comincio a stressare fino a quando non trovo l’artefice del […]

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Torta salata di carciofi

La torta salata con carciofi è una classica torta rustica che viene preparata durante il periodo dei carciofi e per le feste pasquali. E’ una ricetta facile e saporita da preparare come antipasto, per arricchire il vostro buffet delle feste, da portarsi ad una scampagnata o come secondo piatto leggero da servire insieme ad un’insalata. […]

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Torta salata al pesto ricetta facile

Mai chiedere ad un genovese o a un ligure se il pesto va cotto o riscaldato sarebbe un affronto, a questa regola aurea però c’è sempre stata un’eccezione, quella per la preparazione delle lasagne al pesto al forno con la besciamella (se vuoi la ricetta clicca qui ), una delicata variante delle classiche lasagne al […]

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Torta Salata Spinaci e Ricotta

Torta salata spinaci ricotta. Con la pasta sfoglia si possono fare mille ricette e creare tantissime torte salate, io mi diverto quasi ogni volta di farcirle con qualcosa di diverso. Quella di oggi è molto semplice e nasce dall’esigenza che mio figlio come penso tutti i bambini non ami le verdure. Per questo motivo cerco […]

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Torta salata mozzarella di bufala crudo pomodori

Torta salata mozzarella di bufala, crudo e pomodori. Questa ricetta mi è stata data da un nostro conoscente di Napoli che spesso ci spedisce delle deliziose mozzarelle di bufala. Noi “amichevolmente” la chiamiamo torta Ciro in suo onore, perché questo è il suo nome. Si tratta di una croccante sfoglia all’interno della quale si alternano […]

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Quiche Lorraine

La quiche lorraine è una delle preparazioni francesi più famose, nonostante si possa realizzare velocemente e con pochissimi ingredienti. Si realizza con la pasta brisè ma se preferite anche se per i francesi sarebbe un sacrilegio, potete anche utilizzare la pasta sfoglia. QUICHE LORRAINE A MODO MIO INGREDIENTI 1 rotolo di pasta brisè, 200 g […]

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Focaccia col formaggio di Recco

FOCACCIA col Formaggio di ReccoFOCACCIA col Formaggio di ReccoLa Liguria è nota per la focaccia, quella bella unta di olio, morbida ma croccante al tempo stesso e piena di buch.Non bisogna però dimenticare un’altra focaccia, altrettanto buona e succulenta che in realtà con quella classica ha ben poco a che spartire: la focaccia col formaggio […]

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Torta di bietole genovese – Turta de gee

Torta di bietole genovese detta “turta de gee”.A Genova la torta di bietole si fa con la prescinseua. I non genovesi si chiederanno cos’è…..?? La prescinsêua è un prodotto tipico caseario della provincia di Genova e prende nome dal caglio, infatti si chiama anche cagliata. Ha una consistenza a metà tra lo yogurt e la […]

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La mia PINSA fatta in casa

La mia PINSA fatta in casa.La mia PINSA fatta in casa. E’ proprio vero che non si finisce mai di imparare, in ogni campo, mi era già accaduto per il vitello tonnato, piatto super conosciuto della tradizione italiana, che pensavo di conoscere ma sul quale mi sono accorta ignoravo totalmente alcuni aspetti, ed ora la […]

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Danubio salato

DANUBIO SALATO: ricetta e consigli Anche se si chiama torta in realtà è una preparazione salata, un incrocio tra un pane una focaccia ed un pan brioche dalla tipica forma “a pizzico” perché formata da tante piccole palline, che una volta cotte in forno si uniscono in un unico blocco e che si staccano facilmente […]

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Polpettone genovese di fagiolini e patate pronto in poche mosse

A Genova e in tutta la Liguria, il polpettone non è il classico mix di carne, bensì una torta di verdure e legumi che si accompagnano a uova, parmigiano, maggiorana e noce moscata. Il risultato è un polpettone di patate e fagiolini dal gusto delicato ma intenso, che si presenta con una crosta fragrante e […]

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Tarte Tatin di Barbatietole rosse

Oggi ho deciso di rivisitare un grande classico della cucina francese la TARTE TATIN o torta rovesciata. La ricetta classica prevede l’utilizzo delle mele e numerose sono le varianti che sostituiscono alle mele altri tipi di frutta quella che vi propongo invece è una versione salata che vede come protagonista la barbabietola rossa, ortaggio normalmente […]

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Torta pasqualina

Torta pasqualina. Io adoro questa torta salata, ne andavo matta fin da bambina ed il gioco preferito con mia sorella era la gara a chi trovava per prima l’uovo sodo! Sì perché una delle caratteristiche di questa preparazione è quella di mettere all’interno del ripieno delle uova intere, che ovviamente cuocendo diventeranno sode. Questa ricetta […]

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Sformato di patate con speck e formaggio

Oggi prepareremo questi sformati di patate monoporzione arricchiti da formaggi e salumi. Sono semplicissimi da preparare e bastano pochi ingredienti. Con la loro crosticina dorata e croccante ed il loro interno morbido e gustoso conquisteranno tutti e vi risolveranno tantissime situazioni e saranno utili anche per utilizzare degli avanzi di salumi o formaggi. SFORMATO DI […]

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Pane di Natale

E’ Natale periodo di festeggiamenti e di tavole imbandite ed allora perché non decorare la vostra tavola con un divertente pane a forma di albero di Natale! L’impasto realizzato con pasta di pane e decorato con pomodorini, olive e rosmarino vi ricorderà l’albero addobbato e poi oltre ad essere bello e simpatico è anche buono!!! […]

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Torta salata porri e pancetta

W le torte salate in tutte le sue varianti! Oggi ve ne propongo una saporita e profumata ed al tempo stesso semplicissima da preparare. Ottima gustata anche a temperatura ambiente per dare il meglio servitela ancora calda, riuscirete a sentire appieno la particolarità del suo ripieno. TORTA SALATA PORRI E PANCETTA INGREDIENTI 1 rotolo di […]

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Pane “farcito” con formaggi e salumi

Chi non vorrebbe un rotolo di pane con un ripieno ricco di ingredienti gustosi e saporiti. Per una vera fame da lupi questa ricetta a base di pane è perfetta, stuzzicante e nutriente. Buona sia per grandi che piccini, golosa con salumi e formaggi all’interno può essere offerta sia come snack salato che come merenda […]

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Torta di Cipolle

Ecco un’altra ricetta tramandatami dalla mia mamma che è sempre un successo! Ottima tagliata a quadretti per un antipasto. TORTA DI CIPOLLE INGREDIENTI 1 kg di cipolle bianche, 2 cucchiai di farina, sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Per la pasta: 300 gr. di farina manitoba 2 cucchiai d’olio extra vergine di […]

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Torta salata radicchio pere e scamorza

Oggi prepariamo una torta salata tipicamente autunnale a base di radicchio, scamorza e pere veramente saporita ed ottima anche il giorno dopo. E se piace a me che non amo le pere vi assicuro che conquisterà anche voi! TORTA SALATA RADICCHIO ROSSO PERE E SCAMORZA INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia tondo, 500 gr. di […]

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Torta salata di erbette e ricotta

Se volete mangiare un piatto di verdure ma da sole vi sembrano tristi provate questa torta salata fatta con le erbette (biete) e la ricotta, pochissimi ingredienti, di facilissima esecuzione e che vi porterà via solo cinque minuti perché spesso le cose più semplici sono le migliori. Io sono riuscita a far mangiare le verdure […]

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PITA SPINACI E FETA

Ho assaggiato questa Pita feta e spinaci in Grecia durante una vacanza e non ho potuto fare a meno di infilarmi nella cucina del ristorante dove mi trovavo per farmi dare subito la ricetta! E’ semplicissima e buonissima ed è un modo per riuscire a far mangiare la verdura anche a quella peste di mio figlio! […]

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Torta di bietole genovese

Torta di bietole genovese. A Genova la torta di bietole si fa con la prescinseua. I non genovesi si chiederanno cos’è….. La prescinsêua è un prodotto tipico caseario della provincia di Genova e prende nome dal caglio, infatti si chiama anche cagliata. Ha una consistenza a metà tra lo yogurt e la ricotta. E’ una […]

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Panzerotto Mozzarella Pomodoro e Basilico

Panzerotto mozzarella pomodoro e basilico. Non una vera ricetta ma una idea per preparare uno stuzzichino veloce adatto sia per un aperitivo che per una merenda golosa. Semplicissimo e realizzabile in pochi minuti. Attenzione però non farete a tempo ad appoggiarli sul tavolo che andranno a ruba! Ed allora cosa aspettate andate ad accendete il […]

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Torta di Riso Genovese

Torta di riso genovese. La torta salata di riso è una specialità tipica della cucina ligure, ne esistono tantissime varianti io ovviamente presento quella della nostra famiglia. Ha gusto saporito ma delicato allo stesso tempo, io la servo solitamente accompagnata con della salsa di pomodoro. Perfetta da portar dietro anche al mare, può anche essere […]

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PISSALADIERE

Pissaladiere. La pissaladiere è una torta rustica francese dal sapore gustoso e dal profumo invitante. Ottima come per un buffet all’aperto o per una cena tra amici come antipasto o in accompagnamento agli aperitivi. PISSALADIERE INGREDIENTI 500 gr di farina 00, 250 ml di acqua 25 g di lievito di birra 4 cucchiai di olio […]

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Plumcake PERE e FORMAGGIO

Plumcake PERE e FORMAGGIOPlumcake PERE e FORMAGGIOL’abbinamento pere e formaggio si sa è vincente ed allora perché non proporlo in versione plumcake?Una torta rustica ricca e gustosa che si realizza in pochi minuti semplicemente mescolando assieme tutti gli ingredienti senza necessità di sbattitore.Un plumcake salato davvero speciale che ci ricorda i profumi e sapori dell’autunno, […]

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PETTOLE ricetta FACILE

Oggi prepareremo insieme la ricetta delle PETTOLE, conosciute anche come Pitulle, delle morbide e deliziose palline di pasta lievitata tipiche della cucina pugliese ma diffuse anche in Calabria e Basilicata. Prevedono un impasto a base di farina, acqua e lievito di birra che, una volta lievitato, viene preso a cucchiaiate e fritto nell’olio di semi […]

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Tartare di TONNO ricetta SEMPLICE

Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli? Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura e poi è perfetto per la dieta bilanciata che sto seguendo con la mia famiglia con l’aiuto del nutrizionista! Si tratta di una gustosa tartare di TONNO che vi […]

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Tartare di pesce spada facile e leggera

TARTARE DI PESCE SPADA RICETTA FACILE Penso sinceramente che i piatti migliori siano quelli che con poco tempo e poca fatica ci diano il massimo risultato. Dopotutto nella vita reale chi è che ha tempo di stare ore davanti ai fornelli? Il piatto che prepareremo oggi è velocissimo e non richiede cottura. Metteremo in tavola […]

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Tartare di Palamita alla Menta

Tartare di palamita alla menta. Adoro il crudo, sia di carne, che di pesce. E’ una delle preparazioni che secondo me più si prestano per una cenetta romantica. Quella che vi propongo oggi è a base di pesce povero, la palamita, un pesce della famiglia del tonno con ottime carni rosse. E’ un piatto facilissimo […]

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Tartare di Salmone ricetta

TARTARE DI SALMONE RICETTA La tartare di salmone è un piatto semplice e squisito, a base di pochi ingredienti adatto per esser servito come antipasto o secondo piatto per cene importanti e grandi occasioni. Questa ricetta, molto veloce da preparare, ha pochi segreti per una buona riuscita: la marinatura e gli ingredienti. Nella ricetta di […]

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Tartare di Palamita

L’estate è proprio una stagione che si presta al buon pesce ed io adoro il crudo di pesce! Questa è una ricetta facile da preparare gustosa e delicata assieme che sorprenderà i vostri ospiti. Economica perché realizzata con un pesce “povero” la palamita della famiglia del tonno, ma non per questo meno saporito. TARTARE DI […]

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POLPO alla griglia su letto di Patate

POLPO alla griglia su letto di PatateIl polpo alla griglia su letto di patate è una variante più raffinata della classica insalata di polpo e patate, ideale sia come finger food in un aperitivo, che come secondo piatto di pesce leggero, ma impiattato con accortezza anche come portata da inserire in un menù delle grandi […]

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